Продажа ипотечной квартиры. Сложный случай

Аноним ,
А потом в опеку,за разрешением. Но какой то слабоватый вариант,если честно

Или сходить в опеку и сразу так сказать-хотим продать квартиру,наделить детей долями и построить дом? Не поверят же Хотя , может, и подскажут, как быть? Или еще и на учет возьмут поди. Сами смотрите-в России у миллионов семей мк, неужели такую квартиру только сразу на квартиру можно поменять или на готовый дом? Не поверю, что никто не совершал подобных сделок. Просто нужно искать ответ

Аноним автор темы: первым делом закрыть ее и наделить детей... Потом уже с опекой все вопросы...

А Мк имеет обратную силу? Если его вернуть и снять все обременения? Или это за гранью фантастики?

30Sanka: и наделить детей...

да - да,это поняла

Я сама.: Но какой то слабоватый вариант,если честно согласна

Аноним автор темы: присмотрели в дачном поселке 30 км от екб (цены приемлемые). Д

это не ижс совсем.

Аноним автор темы: .Значит план-гасим ипотеку, наделяем детей долями,ищем покупателя...а потом?))) стопор.

а потм получать разрешение на продажу и ваши несовершеннолетние в этой квартире сильно привлекательность той самой квартиры снижают.
я имея налик не буду даже смотреть на вашу квартиру.
особенно учитывая у вас уже вторичка, хоть и дом относительно новый, но чуть старее дом я в улучшенки треху за эти деньги куплю.
вот такая арифметика.
зы у вас проект дома есть? смета, вы с какого решили что за 3 ляма построиться сможете?

Аноним ,
Ну так я же написала,на 1 стр. Здесь,кстати,был пример мены долей.

Аноним ,

Аноним автор темы: останется 2300-вложим в начальное

На эти деньги вы поставите коробку на фундамент и крышу закроете, все . А ведь начальный этап строительства это самое дешевое. Ну или у вас будет оооочень маленький домик, не в 150 квадратов, на которые вы рассчитываете. Ну или строиться вы будете ...цать лет.

500 rublei, да про деньги на землю мы подумали уже вчера-сегодня после создания темы,там 300 тысяч надо. Поэтому вся сумма на строительство пойдет.

500 rublei,
Ну да,и вот это ещё. Пробуйте с меной долей. И кстати,30 км за город - это ухудшение условий,даже не пытайтесь

2300 не хватит на дом ни в каком раскладе.

500 rublei:
На эти деньги вы поставите коробку на фундамент и крышу закроете, все . А ведь начальный этап строительства это самое дешевое. Ну или у вас будет оооочень маленький домик, не в 150 квадратов, на которые вы рассчитываете. Ну или строиться вы будете ...цать лет.

вот полностью согласна.

В общем,я всех услышала, спасибо большое за советы и мнения. В голове хоть каша разгреблась

Аноним , за 3 млн можно построить небольшой дом

Изначально Вы написали, что дом планируете в три раза больше имеющейся сейчас квартиры, а также, что на строительство у вас будет не более 2,3 млн, и то, если сможете продать квартиру за 4 млн.
Правда верите, что на 2 млн можно построить дом 150 кв.м?

Ольха Уральская,
если своими сила то да, у меня знакомый построил, сам с отцом 150кв м2 вышло немного за 1 млн, это с подключением теплых полов, котлов и т.д. но без газа

автор, на участке под строительство д.б. газ, электричество и дорога. сомневаюсь, что вы найдете в 30 км от города такой за указанную сумму.
фундамент должен отстояться зиму. только потом коробку возводят. ну если это не каркасник.
вам минимум год придется жить в другом месте.
раньше народ мухлевал с МК - гасили ипотеку в одной квартире. а наделял долями уже в другой. сейчас эту лавочку прикрыли и строго следят, чтобы наделили детей долями.
ну и правильно вам сказали - с квартирой для покупателя много рисков. за рыночную стоимость ее не купят. нужно снижать.

Продать ипотечную не проблема. вот с детями и мат. капиталом проблема. Лучше к риэлтору опытному, за деньги всё сделают)

Marie J. Ive: вы подумайте, кто у вас купит квартиру с незакрытой ипотекой в миллион?

ну я купила с незакрытой ипотекой в 1,2 млн. и?

Банкирша: и?

и я думаю, что это скорее исключение, чем правило)

Marie J. Ive,
Вот вот,это надо отдать лям и ждать,ждать и регистрацию и закладную и по новой выходить на сделку-это 3 месяца не меньше и огромный риск,да ещё с мат капом-там месяцок добавить можно ,если не два.Зачем,если можно найти квартиру без проблем.
Ну и 2 ка за 4200 на вторичке

Marie J. Ive: и я думаю, что это скорее исключение, чем правило)

таких много. сейчас рынок стоит в принципе, квартиры не по этой причине не продаются. мою ипотечную тоже купили за 2 дня. но это было перед кризисом

А какая разница ипотечную квартиру покупать или нет? Платить то продавцу, новый владелец после приобретения не будет уже иметь дела с банком. Или я чтото не правильно понимаю?

не так страшен черт, как его вам здесь малюют

нет никакой проблемы продать ипотечную квартиру - нормально покупатели вносят лям и ждут, все оформляется документально
или вариант у АН ест ь услуга за небольшие деньги взять этот же лям

ваша задача сейчас пойти ножками лично в вашу районную опеку и победствовать с ними, оттуда и плясать

строительство дома - та еще тягомотина)))))

Анонимка: А какая разница ипотечную квартиру покупать или нет?

особо никакой. просто

тöмная: покупатели вносят лям и ждут

а на это не каждый согласен - еще и ждать за свои деньги)
ну только если реально прям это единственная и неповторимая квартира, и других вариантов нет.

Аноним автор темы: ипотечную двухкомнатную квартиру в новом доме со вложенным МК (рыночная стоимость квартиры 4200). Прописаны в ней все четверо-т.е. мы с мужем и двое несовершеннолетних детей. Хотим продать квартиру (соответственно погасить ипотеку) и на вырученные деньги купить земельный участок и только начать строиться.

Забудьте! Не взлетит, поскольку нереально!
Почему?
1) Погасить остаток кредита у Вас получится только из своих, ни один покупатель в здравом уме денег Вам не даст, поскольку Вы ничего не покупаете для детей, а значит, через месяц от него квартиру отберут.
2) Доля в квартире родителей идет лишь как бонус детям, их доли в деньгах будут заморожены на счете, вложить в строительство Вы их не сможете (нет сделки с третьими лицами, деньги детей не могут попасть в распоряжение лиц, от которых дети зависимы, т.е. родителям. Т.е. эти деньги можно потратить только на покупку жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы