мкн Шишимская горка (Гастелло-Широкий)- интересует инфраструктура

Папа_школьника: Самолетной на выезд, что по Щербакова на въезд, что по Лыжников-Походной

Пробки умеем объезжать, максимум 2-3 светофора стоим

Папа_школьника: Метро нет

2 остановки, можно пешком дойти за 30 минут. Много ли у нас таких районов в городе?

Папа_школьника: каменный ручей

Вот при выезде как раз и проблематичнее будет пробки объехать....
Лес + конечно
Домов старых немного, но они все на века, в районе Шишимской все под снос.
Ну и при покупке у застройщика не смогли нам там ничего предложить, где он не распродан-то? Не смотря на то, что он уже готов в нем и минусы для меня например есть существенные.

• при выезде дополнительно стоять со всеми
  • На этаже 10 квартир
  • Много соседей
  • Планировки в каменном хоть и лучше, чем у большинства застройщиков, но значительно проигрывают той же Шишимской горке.

Tanitca: Битва будет за парковку вдоль дороги

Не переживайте, там парковку подземную построят, да и жители Гастелло 32А и сейчас там не активно паркуются

Tanitca: первые года 1,5 двор был открыт

Ну вот откуда Вы это берете? С самого начала застройщик сделал закрытым двор, никогда там нельзя было пройти. Я хожу там ежедневно, ничего похожего на Ваши ощущения не испытываю. И правда видимо, кто что хочет видеть....

Маковка: Ну вот откуда Вы это берете? С самого начала застройщик сделал закрытым двор, никогда там нельзя было пройти.

можно было. как раз 1,5 года. не ходила бы с детьми в художку и в больницу, не знала бы. потом уже все закрыли.

Маковка: там парковку подземную построят

бесплатную? или паркинг, как обычно,, под продажу?

Tanitca: бесплатную? или паркинг, как обычно,, под продажу?

все бесплатное построят. и паркинг, и квартиры

Атомстройкомплекс, когда построил дом на Гастелло 32а, перегородил часть улицы Гастелло, по которой до всех построек был проход между переулками Широким и Гончарным, поэтому всех, кто вокруг живет это и возмущает. И да, застройщик сразу поставил забор, но проход был открыт, можно было через калитки проходить наискосок через двор, а потом жильцы под замки закрылись и еще охранников науськивали, чтобы детей гоняли - вот и получают теперь отношение соответствующее со всех сторон

добрый день всем!
возник у меня еще один вопрос - съездили мы тут на днях погулять по округе, оценить контингент так сказать)) между прочим, нам понравилось! хотя на самом деле, сидела там одна семья -частники, прямо напротив стройки, мило так сидели - жарили шашлык)) но не пьянчужки, культурно сидели.. но не о том речь
девочки, очень меня смутило нереальное количество автомоек и прочих пром объектов в округе. кто рядом живет - у вас как с качеством воды вообще?(( и я так понимаю, если они там стоят, то земля соответственно не под жилье, ничего там и не будут застраивать, права я?

Тааак, я за "наших", лет уже 20 живу тут, в районе Глобуса, да,район очень преобразился, и считаю хороший район, все близко! Как представитель муниципальной службы знаю, где какая вода и вообще все по району. Все знакомые кто переехал сюда никто еще не пожалел. И спорт детям и школы..все есть. Минус только один, тут я согласна, детская поликлиника оставляет желать лучшего...очереди всегда..ну думаю,это везде так и в других районах. Ботаника рядом, кому надо и туда идут... Так что УКТУС хороший район.

Аноним ,
да, вроде и не много моек тут. На Жуковского только. На Мраморской вроде в частных домах - думаю нелегалы.
По плану, который у застройщика на бумаге, все эти ангары снесены и вместо них - парк))) Но.... так ли это будет на самом деле.... Нам покивали, что будет))))
С качеством воды у нас все в порядке, сама бы послушала жителей которые живут на Гастелло, как там у вас?

Прожила там 7 лет, район, конечно, не из лучших, но смотря что вы хотите от него. Если Вам нужен тихий район, без шума машин и общественного транспорта - то это подходящий вариант. Если Вам нужна пешая доступность необходимых объектов (супермаркеты, кафе и прочее), то не для этого. Частный сектор правда, но мне это не мешало.
В районе есть поликлиника, недалеко от этого комплекса, основная больница на Химмаше, взрослая поликлиника тоже в пешей доступности, но оставляет желать лучшего. Из крупных супермаркетов Райт, ближе к Самолетной" Пятерочка", "Магнит". Почтовое отделение, по-моему самое быстрое и вежливое обслуживание, такого не встречала нигде. Аквапарк, планета игрик и строящийся дельфинарий из развлечений. Ледовая арена (хоккей, фигурка).
Подытожим: я живу сейчас в центре и мечтаю о тихом райончике в котором жила.

Маковка: По плану, который у застройщика на бумаге, все эти ангары снесены и вместо них - парк)))

они просто обязаны красивые картинки рисовать и красиво рассказывать

Маковка: как там у вас?

вода потянет

Подниму тему. Присматриваюсь к жк шишимская горка от брусники. Как-то медленно строительство идет. Хотя привлекают цены и картинка будущего микрорайона)) кто-нибудь вступил в долевку у брусники? Ну и конечно, интересуют плюсы-минусы района. и особенно экологическая обстановка. Рядом шинный завод - бывают какие-нибудь выбросы?

ElviS': Ну и конечно, интересуют плюсы-минусы района. и особенно экологическая обстановка. Рядом шинный завод - бывают какие-нибудь выбросы?

6 лет живу на Уктусе. Минусы - контингент, ну реально много алкашей, вчера стояла в очереди и обратила внимание из 5 человек передо мной четверо стояли с алкоголем в пн вечером. В плане экологии у меня нет претензий, вони и выбросов за 6 лет не наблюдала. В плане инфраструктуры - у нас много магазинов на первом этаже, школы так себе.. по садикам не скажу, вожу уже 5 лет в частный, там нравится. По транспорту тоже не скажу. Мы оба на машинах. А так мне нравится. Уже два квартиры сменили в этом районе.

Мы живем в этом районе Щербакова. Садик: мы просили садик за глобусом новый 133, нам его и дали. Всем довольны. Садик весь новенький, воспитатель хорошая, допники можно взять для ребенка, и дети в группе нормальные. Детей по списку около 25, ходит меньше. Школа 91 рядом. Обычная школа средняя. Неплохая. Если ни жить ни быть лицей надо - на ботанику в школу. Машину во дворе без проблем ставим. Места есть и двор не заставлен. Что еще из плюсов....кинотеатр, авквапрк, бассейн, ледовый дворец, батутный парк, уктуские горы рядом, речка с уточками за глобусом. Транспорта много. Какого хочешь. Я когда езжу на общественном, то только на троллейбусах. Чтоб сидя и свободно. Можно до метро дойти.
Из минусов: алкаши. Да, утром идешь пораньше через дворы и на лавках сидят с пивом. Большой разброс по контингенту. У нас в подъезде живут все соседи прелесть. Молодые семьи и приличный дедок такой. Но во дворе можно встретить кого угодно. Такие хабалистые личности встречаются.
Выбросов за 5 лет ни одного не заметила.

аноним: нормальных магазинов в пешей доступности нет, только монетка на Щербакова.

Магнит на Щербакова, большущий Райт в глобусе? Пятерок так две, одна на щербакова 5А, одна на перекрестке с Самолетной. Поближе к гастело есть Перекресток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы