мкн Шишимская горка (Гастелло-Широкий)- интересует инфраструктура

в том числе для семьи с маленькими детьми - как там с садиками, школами, спортивными объектами. Ну и так,кто что знает:) Спасибо заранее!!

Аноним автор темы: мкн Шишимская горка

его вроде только запланировали строить? Садики и школа в проекте предусмотрены.

Жили через два дома от туда, умчалась сверкая пятками. Но вот сестра мужа с детьми живет, им нравится. Рядом корт, бассейн,садиков нет, один только на Мраморной припомню. Школа то же одна. Ну хотя куда то дети то ходят ведь, так что найдется и вам место в садике и школе. Сам район не нравится тем, что он район контрастов. Тут и новострои, кстати, без нормальных детских площадок, и тут же двух этажные бараки и кирпичные дома, кстати в которых в большей степени алкаши живут, ну и просто не очень благополучные семьи, конечно не все. Поэтому выходя из дома будьте готовы, что идя по улице вам встретится куча подобных компашек, которые жарят шашлыки прямо во дворе, и слушают очень громко музыку из своих шестерок. Конечно со временем эти дома все снесут, но явно не ближайшие 10 лет

Аноним автор темы: с садиками

С садиками у нас полный порядок))) Есть новые 33, 16, 47. Есть после реконструкции 89, 257 и др. На Мраморской и 454 старые сады. Выбирайте на любой вкус)))

Аноним автор темы: школами,

Школы 59 и 91. В 59 школе Брусника обещает сделать реконструкцию. В этом году выделили землю для строительства новой школы. Через 3 года обещают.... У меня дети ходят в 91, школа мне нравится - с углубленным изучением ин. языка.

Аноним автор темы: спортивными объектами

Много школ спортивных - лыжи, горные лыжи, спортивное ориентирование, мотокросс, стендовая стрельба, бассейн, хоккей.
Ну и я тут уже 10 лет, район очень динамично развивается. Гуляю по улицам и что-то мне алкаши не попадают))) Видимо не там гуляю.... Если прогуляться по Шинному может оно там это и есть, но мне туда без надобности.
Скоро все частные дома снесут и застроят, будет вообще красота. И ни в какие "супер-крутые" районы застроенные УПшками и между ними, вместо детских площадок, новостройками меня не заманить))))

Что за бредятина? Школа есть 91 самая близкая для Шишимской горки. Сады тоже есть , как минимум близко два на Павладарской и Мраморской. Рядом Глобус, Аквапарк, спорт комплекс. Транспорта куча . Алкаши и асоциалы в пятиэтажках не живут, нормальные люди живут, если что. А вот с Павлодарской почему -то в наши дворы из новостроек мамы с детьми гулять ходят, говорят там ветродуй и неуютно. УК Чкаловская за чистотой следит. Трава на газонах пострижена, мусор убран. Эка меня задело)))

Мы живем возле Шишимской горки, Гастелло 32А.
Раньше жили на Вторчермете.
Мы очень полюбили Уктус и уезжать от туда не хотим.
Отличный район. Торговый Центр рядом, Райт, выезд из города близко.
Два садика рядом новых.
Старший сын занимался лыжами, бегал на Уктусе, два года.
Ушел в воллейбол, ходим на Ботанике в Локомотив.
И школу выбрали на Ботанике, что бы в первую смену была.
Иногда ходит пешком с Ботанике, иногда на транспорте.
Рядом метро. Ну, очень много плюсов.
Хотим переехать в ЖК Просторы.
Т к хотим жить только в домах Атомстройкомплекс.

Живем в районе Самолетной. Сначала не нравился район, щас попривыкла. Алкашей не больше, чем в любом другом. Жила во многих районах, чемпион по маргиналам - Уралмаш.
Здесь инфраструктура неплохая - Аквапарк, Глобус - там и фитнес-центр, и хороший супермаркет. Поликлиника, конечно, атас. Поэтому ходим в Детский Доктор, благо тоже рядом.
Петухи вот только, орущие по ночам, напрягают порядком
Садик дали в двух шагах от дома - Росинка, на Мраморской, отзывы хорошие, пойдем только в сентябре.

Анонииим: вот с Павлодарской почему -то в наши дворы из новостроек мамы с детьми гулять ходят, говорят там ветродуй и неуютно.

Это мы

мммммммм: Тут и новострои, кстати, без нормальных детских площадок, и тут же двух этажные бараки и кирпичные дома, кстати в которых в большей степени алкаши живут, ну и просто не очень благополучные семьи, конечно не все

У нас в любом районе так, даже в центре. Кроме Академического, пожалуй.

Маковка: Выбирайте на любой вкус)))

интересно, почему нас тогда на вторчик распределили

Построится этот огромный квартал и все там будет,и и школы, и сады, и контингент поменяется на молодые семьи.

Аноним,
Конечно все поменяется, но минимум лет через 10, Павлодарская 15 А и рядом дома кирпичные кто их снесет. Если есть желания жить рядом с бараками, то пожалуйста. Хотя повторюсь живет в этом районе и сестра и мама и им очень нравится.

Аноним автор темы: как там с садиками, школами, спортивными объектами.

никак. депрессивный район.
из приличных была одна девятиэтажка.

мммммммм: Если есть желания жить рядом с бараками, то пожалуйста. Хотя повторюсь живет в этом районе и сестра и мама и им очень нравится.

на маршала жукова живут рядом с бараками и не печалятся ;)

Анонииим: Школа есть 91 самая близкая для Шишимской горки.

при этом переполнена. учатся в 2 смены.

аноним: всего 2 школы, 59 и 91 нормальных магазинов в пешей доступности нет

это точно. Да и Райт (монетка) вообще стремный стал, ассортимент маленький, цены выше, чем в мегамарте

Маковка: район очень динамично развивается

лично меня это больше всего настораживает. Район развивается, а дороги нет. По утрам с осени пробки начнутся в центр, вечером и так есть в сторону химмаша.

мммммммм: куча подобных компашек, которые жарят шашлыки прямо во дворе,

это да, есть такое

мммммммм: слушают очень громко музыку из своих шестерок

не встречала, может на шинном...

Маковка: Выбирайте на любой вкус)))

с нашей системой распределения куда попало это очень актуально, ага))))

Маковка: В этом году выделили землю для строительства новой школы. Через 3 года обещают....

она по проекту уж лет 10 как должна быть построена. директор нашей школы нам про это говорила. может и построят когда-нибудь

Аноним: Мы живем возле Шишимской горки, Гастелло 32А.

вот конкретно не люблю ваш дом. Огородили свою большую территорию за домом забором, для своих деток площадку сделали, а о других детях подумали???? О тех, кто ходит в художку, что рядом с вашим домом??? Машины из вашего дома стоят вдоль дороги и напротив вашего дома, где тротуар по Гастелло. Все оккупировали своими машинами. Даже взрослому человеку, который собирается перейти дорогу из-за припаркованных машин нифига не видно эту самую дорогу, которая как в этом самом месте изгиб делает. Можно выйти из-за припаркованной машины и быть сбитым машиной, мчащейся по улице с другой стороны. Что уж тут про детей говорить? Парковка возле дома мест на 30 с чем-то, если не ошибаюсь. А все остальные вдоль дороги с двух сторон. Или вообще поставят свои машины прямо поперек тротуара на Гастелло, как хотите мамочки с колясками, так и перелетайте. А они между прочим в поликлинику идут, которая тоже недалеко. Лучше вместо площадки для своих деток, сделали бы стоянку в собственном дворе. Двор большой, места бы всему хватило. Накипело ух....

marla82: Садик дали в двух шагах от дома - Росинка, на Мраморской, отзывы хорошие, пойдем только в сентябре.

мы тоже туда в сентябре пойдем)))) давайте знакомиться, в лс))))

Tanitca: Аноним:Мы живем возле Шишимской горки, Гастелло 32А.

вот конкретно не люблю ваш дом.

Не переживайте, скоро Брусника построит свои дома будете других НЕ ЛЮБИТЬ!
Можете сразу представить сколько будет машин возле дома парковаться.
Советую ходить в поликлинику по Щербакова, так думаю вам не кто не помешает.
Площадку мы не стоили, застройщик построил если что.
И забор поставил застройщик!
На счет заботится о других детях, с чего бы это.
Покупайте квартиры где застройщик заботится о своих жильцах.
И вообще таким как вы все мешает и все!

Tanitca: Лучше вместо площадки для своих деток, сделали бы стоянку в собственном дворе.

А Вы бы в своем дворе вместо дет.площадки сделали парковку?

Tanitca: Двор большой, места бы всему хватило.

К сожалению, Вы ошибаетесь.

Аноним: Можете сразу представить сколько будет машин возле дома парковаться.

Вопрос парковки в этом микрорайоне также актуален как и во все городе, и это минус конечно))

девочки,спасибо за отзывы!!
еще вопрос - как там с шумом/ загрязненностью воздуха от дороги?
хотим сейчас съезжать из своей новостройки, так как изначально об этом не подумали и кондеры не спасают(( Щербакова шумная?
Брусника мне приглянулась, пока на стадии котлован дома

Аноним автор темы: пока на стадии котлован дома

я бы сказала, пока создают видимость стройки)))

Скажите где у нас есть дороги? И много много парковочных мест? Вот хоть один район назовите?

Аноним автор темы: как там с шумом/ загрязненностью воздуха от дороги?

шума будет достаточно, не столько от Щербакова, сколько от стройки вокруг, но это город...
а чистый воздух и тишина это где-то совсем в другом месте

anonymous: шума будет достаточно, не столько от Щербакова, сколько от стройки вокруг, но это город...
а чистый воздух и тишина это где-то совсем в другом месте

ну стройка это временно. у нас под окном мотоциклы на россельбан со светофора стартуют и это жесть, закрытые окна не спасают

Аноним ,
везде есть минусы, с какими то мы можем смириться и жить, а из-за других возникают мысли о смене жилья...
а насколько "временно" это строительство хз)) там есть где развернуться.

Аноним: Не переживайте, скоро Брусника построит свои дома будете других НЕ ЛЮБИТЬ!
Можете сразу представить сколько будет машин возле дома парковаться.

уже представляю там улочка Гастелло маленькая, узенькая. И первые кто вздрогнет, это как раз жители Гастелло, 32а. Битва будет за парковку вдоль дороги.

Аноним: Площадку мы не стоили, застройщик построил если что.

строил застройщик, огораживали и площадки детские уже жильцы делали, т.к. первые года 1,5 двор был открыт, и машин во дворе больше было.

Аноним: На счет заботится о других детях, с чего бы это.

ну да. это основное правило нынешней жизни: моя хата с краю, я ничего не знаю.

Аноним: И вообще таким как вы все мешает и все!

и ответить больше нечего, кроме как обвинить?

anonymous: А Вы бы в своем дворе вместо дет.площадки сделали парковку?

а у нас во дворах есть где парковаться, ашины проходу людей не мешают. и да, еще и стоянки есть. платные, конечно. платить просто не все хотят. экономят. на жилье в доме от "хорошего" застройщика.

Tanitca: а у нас во дворах есть где парковаться, ашины проходу людей не мешают

Вам можно только позавидовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы