Продали квартиру с маткапом, лоханулись? Не пришел, задерживают.

Покупатели звонят, просят съехать уже, но говорят маткап задерживается у них, т.к. с доками был косяк. В договоре мы обременение не прописали, сделка прошла уже. ССЗБ? Мы лошары? Готовиться к суду?

ПФ перечисляет деньги в течении двух месяцев с момента подачи документов. Этот срок уже прошел? Если нет, то пока не паникуйте

аноним: как деньги получите, так и съедете. Так им и скажите.

Аноним автор темы: Покупатели звонят, просят съехать уже

Утром деньги, вечером переезд.
Вечером деньги, утром переезд.

змеЯна: ПФ перечисляет деньги в течении двух месяцев с момента подачи документов. Этот срок уже прошел? Если нет, то пока не паникуйте

так это я знаю...сроки сдвинулись-там косяк из-за их риэлтора вылез

Аноним автор темы: так это я знаю...сроки сдвинулись-там косяк из-за их риэлтора вылез

ну вот пусть и сидят.
порядок расчетов в договоре купли продаже как прописан?
почему не учли мат кап и обременение?!

Аноним ,
с покупашками предлагаю общаться письменно, во избежание потом проблем.
кто знает как повернется дело.
извещение им шлите что они нарушают пункты договора определявшие порядок расчетов.
и вообще куда смотрел ваш риэлтор

Аноним: почему не учли мат кап учли, в договоре расписано про маткапитал, не написаны сроки
Аноним: и обременение?!

лоханулись, пишу же. Риэлтора небыло у нас.

Аноним автор темы: лоханулись, пишу же. Риэлтора небыло у нас.

вы не лоханулись, вы облажались. это разные понятия.
кроилово ведет к попадалову.
был бы риэлтор - был бы правильно составленный договор, а теперь - ну извините.

Аноним: был бы риэлтор - был бы правильно составленный договор

Аноним: был бы риэлтор - был бы правильно составленный договор, а теперь - ну извините.

ага. у покупателей был риэлтор. договор переделывал бел 4 раза. неправильно составлен был. даже данные вписать не мог нормально.

Аноним: был бы риэлтор - был бы правильно составленный договор

Видимо поэтому в покупателей маткап задерживается -риелтор все правильно сделала...

и до этого подруга покупала дом, так риэлтор так договор составил, что сделку отменили

Есть документ, что ваши покупатели сдали доки в пенсионку?

Аноним автор темы: так это я знаю...сроки сдвинулись-там косяк из-за их риэлтора вылез

Аноним ,
Вы это все со слов покупателей знаете?

Sahara: Есть документ, что ваши покупатели сдали доки в пенсионку?

+ Может вам самим позвонить в ПФ и уточнить этот вопрос?

Аноним автор темы: ага. у покупателей был риэлтор. договор переделывал бел 4 раза. неправильно составлен был. даже данные вписать не мог нормально.

это не мешало вам нанять себе риэлтора или оплатить составление договора юристу.

++++ они может вообще ничего и никуда не сдали и голову параличат пользуясь тем что кое кто облажался.

+1 требуйте предоставить.

А разве так бывает? Товар не оплачен, а право собственности уже перешло.
Автор имеет право аннулировать сделку?

SvettMama: по идее - да. Условие-то по оплате со стороны покупашек не выполнено. Но это - затратно и по времени и по нервам. А их автору никто не вернет.

++ судиться только. причем сейчас с покупашками письменно общаться - выставить требование в такой то срок погасить задолженность либо автор подает в суд аннулировать сделку.
и ключи не отдавать.
никто без решения суда покупашек не вселит в квартиру.
для них попадалово большее получается.

А киньте договорчик почитать? Данные только затрите. Интересно стало

Аноним автор темы: В договоре мы обременение не прописали, сделка прошла уже. ССЗБ? Мы лошары? Готовиться к суду?

Это не важно ведь что вы обременение не прописали в договоре. У вас "ипотека в силу закона", т.к. расчет произведен не полностью на момент регистрации. Квартира в любом случае под обременением и снять они его смогут только когда полностью расчет произойдет.

Аноним: У вас "ипотека в силу закона", т.к. расчет произведен не полностью на момент регистрации. Квартира в любом случае под обременением и снять они его смогут только когда полностью расчет произойдет.

Милый аноним, поясните пожалуйста это как? Они ведь документы уже получили...право собственности у них зарегистрировано на всех...в долях...спасибо огроменное заранее!!!

Аноним, вот это ОНО да? Я правильно нашла?
• Товар, приобретенный в кредит (или с условием рассрочки платежа) по договору купли-продажи, признается находящимся в залоге у продавца, с момента передачи товара покупателю и до момента его оплаты (ст.488 Гражданского Кодекса РФ).

Аноним автор темы: Милый аноним, поясните пожалуйста это как? Они ведь документы уже получили...право собственности у них зарегистрировано на всех...в долях...спасибо огроменное заранее!!!

Сейчас свидетельство не выдают, а раньше в нем писали, что кв. под обременением. Сейчас эта информация будет в справке ЕГРП. На сайте Росреестра еще можно посмотреть, но там бывает неточная или неполная инфа и вообще глючный поиск у них.
Т.е. никаких действий они с этой квартирой произвести не могут, пока обременение не снимут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы