Очень хочу жильё. Нужны советы.

Добрый вечер.
Очень хочу квартиру в Екатеринбурге, хотя бы студию. Мой любимый город. У меня мама отсюда, да вот уехала по любви в Реж. Сама всю юность тут прожила, да потом по маминым стопам. Теперь каждые выходные езжу в город. Что имею: гостинку 18,5 кв.м (по докам 1-комнатная квартира) в Реже в собственности (конечно дура была, когда покупала) и около 1-1,1 млн. Это то, чем располагаю в свободном доступе. Всю голову сломала, какие у меня есть варианты?

Аноним автор темы: Это то, чем располагаю в свободном доступе. Всю голову сломала, какие у меня есть варианты?

ну ипотекой добить?

Как вариант начать с комнаты, если ипотеку не одобрят на квартиру.

Ибис: ну ипотекой добить?

Боюсь, ипотеку не одобрят, с работой всё хуже. Ещё полгода назад могла бы гасить по 20-27 в месяц, а сейчас нет уверенности в завтрашнем дне, в должности понизили, в з/п тоже сильно. Так что меня тут вообще ничто не держит.

Анна Нимская: Как вариант начать с комнаты, если ипотеку не одобрят на квартиру.

Блин, хотелось бы сразу кв. Хочу сразу с сыном переехать. Не хочу его в комнату, мы сейчас в двушке уп живём, для него комната это стресс будет.

Ибис: ну ипотекой добить?

Сейчас много недорогих студий в новостройках, можно ипотекой добить. При таком первоначальном взносе без проблем дадут

Просто те комнаты, что я видела - даже на фото ужасны, страшно представить, что там в реале. А от фраз "тихие добропорядочные соседи" я вздрагиваю.

Аноним автор темы: гостинку 18,5 кв.м (по докам 1-комнатная квартира) в Реже в собственности

Сколько она реально стоит?
В каком районе планируете работать/школу сына?

FIC81: Сейчас много недорогих студий в новостройках

Ну вот например? Научите, пожалуйста, как искать.
И вот ещё как умудряются вкладывать в недвижимость на ранних стадиях строительства? Откуда инфу берут? Сколько смотрела долёвку, ничего не нахожу. Мне кажется, подошёл бы этот вариант. Я бы подождала год-два.

Аноним ,
Я жила в комнате, в общаге коридорного типа. Сталинка. Соседи реально тихие ( 5 комнат на этаже), комната 21 метр. Потолки высокие, метро рядом. Вообще все устраивало. У соседей вода в комнате была, вообще хорошо. Тоже было как вложение небольших имеющихся средств. Покупала на дне рынка, относительно недорого. А через 1,5 года все резко изменилось и продала потом существенно дороже, и переехала в трешку. Так что в моем случае все сложилось как можно лучше.

Smatrex: Сколько она реально стоит?

Очень дёшево, думаю мах. 300-350.

Smatrex: В каком районе планируете работать/школу сына?

В любом кроме Завокзального). Думаю Химмаш, Лечебный тоже мимо. Нежно люблю Пионерский, а так хоть куда, где удастся приобрести жильё.

Вам важен район? Нужно учесть наличие школы для сына, если учится. И важно чтобы все с документами на жилье было в порядке. А то бывает или объект как нежилое по факту, или с землей непорядок или на краю мира.

Аноним автор темы: Очень дёшево, думаю мах. 300-350.

Итого 1.4 млн.
Допустим однушка в академе (примерно 40 кв.м.) стоит 2.6 млн. Добавить надо 1.2 млн. Если брать ипотеку допустим лет на 20, то платёж будет гуманным. Школа там есть. Транспорт маме на работу ездить тоже есть. Покупка простейшая у застройщика и безопасная. Заезжай и живи.

Школа, конечно, важна. У сына математические способности, ну так мне хочется думать.)) За началку все первые места в муниципальном этапе школьных олимпиад. Это по-детски, конечно)), посмотрим, что будет в 5-м классе.

Smatrex: Допустим однушка в академе (примерно 40 кв.м.) стоит 2.6 млн.

В Пионерском ЖК Современник однушка тоже 2570 вроде были месяц назад квартиры. А студия ещё дешевле, 2200. И зачёт вторички есть.
За 1400 не уверена, но 1800 апартаменты в жилой комплекс кампус пару месяцев назад в наличии были. Отслеживайте варианты на е1 в разделе общения по недвижимости, на долевка.ру и на других сайтах. И своё выставляйте не торопясь.

Апартаменты и квартиры в домах под ИЖС я не рассматриваю. А так да, дешевле выходит.

кольцово?

А пригород? Б.Исток-Арамиль-Патруши. Там значительно дешевле Екатеринбурга.

А по поводу начальной стадии строительства вот пример: начинал строится Светлый, что на Кольцовском тракте. Весной 2014 года (или вообще в 2013) студия была что-то около 1,4 млн руб. или даже меньше. Но там было непотребное заросшее поле, еще с ЛЭП и кладбище... вот решились бы вы на такой вариант? А кто-то решился и уже в мае 2016 заехал и живет. Сейчас 5-ый дом только начали строить, уже 1,7 млн студия. Потому что уже не поле, а что-то появляется.

Аноним: А пригород? Б.Исток-Арамиль-Патруши.

О нет. Жила в Сысерти 2 года.

ЛВЗ: кольцово?

Думала, думала... Время, затраченное в пути до центра, также как и из Режа.

Аноним: тудия была что-то около 1,4 млн руб.

Аноним: уже 1,7 млн студия

Разница в 300 - это, конечно, не та сумма, ради которой стоит рисковать и покупать жильё на кладбище.))
Я имела в виду на стадии котлована, когда вложения минимальны. Или я неправильно понимаю? Вообще профан в этом((. Но ведь слышала много и читала, что так и вкладывают в недвигу.
Направьте, пожалуйста, в нужное русло!

Аноним автор темы: вкладывают в недвигу

Так вы определитесь что вам надо - вложиться или жить :)
Кажется не та ситуация у вас как матери-одиночки с сыном школьником и комнатухой в области, чтобы вкладываться
Допустим вы купили на стадии котлована жильё.
Потратили все деньги, продали комнату, влезли в ипотеку, платите ипотеку, платите за съём, зарабатываете на жизнь и живёте-живёте на съёме. А если сдачу задержат на год-другой? А если застройщик разорится?

Smatrex: Допустим однушка в академе (примерно 40 кв.м.) стоит 2.6 млн. Добавить надо 1.2 млн. Если брать ипотеку допустим лет на 20, то платёж будет гуманным. Школа там есть. Транспорт маме на работу ездить тоже есть. Покупка простейшая у застройщика и безопасная. Заезжай и живи.

++
у вас сын, студию бы не рассматривала даже

Аноним автор темы: гостинку 18,5 кв.м (по докам 1-комнатная квартира) в Реже в собственности (конечно дура была, когда покупала) и около 1-1,1 млн.

Аноним автор темы: Думаю Химмаш, Лечебный тоже мимо. Нежно люблю Пионерский, а так хоть куда, где удастся приобрести жильё.

Smatrex: Итого 1.4 млн.

ну раз еще и по районам запросы то даже не знаю...
на Компрессорном можно купить малосемейку двушку за эти деньги, у вас сын все-таки. Школа там хорошая есть. Выехать без проблем-2 электрички, куча автобусов.

Smatrex: Так вы определитесь что вам надо - вложиться или жить

Именно для житья.

Smatrex: Кажется не та ситуация у вас как матери-одиночки с сыном школьником и комнатухой в области, чтобы вкладываться

В этой области у меня есть двушка уп и дом, лично мною купленный (дура, ага), в нём мама моя живёт. Просто эти варианты для обмена на Ебург не рассматриваются.

Аноним автор темы: В этой области у меня есть двушка уп и дом, лично мною купленный (дура, ага), в нём мама моя живёт.

Комната, квартира, дом.
Напаркуа вам тащиться в студию или однуху на краю географии?

Smatrex: Допустим вы купили на стадии котлована жильё.
Потратили все деньги, продали комнату, влезли в ипотеку, платите ипотеку, платите за съём, зарабатываете на жизнь и живёте-живёте на съёме. А если сдачу задержат на год-другой?

И продолжаю жить в Реже год-другой. Зато точно знаю, что вот она моя цель - в декабре 2018, к примеру.

Smatrex: А если застройщик разорится?

Наверное, это как-то регулируется ФЗ? Или я наивна?

Аноним автор темы: продолжаю жить в Реже год-другой

В двушке. Сын ещё старше становится и БАЦ! Переезжаете в однушку.
Смысл?

Аноним автор темы: Наверное, это как-то регулируется ФЗ? Или я наивна?

Я не сильна в этом вопросе :) Будете сидеть с бумагами и без денег и жилья. Как-то отрегулируют, конечно, но с выгодой для застройщика, не для вас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы