Как заставить соседей убрать свой хлам из общего коридора?

Купили квартиру, планируем начать делать ремонт и переезжать после. В общем коридоре (2 квартиры) находятся только вещи соседей: старая стенка (2 шкафа), велосипед, полки, гора обуви и просто какого-то хлама. На вежливую просьбу убрать для начала шкафы соседка ответила "у меня там соленья, мне так удобно". С тех пор соседи гасятся - никто не открывает двери))) заглянула в шкафы - там старые журналы, газеты, несколько банок овощей у мутноватой жидкости. Меня хлам в общем коридоре напрягает - тем более шкафы стоят прям напротив моей квартиры! Ладно бы хранили свое барахло только в своем углу, мне даже коляску не куда поставить будет - на мой взгляд в общем коридоре допускается хранить разве что велосипЕд и коляску и то если безопасно.
Что делать? Могу вызвать пожарную инспекцию и им выставят предписание убрать хлам, могу просто оставит записку на шкафах с просьбой в такой-то срок перенести свои соленья и старье в свою квартиру, а после вынести все это на помойку. Могу устроить им веселую жизнь на пару-тройку месяцев с моим ремонтом - пылить цементом и щепками старого паркета ежедневно, тк их отказ от диалога наводит только на такие мысли - раз люди не понимают вежливых просьб, значит только такими методами с ними... Понимаю, что горячусь сейчас, поэтому прошу совета, как лучше поступить.
Хлам в общем коридоре я не приемлю ни в каком виде, поэтому понять их и простить - не предлагать)) пусть хранят максимум велик, остальное барахло - в своей квартире.

У вас логика странная. Вообще все вещи надо в квартире хранить, а не только соленья. Ваша коляска на полкоридора ничуть не лучше старого шкафа соседей.

В УК и пожарку.
А не поможет - можно и до помойки донести

Juana_la_virgen,
Успокойтесь, я туда еще даже не переехала и для моей коляски там даже 1 см свободного нет)))

нормально вы так начинаете взаимоотношения с соседями.

Я автор темы: Могу устроить им веселую жизнь на пару-тройку месяцев с моим ремонтом - пылить цементом и щепками старого паркета ежедневно, тк их отказ от диалога наводит только на такие мысли - раз люди не понимают вежливых просьб, значит только такими методами с ними..

а если бы они понимали то вы ремонт типа бы не стали делать?

Я автор темы: мне даже коляску не куда поставить будет

будете егозить - ваша коляска первая выкатится

Я автор темы: на помойку

Я , дак я и не волнуюсь))) слава богу, я своё хламье дома храню)

вы квартиру смотрели перед покупкой?
сказали бы продавцу, чтоб решил вопрос с соседями и барахлом, или скидку бы просили...но это лирическое отступление, то есть банки соседские нельзя, а вашу коляску с грязными колесами - можно? сейчас коляска, потом санки, потом снегокат, лыжи, велик и пошло-поехало ваше детское барахло, потом вы второго-третьего родите - и все по новой, чем оно от старой стенки отличается?
тут позиция такая - умерла так умерла, или НИКТО ничего не хранить в общем коридоре или вы сидите и не пупыркайте

вызывайте пожарную инспекцию.. но тогда и коляску к себе в квартиру уберите

Juana_la_virgen,

++

Я автор темы: на мой взгляд

а на их - они могут свой хлам хранить.

Я б наняла грузчиков и вывезла все на помойку. Все ,что хранится нв коридоре - ничейное.

А мож пусть просто освободят место для коляски?ну или там велика вашего?А если убирать их барахло,то и свое не ставить.

Мама,
Велик соседский, у наше семьи нет велосипедов))
Перечислю еще раз вещи соседей: 2 больших шкафа с хламом, велосипед взрослый и детский, какие то вещи в тумбочке и куча обуви.
Моих вещей там нет, ибо я не живу там даже еще)) про коляску и велосипед я упомянула как допустимые вещи на мой взгляд (хотя нормативными актами возможно запрещены и они).
Прошу писать по делу - как их заставить убрать свой хлам, по поводу какой то виртуальной коляски прошу не беспокоится )))) а то ее там нет и не будет, а всё так уже возмущаются и переживают, что она первая на помойку пойдет))) ржу))

тут только договариваться, автор... больше ничего...
им Ваши вещи в коридоре тоже может не понравятся.. может им коляска помешает..
попытайтесь решить этот вопрос мирно

Я ,
Ну тоесть ты свой хлам (или не хлам) не собираешься ставить туда?Хошь что б ваще пусто было?

Это капец, люди уймитесь, там нет моих вещей и коляски)))))) чтобы всем все стало ясно - клятвенно заверяю не хранить там свою коляску))))))
С коляской выяснили, ок?))) ей богу смешно)))

По делу я поняла - звонок в УК и пожарную инспекцию? Им выставят предписание все убрать, так?

НаталЪя: вы квартиру смотрели перед покупкой?

Да Автор, если уж вас так напрягает чужой хлам, зачем вы её купили?

Я ,

Дело принципа, типа ни себе ни людям?
Ну начинайте заезд с войнушки, чо. Вам с этими людьми так то жить и жить.
прилететь то может и через 10 лет.

Я автор темы: По делу я поняла - звонок в УК и пожарную инспекцию

Но прежде напиши им записку, о своих намерениях.Может сами захотят убрать.

Юбаба,
При чём тут моя квартира и общий коридор?
Подъезд идеально чистый, ремонт свежий, дому 15 лет кирпичный в центре)
Зачем купила - планировка, метраж и местоположение квартиры меня идеально устраивают, как и чистота подъезда.
По поводу коридорного хлама я уточняла у предыдущих владельцев чей он - они ответили, что только соседский. Надо было им предложить решить вопрос с соседями до сделки?

Я автор темы: мне даже коляску не куда поставить будет

Я автор темы: вещи соседей: старая стенка (2 шкафа), велосипед, полки, гора обуви и просто какого-то хлама.

Вызывайте пожарную инспекцию, но тогда и вы не сможете хранить ничего в общем коридоре.
Дверь общую тоже нужно демонтировать, тк это пути эвакуации. При пожаре (ТТТданидайбох) она будет мешать, как и вышеперечисленный хлам + ваша коляска

Я автор темы: По делу я поняла - звонок в УК и пожарную инспекцию? Им выставят предписание все убрать, так?

Оштрафовать ещё могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы