Моя блажь или что, выскажитесь пожалуйста!

Опишу ситуацию,в 2014 году в июне мы въехали в новую трешку 86кв м, мы- это семья из 4 человек( муж, я, двое дочерей сейчас им 7 и 2 года). Хорошая планировка, хороший район, 1 этаж( высокий), это было моё условие. Всем квартира хороша, сделали классный ремонт, вроде живи и радуйся. Но проявились незначительные минусы, такие как выгуливающиеся собаки под окнами , паркующиеся машины под окнами на тротуаре. Также метрах в 100 от нас началась грандиозная стройка нового, современного жк, на ограждённый территории строятся несколько домов. И выезд из их жк проходит через наш двор, вроде это и временно , но тоже не очень нравится. Плюс мы иногда стали поговаривать что трешки нам не хватает, девочкам нужны будут разные комнаты и нам придётся с мужем переселиться в гостиную когда-нибудь.

Вся проблема в этом новом жк ))), сходили мы туда на экскурсию, уютные трехэтажные дома,французские окна, счетчики на тепло, в подъезде по 12 квартир, огорожена территория, газон, чистота, хорошие площадки для детей, достаточное количество парковочных мест, свой стадиончик, уличные тренажеры и тд. И так мне там понравилось, так уютно. :( я стала поговаривать мужу, а не переехать ли нам туда. Сходили посмотрели планировки, четырехкомнатные там студии( те по сути это такая же наша трешка, но по деньгам мы могли бы осилить трёшку+однешку, площадь бы получилась около 120м, ну и планировку сделать уже как нам надо. Сдача в 18 году. Муж вроде и не против, но говорит снова ремонт, переезд и тд. Вот такая дилемма у нас. Как бы вы поступили, блажь это или что? Я напираю на то что в любом случае дочки вырастут, им нужно будет жильё и если мы не сможем их обеспечить отдельными квартирами, то хотя бы сможем разменять эту нашу большую квартиру, ну и все остальные плюсы. Выскажитесь плиз:)
Да кстати, мы не из Екатеринбурга.

Аноним123 автор темы: хотя бы сможем разменять эту нашу большую квартиру,

на что вы ее сможете разменять? бывшая свекровь так и не смогли разменять отличнейшую 4-х комнатную квартиру

Аноним123 ,
В будущем точно сможете толково эту огромную кв продать?
Если да и так Вам нравится и по деньгам потяните - почему нет? Но взвешивайте: без ипотеки? Если без - хорошо,ато мало ли ситуация с деньгами поменяется. Ну и купив у Вас на ремонт будут средства?
Просчитайте все и если + больше - я б переехала.

если вопрос жденег вас вообще не беспокоит - то надо покупать. Только обсуждать это с мужем, а не с форумом

Аноним123 автор темы: Сдача в 18 году. Муж вроде и не против, но говорит снова ремонт, переезд

Сейчас 16, через 2 года и этой косметика потребуется, да и если хочется, то почему бы и нет?

Аноним123 автор темы: блажь это или что?

Человек ищет где лучше, почему блажь?

вы не умеете расчитывать + и -.
элементарные вещи не учли про первый этаж и его прелести.
так что и в новой для вас минусы быстро вылезут.

Мэлори: на что вы ее сможете разменять? бывшая свекровь так и не смогли разменять отличнейшую 4-х комнатную квартиру

Продать и купить то, что надо. Три кв ))) и все это время копить, копить, пока дети не вырастут.
Если есть возможность, и смущает лишь переезд и ремонт, то я бы переехала. 4ка это хорошо )))

Если финансово потяните и не пугает снова ремонт, то почему нет. Я всегда за улучшение жилищных условий)

Про размен, это даже не аргумент, просто мысли. Не сможем так не сможем, а вообще в нашем городе такие квартиры в почете.
Neotkuda,
Без ипотеки , Юля

Весь вопрос в том, не часто ли это менять так квартиры, люди и в меньших квартирах хорошо живут.
Зп у нас фиксированные и индексируемые, мы госслужащие.

Аноним123 автор темы: не часто ли это менять так квартиры

Если вам комфортно, то почему нет. Кто-то машины каждый год меняет, кто-то на одной по 10 лет ездит.

Аноним123 автор темы: люди и в меньших квартирах хорошо живут.

Другие люди, не вы. а вы хотите другого. зачем на кого то оглядываться?

Аноним123 автор темы: Весь вопрос в том, не часто ли это менять так квартиры, люди и в меньших квартирах хорошо живут.

А чего на других смотреть? Живите как вам удобно, у вас есть возможность - меняйте жильё на лучшее.
Я уже писала тут и еще раз напишу - родственница купила себе одной квартиру 170 кв м - и счастлива, хоть ей многие тоже говорили нафиг надо, блажь и пр.

Для меня - блажь. Тоже живем в трешке, места хватает. 120 квадратов не надо, этож сколько мыть метров и платить налогов

Если есть деньги, лучше купить вторую квартиру.
Мне бы 86 метров хватило.

До момента нашей экскурсии туда, я не думала не о чем, ну есть минусы небольшие, не критичные они. А после похода туда, все, все мысли о том месте, уютно там, душевно как-то :( Мама говорит, что даж думать не надо, планировать переезд и улучшать условия. Тем более ещё 2 года впереди, наживемся здесь и туда спокойно переедем. В общем мне похоже нужен коллективный пинок

Аноним123 автор темы: все мысли о том месте, уютно там, душевно как-то

вы опять. конкретику распишите, - и +.

Так у вас есть деньги купить новую, не продавая ту, в которой живете? Тогда покупать конечно.

Аноним123 ,
это хорошо))

Аноним123 автор темы: Мама говорит, что даж думать не надо, планировать переезд и улучшать условия. Тем более ещё 2 года впереди, наживемся здесь и туда спокойно переедем. В общем мне похоже нужен коллективный пино

а не факт что за 2 года там квартиры, которые понравились, останутся ещё в наличии) быка за рога, если прям обуяла решимость) с другой стороны, - мамы женщины очень мудрые, и как бы сказала моя - "надо с этой мыслью переспать" :)

Аноним123 ,
Мама ваша права.

деньги есть, ипотеку не надо - че думаете то? брать и все

ДиМи, конечно продавая нашу, но жить есть ещё где , есть однушка у мамы, она пустая и перекантоваться она нас туда пустит

Neotkuda,
Ну там бронь заранее откроется

Аноним,
Вы знаете, мы живём в маленьком городке и дети % на 99 уедут учиться в крупные города, поэтому квартиры по-соседству покупать смысла нет, да и пожить то хочется сейчас

В чем сомнения? В новой квартире вам всем будет уютнее и комфортнее, о чем думать? Жалеть же потом будете, если не решитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы