ситуация с покупкой квартиры

Уведомите этого риэлтора, что -100 от первоначально оговоренной цены и вы так и быть купите эту кв. Ну раз уж плюс минус им не важен))
Из принципа бы послала.

Django: покупателю в своё время повысили цену
тоже ипотечник был, согласился без проблем

Мне вот просто интересно, для чего так делать? Типа наживку сунули, подождали пока рыбка заглотит поглубже, а потом подсекли? А куда ей деваться-то, с ипотекой.
Для меня это как-то непорядочно что-ли.

Раз уже готовили документы для банка, значит наверняка уже вы аванс внесли. Внесли??? Предварительный договор купли-продажи заключали? В этом договоре как раз и прописывается окончательная цена, и условия возврата аванса.

Вы вносили аванс? Продаваны вам его вернут? В полном размере?

500 rublei: Мне вот просто интересно, для чего так делать? для чего так сделали уже не помню, возможно продавцу не хватало на покупку новой квартиры
насчет непорядочности так каждый сам решает покупать или нет
и обвинять людей не зная их лично как-то глупо и не вежливо как минимум

Django: обвинять людей не зная их лично

А с чего вы взяли, что я вас обвинила? Это ваше дело, как вы продаете, и мое дело, как я покупаю, и это мои рассуждения о ситуации, которое я высказала на открытом форуме. Так что не нужно обвинять меня в невежливости, тем более совершенно не зная меня лично

500 rublei: А с чего вы взяли, что я вас обвинила? а при чём тут я? квартира не моя была
я написала автору, т.к. ситуации всякие бывают: кто-то отказывается, а кто-то покупает

Django: а при чём тут я? квартира не моя была

Я наверное неправильно поняла смысл фразы

аванс мы еще не внесли, собирались приглашать оценщика кв для банка. Договорились, что аванс 30 тр им даем, но еще не передали..

мама автор темы: Договорились, что аванс 30 тр им даем, но еще не передали..

Внимательно читайте договор, если дальше будете с ними дело иметь, ну и естественно, только в том случае, если они согласятся продать на 100 тр дешевле. Иначе, Вы идете покупать "ту самую квартиру, которая подешевле"

может риелтор и накинул, увидел что заинтересованы

цена квартиры изначально рыночная или занижена?есть у вас на примете еще кв, которые понравились?

Не купила бы. Сейчас вариантов много.

аноним: Как раз таки риелтор чаще всего
Вот таких риэлторов бы...
Терпеть их не могу.

Почему? Риелтор действует в интересах СВОИХ клиентов. По определению, интересы продавца и покупателя противоположны. Главное, чтобы этические нормы соблюдал...

Было один раз так. Продаваемая квартира была убитая, прошлый риелтор уже существенно сбросил цену (к слову, еще хотел нагреть хозяев на 500 тысяч, удивляюсь я наивности людей). Скажу честно, увел я у этого агента клиентов, с директором того АН решил вопрос о досрочном разрыве договора без санкций. Цену накинул, но видно, недостаточно. На первом же просмотре аж 5 из 6 выразили желание ее купить (кто-то за нал, кто-то с ипотекой). Как и обещал, отзвонился всем после последнего просмотра и сообщил, что цену поднимаем на 200 тысяч. Остались трое желающих, по прежнему много. Поднял цену еще на 50, но допустил возможность ее обсуждения, если покупатель нас устроит по условиям покупки. Один отпал, один с наличкой сомневался, последние были с ипотекой и предложили немного поторговаться. Обсудили ситуацию с продавцом - она в восторге была от лишних денег и мы, кстати, договорились с ней о повышении моей комиссии на 15 тыс, тем более предстояло готовить документы для ипотеки. Короче, предложил ей брать быка за рога и ковать железо, пока горячо. Скинули ипотечникам 20 тысяч (итого, на 230 тыс. выше заявленной цены), взяли аванс и стали работать по документам... К слову, тот, с наличкой, позже перезванивал и предлагал +250, но отступать от данного слова (и договора) некрасиво... Спустя некоторое время и сделка была.

О чем пример? О том, что, в принципе, повышение цены после просмотра возможно, ничего предосудительного в этом не вижу до подписания соглашения. Потом - табу.
Что еще сказать? Покупателям нужно прятать свои эмоции и трезво смотреть на соотношение цена/качество рассматриваемой квартиры в сравнении с ее аналогами.

мама автор темы: тут хозяева накидывают 100 тыс к цене.

так скорее всего нашли тех кто купит дороже или не ипотечников
может квартиру не только автору понравилась
вобщем, таким образом просто отшили автора, как покупателя - может же так быть, вот и весь секрет

По поводу отшить - это вряд ли, квартира висит очень давно эта и она очень большая, плюс убитая. Просто видимо решили повысить, тк увидели интерес ну и изначально они ее продавали значительно дороже, за год откатились примерно на 800 тр, видимо решили добавить.

Тут спрашивали про стоимость - около 67 тр квадрат они продавали. Без ремонта.

Сейчас предложений полно, так что наоборот можно и скинуть цену. Не исключено конечно что на нее спрос резко возрос, вот они и накинули цену. Но на самом деле вариантов щас полно...

Аноним,
к сожалению нормальных вариантов не так и много, иначе и вопрос бы не стоял, нам нужна большая квартира в определенном районе около школы, другие мы не рассматриваем.

автор, у нас так было, Аванс даже внесли, а хозяйка решила, что поднять надо. Мне квартира очень понравилась, я на мужа как преданный пес смотрела, он на повышение согласился. И... она говорит нет , я еще добавлю, мы аванс забрали, от сделки отказались. Она месяца полтора нам звонила. Но мы другую купили. Не жалею совсем. Хотя да, все критерии и планировка и двор и школа, все рассматривалось.

мама автор темы: нам нужна большая квартира в определенном районе около школы, другие мы не рассматриваем.

Как вариант, отказаться, подождать недельку. Либо они перезвонят и согласятся на первоначальную цену. Либо вы найдете что-то другое. Либо поймете, что согласны заплатить эти 100 руб. Тут эмоции сразу нужно выключить, и действовать только из соображений собственного удобства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы