ситуация с покупкой квартиры

покупаем квартиру, вернее собирались. нашли подходящий вариант, 2 раза разговаривали с риэлтором и хозяевами, уже и доки по квартире на ипотеку собрались подавать (она одобрена) и тут хозяева накидывают 100 тыс к цене. ПРИ этом с таким удивлением, а что для вас это принципиально? да блин принципиально, муж сказал, что пошли копить это 100 тыр и от квартиры мы решили отказаться, хотя и вариант нам нравился. вот вы бы стали доплачивать?

нет

странные продаваны, жадные. Ответ - нет

Нет, квартир полно, пусть свою дальше продают.

мама автор темы: вот вы бы стали доплачивать?

нет

с одной стороны квартир полно, с другой тут и район и метраж и планировка, все устраивало, но мы тоже решили отказаться.

500 rublei: Нет, квартир полно, пусть свою дальше продают.

+ У нас также было.Тоже продавец изначально выставил по одной цене,а в ходе общения накинул 100 или 150 тыс.руб.Мы отказались.Через несколько дней нашли квартиру лучше и адекватными продавцами.

Подали еще так, типо жена хозяина, которую мы в глаза не видели, сказала, что только за эту сумму продавать +100 к цене, на которой сошлись с риэлтором.

покупателю в своё время повысили цену
тоже ипотечник был, согласился без проблем
очень уж ему квартира понравилась
так что тут каждый сам решает покупать или нет

я - нет, нам понравилась квартира одна, но они аж 300 накинули, типа давно не переоценивали, квартира 5-ти комнатная, мы первые покупатели, мы отказались, потом нашли в сто раз лучше, а они звонили через месяц одумались, прошло два года - их квартира до сих пор в продаже
а мы в свое время продавали - покупатель по военной ипотеке и там надо было ждать( нас это устраивало так как мы свой вариант не нашли), но у нас было несколько желающих, и мы накинули 100 типа за ожидание, они согласились

Оставьте им свой номер телефона и скажите, как надумают продавать по прежней цене, пусть звонят. Самим в это время искать новые варианты. Из принципа не стала бы брать. Так не делается. Тем более сейчас рынок покупателя, а не продавца.

Автор, скажите, что согласны купить только на 200 тр дешевле изначальной цены, так как рядом квартиру за столько то нашли, лучше уж там купим. Наврите вообщем, скажите, что недельку еще подумайте, поверьте, они сами вам позвонят еще и дешевле продадут

риэлтор с чьей стороны?

нет конечно.
не думаю что вы там охренеть состояние с кап ремонтом нашли.

мама автор темы: ПРИ этом с таким удивлением, а что для вас это принципиально?

не первый раз слышу уже эту фишку. всем кто отказался от покупки, после хозяева перезванивали, и уведомляли что ладно мол уступим, только одни согласились взять. У остальных были другие варианты на примете.

мама ,
уже обманули можно сказать, изменив цену, на какую договорились. Могут ещё какой-то финт выкинуть. Да и если купить, потом всё время этот негатив вспоминать, оно вам надо? Значит не ваша квартира, раз не всё гладко идет. Найдется лучше. Вот этот понравился совет:

аноним: скажите, что согласны купить только на 200 тр дешевле изначальной цены, так как рядом квартиру за столько то нашли, лучше уж там купим.

+++ раз уж 100т.р. туда-сюда для них не так уж принципиально

Даже из принципа просто нет.

Аноним,
со стороны продавца, мы сами покупаем, без риэлтора. Он полностью их интересы представляет и все переговоры мы только с ним ведем, новую цену тоже он озвучил.

нет
с этим продавцом согласилась бы иметь дело на 50 тыс меньше от прежней цены

мама ,
Вот зарплату риэлтора и накинули. Сама работала там, знаю. Общайтесь с собственником без риэлтора, будет вам нормальная цена без наценки этой

Аноним*: уже обманули можно сказать, изменив цену, на какую договорились. Могут ещё какой-то финт выкинуть. Да и если купить, потом всё время этот негатив вспоминать, оно вам надо? Значит не ваша квартира, раз не всё гладко идет. Найдется лучше. Вот этот понравился совет:
аноним:скажите, что согласны купить только на 200 тр дешевле изначальной цены, так как рядом квартиру за столько то нашли, лучше уж там купим.

+++ раз уж 100т.р. туда-сюда для них не так уж принципиально

++++

мама автор темы: со стороны продавца, мы сами покупаем, без риэлтора. Он полностью их интересы представляет и все переговоры мы только с ним ведем, новую цену тоже он озвучил.

Вариант вечером прийти - позвонить хозяевам квартиры и сказать за какую цену готовы купить, естественно ниже первоначальной

мама моя повышала цену во время продажи. Квартира продавалась долго (большая и дорогая), и оказалось, что за это время цены существенно выросли. Покупатель от покупки отказался, но почти сразу нашли других. Я бы сама сочла это шантажом и не стала бы покупать)))

Автор, для смеху, раз у Вас риэлтора нет, хотите муж мой будет Ваши интересы представлять, он не риелтор правда, просто юрист, но квартиру для себя, для родственников и соседей уже покупали. Ему даже лекарство в аптеке поменяли, хотя по закону они возврату и обмену не подлежат.
Они вам после такого юриста точно еще и дешевле продадут
Если что, за рекламу не посчитайте, все равно анонимно. Автор, если вдруг надумаете, напишите в теме под ником, я сама вам в личку напишу.

Хозяева в квартире не живут, а сдают ее. Так что их найти проблематично, да и зачем, они же цену накинули, а не риэлтор. или я чего-то не понимаю?

мама автор темы: они же цену накинули, а не риэлтор. или я чего-то не понимаю?

Как раз таки риелтор чаще всего
Вот таких риэлторов бы...
Терпеть их не могу. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы