Материнский капитал. выкуп долей, наделение

IlyaEka: Или как обычно отъедут..

Да, слабо себе представляю очередь из нотариусов в росреестре ))

SоZвездие_Р: Да, слабо себе представляю очередь из нотариусов в росреестре ))

Ходить лично туда они не обязаны (но могут). Они должны иметь электронную подпись и могут отправить документы на регистрацию через интернет. Не помню точно механизм, как посылают для проставления штампов оригинал договора. Все равно ножками, получается. Возможно, курьером.

IlyaEka: Ходить лично туда они не обязаны (но могут). Они должны иметь электронную подпись и могут отправить документы на регистрацию через интернет. Не помню точно механизм, как посылают для проставления штампов оригинал договора. Все равно ножками, получается. Возможно, курьером.

Вот я деревня ))
Но если честно, лучше самостоятельно записаться, собственноножно сходить, сдать и собственноручно получить..

IlyaEka,
Не подскажете, а муж может отказаться от своей доли в маткапе?

Adriatika: Не подскажете, а муж может отказаться от своей доли в маткапе?

Может. Нотариальный отказ, по сути брачный договор в отношении конкретного имущества. Но это несколько противоречит закону о МК. Так что за возможность оспаривания в будущем ничего не скажу.

IlyaEka,
Спасибо!
Оспаривать то не страшно.
Я просто вычет хотела получить побольше )))

Влезу в тему
Подскажите, девушки знающие, если МК использован уже в разводе, бывший муж имеет право на долю (купленную за маткап) или нет?

Конь педальный,
нет.точно

Конь педальный,
у меня знакомая так комнату купила. он ей никто. А вот если у Вас новый муж, а дети не отнего. то второй муж имеет право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы