Кто должен оплачивать капремонт при съеме?

Снимали квартиру, сейчас купили свою и переезжаем. Оплачивали аренда+КУ. Теперь вопрос, кто должен оплатить капремонт? Собственник или мы, арендаторы? Если мы, вроде как несправедливо получается...или я не права? Бумажка за капремонт приходила отдельно от КУ.

капремонт не ваша забота

В договоре про капремонт ничего не указывалось, является ли он частью КУ?

Аноним автор темы: кто должен оплатить капремонт? Собственник или мы, арендаторы?

Как договаривались изначально? Это платеж собственника. Кто раньше платил, или долг образовался?

Аноним автор темы: Собственник

раз в договоре аренды другого не прописано

Аноним автор темы: Бумажка за капремонт приходила отдельно от КУ.

у нас в одной квитанции, но два разных штрих-кода

При съеме отплачивается то, что сказал оплачивать арендодатель. Он диктует условия. Не устраивает, ищете другой вариант для съема

Анна Иванна,
Никак не договаривались. Когда мы заехали, еще не ввели платеж за капремонт, а потом долг в 3 000 скопился

аноним: Он диктует условия.

А не проще договорится? Он хозяин своей квартиры, а не арендатора. Не захочет арендатор, и не надиктует ему хозяин ничего. Просто съедет.

Пару лет назад кап. ремонт входил в квитанцию ком услуги. и никому в голову не приходило его из них вычитать. Наверняка тогда и был заключен ваш договор. Потом кап. ремонт выделили в отдельную квитанцию и вы радостно накопили долг. Платите, че

аноним,
Ну, дак я и говорю, в договоре аренда и ком. Услуги оговорены

Аноним автор темы: Когда мы заехали, еще не ввели платеж за капремонт

Кто коммуналку платил? Кому квитанции приходили? И не разу к собственнику не обратились с этим вопросом или просто квитанции передавали и всё тогда.

аноним,
Даже пару лет назад не было в квитанции пункта капремонт.

Анна Иванна: Он хозяин своей квартиры

Он снимает. У хозяина, т.е. арендодателя.

аноним: вы радостно накопили долг. Платите, че

Хозяин молчал столько времени? Никак не контролировал? Или всё таки это его ответственность и его долг.

Аноним автор темы: Даже пару лет назад не было в квитанции пункта капремонт.

конечно! У меня был, а у вас не было. Я своим арендаторам сразу просто сказала, что теперь 2 квитанции, а не одна.

Там путаница с квитанциями была, тсж не могли поделить наш дом. И то платите на этот счет, то не платите. Квитанции по коммуналке приходили к нам. За капремонт долго не было, потом с долгом пришли.

аноним,
Конечно-не конечно, а пункта этого у нас не было.

А может быть в вашей запутанной ситуации вам просто договориться сейчас с хозяином об оплате этого долга в 50\50

у нас очень гуманная сумма за аренду, поэтому мы должны оплачивать.. хотя за первый год хозяин сам заплатил.. хорошо, что напомнили, ато тоже уже скопилось дофига((

Аноним автор темы: тсж не могли поделить наш дом

Кап ремонт давно уже оплачивается не ТСЖ. и квитанции приходят ежемесячно и очень регулярно.

мама Марина,
Хорошая идея, спасибо! Мне даже чет в голову это не пришло.)

Вот что нашла. - В соответствии с ч. 4 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации «Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления)». Взносы на капитальный ремонт к коммунальным платежам не относятся. Если в договоре аренды оплата взносов на капитальный ремонт не прописана, то отдавайте квитанции собственнику для оплаты.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/1096062/

КР всегда был в общей квитанции, отдельно только с ноября 2014г.
С января вывоз мусора выведут на отдельную квитанцию. Что, тоже оплачивать не будете?
Кому-то сверху деньги удобно собирать не справа налево, а слева направо стало. А вам повод не платить.
Если долг по квитанции по КР, то в целом, подход такой же как и к основной квитанции.
Мои квартиранты платят общую сумму по квитанции.

Как договоритесь. В нашем случае оплачивает арендодатель, т.е. я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы