У кого есть жилье в теплых краях?

Olla: за 50 000 руб. сразу после того, как он состав РФ вошел, это я понимаю

каким это образом. К них тогда все было приостановлено, т.к. специалистов, знающих законодательство РФ не было (да и сейчас не густо). Я б на месте вашего знакомого поинтересовалась, на данный момент принадлежит ему земля или нет.

Дьяволенок: смотря что вы хотите.

я хочу 2-3 комнатную квартирку не далеко от моря. Минут 20 пешком, не более. и не совсем в дыре, чтоб и магазины и развлечения были.

Аноним ,
мы покупали при Украине за 900 трешку. в апреле 14 года (сразу же после референдума) цена возросла до 3х, на сегодня цена 5 млн.

Дьяволенок: Я б на месте вашего знакомого поинтересовалась, на данный момент принадлежит ему земля или нет.

знакомый не мой, но знаю, что сейчас он туда жить переехал (а до этого в командировку на полгода ездил, как раз на наше законодательство переходили), квартиру снимает, ему все нравится, говорит, как у нас 20 лет назад. Строиться планирует, значит доки в порядке.

Olla: Строиться планирует,

я б на его месте еще раз проверила. Знаю, что строительство у прибрежной зоны строго запрещено, как и продажа этих земель.

Табаско: Была такая идея, отказались. Все-таки, удаленность играет роль, часто не поездишь.

+++
Отказались от этой идее. Легче здесь купить и сдавать, а на эти деньги отдыхать. Всегда в разных местах можно.

Дьяволенок: Знаю, что строительство у прибрежной зоны строго запрещено, как и продажа этих земель.

дак у него не у кромки воды

Дьяволенок: я б на его месте еще раз проверила

сам юрист

Аноним автор темы: Есть такие кто прикупил? как вы распоряжаетесь недвижимостью? пару месяцев летом там живете и все потом на охрану до следующего приезда?
Квартира не в России, прилетаем 1-2 раза в год отдохнуть у моря.

Не надоедает ли отдых в одном месте? Не надоедает, иногда ездим в другие страны на отдых

Реально ли выгодно или проще снимать жилье на время отдыха?

Выгоднее,чем снимать ( у нас трешка 100 кв, такую обустроенную снимать недешево), но и в квартиру вложили немало денег - мебель, техника , ежегодно платим налоги на имущество + содержание жилья (отдельно от ку платеж )

Вообще иметь недвижимость за границей удовольствие недешевое, тут надо свои финансовые силы рассчитывать.

Нравится тем, что всегда есть куда приехать, всё сделано под себя, всех продавцов в магазинах за столько лет знаем

Квартиру не сдаем

Аноним: Нравится тем, что всегда есть куда приехать, всё сделано под себя, всех продавцов в магазинах за столько лет знаем

вот эти моменты больше всего нравятся. Захотелось на море, прыгнул в самолет вечером в пятницу и через 3 часа ты уже снова дома, только на море. И тащить с собой чемоданы не нужно, все уже есть в квартире.

у меня квартира в Анапе
Приезжаем туда на май
Потом с июня по середину августа сдаю на лето
с середины августа по октябрь опять приезжаем
с октября по май сдаю на зиму

Аноним ,
вы где смотрите?

Аноним автор темы: Аноним:Нравится тем, что всегда есть куда приехать, всё сделано под себя, всех продавцов в магазинах за столько лет знаем

вот эти моменты больше всего нравятся. Захотелось на море, прыгнул в самолет вечером в пятницу и через 3 часа ты уже снова дома, только на море. И тащить с собой чемоданы не нужно, все уже есть в квартире.

Именно так. Перед прилетом заказываем уборку квартиры, приезжаем в чистую квартиру, надо только в магаз за продуктами сходить и всё , красота)))

Apriory: Потом с июня по середину августа сдаю на лето

сдаете через агентство или как? сколько стоят услуги агентств? всегда ли квартира в сезон сдана и получается ли с этого хотя бы покрыть ком. услуги?

Аноним автор темы: сдаете через агентство или как? или как :)
у меня родители там живут, они встречают гостей, есть горничная
но да, есть агентства
Аноним автор темы: сколько стоят услуги агентств?

тут несколько вариантов:
или вы оговариваете сумму с агентами за весь сезон сколько хотите, а они сдают как хотят
второй вариант - за 15-20%
они сами встречают, размещают, делают уборку

Аноним автор темы: всегда ли квартира в сезон сдана и получается ли с этого хотя бы покрыть ком. услуги?

там коммуналка в среднем 2,5 тыс в месяц летом набегает
у меня так сутки стоят в июне
сезон я закрыла еще в марте (т.е. расписано все до последнего дня)
в прошлом году были единичные простои (между заездами 1-5 дней)

в зиму помесячная оплата

Apriory,
спасибо за подробный ответ.

а у меня дом в молдавии, тоже тепло, фрукты-овощи... но море / одесса далеко зараза ))) хохлы "волнуются" вот и не стала ездить к морю, а так на лето ребетенка с бабками и дедками туда...

У одних знакомых в Европейской стране, у других в Краснодарском крае дома. Дома обходятся дешевле, тк климат позволяло строить "картонными". Без изысков, на 2-3 линии уморя. Пока довольны. С продажей в нашей стране не будет проблем, в Европе сложнее.

Аноним: Дома обходятся дешевле, тк климат позволяло строить "картонными"

дома да, но вот земля что-то совсем не дешевая. Сравнивала цены, за 2,5 млн. можно купить квартиру со сдачей через год в самой Анапе или участок 4-6 соток в пригороде Анапы. Пока квартира кажется выгоднее.

квартира в Анапе, не сдаем, бабушка, дедушка и ребенок почти все лето там
остальные родственники наездами
уже седьмой год, воспринимаю ее как деревню, норм

Аноним ,
Зачем вам пригород Анапы, отьедьте подальше и красота. Лазаревское море с презиками и пивными юбанками, ну на любителя.....

анонимный автор,
А мы выбрали другой вариант-благоустроенная квартира в лесу, на территории бывшего лагеря, 40 км от города. Чистый воздух, водоем, большая ухоженная территория и лес со всех сторон. Земляника и малина) в любой день в любое время можно приехать.

Есть домик, сад апельсиновый недалеко от Каспия. Но страна нетуристическая. Окупает себя продажей апельсинов. Живет работник в доме, наша половина дома закрыта. Бываем там раз-два в год. Иногда друзья и родня приезжает, забесплатно. Стоит земля с домом сейчас как комната в Екб). Мечтаем поменять на домик на беспошлинном острове). Думаю, лет через 5.

Табаско,
Да, но тут нет моря! А второе жилье для жизни ( дом выходного дня) уже не воспринимается как роскошь.
Хороший выбор у вас, поздравляю.

Аноним,
Да, моря, конечно, нет(((

Аноним ,
Я хочу уехать в Адлер, планирую заняться сдачей такой недвижимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы