У кого есть жилье в теплых краях?

Девочки вопрос вот в чем? Хочу купить квартирку в теплых краях, анапа или адлер, может и болгария, но есть сомнения, а надо ли, а выгодно ли.
Есть такие кто прикупил? как вы распоряжаетесь недвижимостью? пару месяцев летом там живете и все потом на охрану до следующего приезда? или сдаете? Не надоедает ли отдых в одном месте? Реально ли выгодно или проще снимать жилье на время отдыха?

Не выгодно. Посчитайте стоимость квартиры и стоимость аренды. Я сейчас в Болгарии, квартиру сняли на 2 мес за 800 евро. Стоимость подобной квартиры 50 т. Евро. Сколько десятилетий мне нужно ездить а одно место, чтоб квартира окупилась?

Myxa: сняли на 2 мес за 800 евро

что-то дешево вы сняли, я таких цен не видела, может не там ищу. Вы где смотрите квартиры?

И когда квартирка своя, то можно и не один раз туда съездить, а и на майские праздники и на новый год. И маму можно отправить отдыхать на море хоть на все лето с детьми. Но это я больше рассматриваю местный юг. Заграницу как то страшновато приобретать, сегодня мы с ними дружим, а завтра запретят полеты...

Была такая идея, отказались. Все-таки, удаленность играет роль, часто не поездишь. Даже если брать наш юг, бмлеты на двоих туда-обратно минимимум 30 тыщ обойдутся.

Мы тоже об этом думаем. Останавливает, то что смысл в ней есть если уезжать на все лето с детьми, а это значит, что я работать не смогу. Никто ведь не отпустит в отпуск на 2-3 месяца. На месяц можно и снять. А зимой, весной там тоже нечего делать, тоже холодно, все таки не Тай и не Дубай.

Аноним ,
У знакомых снимаем

Вы поездите в одно место ну максимум лет 5, потом надоест. А вот продавать в чужой стране -огромная проблема.

malinka sh: весной там тоже нечего делать, тоже холодно, все таки не Тай и не Дубай.

в этом году в марте, в анапе было +22 градуса, я бы съездила погрелась. Еще и перелет от победы был всего в 12 тыс. на двоих.

malinka sh: я работать не смогу

а я и не работаю, так что это не останавливает.

вы там просто поживите пару месяцев, в этой анапе, если выдержите,может вас потом за уши туда не затащишь)) а вы уже кв собрались покупать, чтобы быть еще и привязаной к этому месту

Аноним: Вы поездите в одно место ну максимум лет 5, потом надоест.

ну к бабушке в деревню ведь не надоедает. и ездить можно с друзьями, а не только одним.

Лиса Алиска: вы там просто поживите пару месяцев, в этой анапе,

я жила месяц в августе, мне очень понравилось и климат мне подходит.

Аноним: Вы поездите в одно место ну максимум лет 5, потом надоест

особенно если это наш юг, у коллег были домики в Испании, двое уже продали, ибо задолбала эта ежегодная испания. Купив жилье, привязываешь себя к определенному месту, к тому же надо, чтоб кто-то следил за ним, элементарно, если у вас кран потечет и вы всех затопите, если придут газ проверять и тп

Аноним ,

Автор, у нас был дом в одной жаркой стране. Все нравилось пока туда ездила на 1-2 мес бабушка с внуками.
Я максимум нед 2-3 на конец сезона, тк работаю. Муж летат на начало сезона : бассейн запустить, что то отремонтировать и т.д.

Внуки выросли, бабушка постарела. Детям интересно стало разные страны посмотреть.

Дом сдавали через агенство 2 года, вся мебель стала грязной, бассейн сломали.
В итоге еле еле продали.

Аноним автор темы: пару месяцев летом там живете и все потом на охрану до следующего приезда? 4-5 месяцев проживаем, зимой пустует, но есть кому следить.
Аноним автор темы: Не надоедает ли отдых в одном месте?

ни что не мешает слетать в другое место.

Аноним автор темы: Реально ли выгодно или проще снимать жилье на время отдыха? судя по нынешнем ценам, то реально выгодно.

Аноним ,
Если приобретать жилье, то лучше дом. Уезжать с детьми в марте-апреле и жить там до октября. На зиму в Екб. В противном случае покупать квартиру вообще не выгодно. Работы там не найти, сдавать у вас получится только в сезон, а если вы хотите сами там жить 1-2мес в году, то не выгодно.

Дьяволенок,
на все ++++

Аноним автор темы: Хочу купить квартирку в теплых краях, анапа или адлер

Если деньги свободные были бы, обязательно бы купила, только где-нибудь в Лазаревском. Мне не надоедает жара, и одно и тоже место не надоедает для отдыха.

malinka sh: Никто ведь не отпустит в отпуск на 2-3 месяца.

у меня отпуск 56 дней. из них обязательно летом месяц дают - вся наша контора закрывается на клюшку - все в отпусках, в здании ремонт.
по теме - у друзей из Москвы квартира в Адлере года 3 уже. но они туда часто ездят. на этот НГ были, потом на 8 марта. на все лето жена с 4 детьми туда уезжает. но они легкие на подъем - могут собраться за 3 часа и выехать на машине.

ms.lora: Мне не надоедает жара, и одно и тоже место не надоедает для отдыха.

так же, Крым большой, есть где душе разгуляться.

hatahori: у меня отпуск 56 дней. из них обязательно летом месяц дают - вся наша контора закрывается на клюшку - все в отпусках, в здании ремонт.

Круто Вам! Я вообще пока с детьми сижу не работаю, но планирую. И вряд ли я найду такую работу как у Вас. А может у Вас там есть вакансии какие, или будут в будущем, я тож такой отпуск хочу!

Аноним автор темы: И когда квартирка своя, то можно и не один раз туда съездить, а и на майские праздники и на новый год. в этом году в марте, в анапе было +22 градуса, я бы съездила погрелась. Еще и перелет от победы был всего в 12 тыс. на двоих.

ну а что мешает снять квартиру или номер в ГД и пожить? Вы приехали и уехали, нет забот по сохранности имущества, оплате ком.платежей, затопов, пожаров и пр.головняков.
Посчитайте что выгоднее. Дже если 100т.р. взять, поделить в среднем на 2000р (зимой и летом разные цены), получится 50 дней отдыха в году, пусть 10 лет, общая сумма 1млн.руб.-квартиру за такие деньги не купить, про дом даже не говорю.
Нет, если деньги свободные есть, хотя бы 3млн, то можно купить, а в ипотеки влезать, зачем?

Аноним автор темы: И маму можно отправить отдыхать на море хоть на все лето с детьми. Но это я больше рассматриваю местный юг. мама то согласна на все лето?

hatahori: у друзей из Москвы квартира в Адлере

Из Москвы все же проще добираться, чем из Екб.
У мужа квартира в Красной поляне, в Адлере. Там сейчас тетушка с дедом живут. Пока тетушка относительно здорова, и за дедом ухаживает, а потом планируем квартиру там продавать, а ее сюда перевозить. Отдыхать, конечно, удобно, но проще не привязанными быть...
Жить там не планируем точно.

Дьяволенок: так же, Крым большой, есть где душе разгуляться.

у вас квартира в крыму? или дом? как там цены сейчас?

Аноним автор темы: у вас квартира в крыму?

квартира. Дом нафиг мне там не нужен, кто за ним следить будет. А за домом где квартира следит ЖКО))))

Аноним автор темы: как там цены сейчас?

смотря что вы хотите.

Аноним автор темы: квартира в крыму? или дом? как там цены сейчас?

у мужа знакомый купил землю в Крыму за 50 000 руб. сразу после того, как он состав РФ вошел, это я понимаю, будут деньги, можно что-то построить, а если и не будут, продать всегда тоже можно и уже не за 50 000р.

Olla: землю в Крыму за 50 000 руб.

ну сейчас то явно там ничего за 50 тыс. не купишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы