Вопрос для решения проблемы по чести и совести

Аноним автор темы: Делать долю в натуре - это идти в суд. Нет в планах суда, нет ни денег, ни нервов, ни желания.

вы можете заключить договор совместного пользования, например, они закрывают одну комнату на ключ и ей не пользуются, а вы оплачиваете пропорционально коммуналку. либо ваши родственники 100% несут расходы по содержанию жилья, а вы им предоставляете в пользование столько-то квадратных метров пропорционально доле в праве.
но я уверена, что дальше чем ПЯ на форуме у вас ничем дело не закончится. я вам больше скажу (из проф.опыта), когда у вас дойдет дело до наследства, то вы много интересного узнаете друг о друге - хорошая проверка для родственных чувств и совести...

Аноним автор темы: вопрос чести и правды

хотите ровных отношений с родственниками? платите свою часть коммуналки. я другого не вижу в вашем случае, т.к. вы в глазах своей родни - богатая добрая фея, от которой не убудет...

maltseva: платите свою часть коммуналки.

Я не хочу платить((( меня это разрывает на части от обиды.

Аноним автор темы: Прикол еще в том, что я ежемесячно оказываю мат помощь маме. Если я подам в суд или приду с договором, то буду выглядеть как кто? Как порядочная дочь?

как собственник который хочет разделить лицевой счет и платить только за свое. что вы придумываете то? всем фиолетово на ваши внутрисемейные отношения. и еще у мамы вашей две дочери и вторая вполне может также озадачиться помощью маме. это мама требует у вас оплату за вашу часть квартиры? скажите ок, урезайте ее довольствие ровно на эту сумму, если сестра то ее вообще лесом слать и напомнить как она свою долю получила и кто ей ее подарил, после этого урезать им жилплощадь ровно на свои метры. поживут с барахлом в виде коробок и прочего (если комнату закрыть своию не получится) и сами на все условия согласятся

Вы купили...... вы еще помогаете маме.... а в не пробывали собрать совет семейный и разложить все по полочкам, напомнить чья квартира была изначально ( это я про сестру)???? Ну что на это может сказать сестра???????? И если есть здесь юристы.... можно дать обратную силу подаренной части? А если по совести и по чести хотите- то с вашей наглой сестрой вряд ли получится?!?!?

Аноним автор темы:

Вы можете не платить, раз раздельных счетов нет и вы считаете себя правой, решать проблему придется только если ваши родственники разделят общий счет

Автор, так вы владеете 2\5 или все подарили родственникам? Чет вы путаетесь нас.
Если владеете, то кто платит налог? Проще действительно "подарить". Лично я так сделала со своей долей, тк совладение и коммуналки, считаю, ведут к проблемам в будущем, и не на пользу недвижимости (типа, у семи нянек без сглазу).
Думаю, что родственники не от хорошей фин.ситуации завели такой разговор. Пенсионерам, малоиущим хоромы сложно оплачивать, но меняться на меньшее тоже не согласны. проще вот так всех напрячь, чем излишки сдать (продать, подарить и т.п.).

Всем спасибо. Я поняла, что позиция мой семьи нечестная. Я думала, что я тварь неблагодарная, ан нет, есть и другие варианты.

Аноним: Автор, так вы владеете 2\5 или все подарили родственникам? Чет вы пытаетесь нас.

Вы уже почитайте, раз обвиняете-то. Я купила эту квартиру, были мои 100%, отдала маме 2/5 и сестре 1/5, моих осталось 2/5. В чем я Вас лично пытаюсь?!

Аноним: Проще действительно "подарить"

хренасе! сама то заработала недвижку чтоб раздаривать?

Аноним: Думаю, что родственники не от хорошей фин.ситуации завели такой разговор. Пенсионерам хоромы сложно оплачивать, но меняться на меньшее тоже не согласны проще вот так всех напрячь, чем излишки сдать (продать, подарить и т.п.).

тему читайте. автор кроме того что купила квартиру условно напополам с матерью, долю сестре подарила (верх идиотизма ну да ладно ее решение было), денег дает на житье матери, еще и оплачивать им коммуналку должна?

Аноним автор темы: Сестра приехала из другого города, я ей подарила долю, чтобы она чувствовала себя как дома, в семье.

Аноним автор темы: что я ежемесячно оказываю мат помощь маме

напомнить, на чьей жилплощади живут

Подарила же раз, пусть еще раз отпишет. Она писала, что ей подарили денежку. Закройте уже вашу благотворительную лавочку, раз альтруизм закончился

Аноним автор темы: Всем спасибо. Я поняла, что позиция мой семьи нечестная.

да

Аноним автор темы: Я думала, что я тварь неблагодарная

вы лошадь на которой едут.
кто-то охамел вконец и вообще вас за лохушку держит, подозреваю что сестрица воду мутит, т.к. мать наверное отражает что вы ей деньги на житье даете и можете вообще деньгопровод прикрыть

Аноним автор темы: Я купила эту квартиру, были мои 100%, отдала маме 2/5 и сестре 1/5, моих осталось 2/5.

Аноним автор темы: Мамина доля честная, она мне подарила деньги, я отписала ей долю.

я, как юрист, не понимаю этих потуг с наделением долями, вы могли им предоставить жилье в пользование и с условием оплаты коммуналки, и сейчас бы не было данной ситуации. благими намерениями...

Да и еще.... еще это и от бедности видимо..... похоже ваши близкие чувствуют, что вы в состоянии платить за коммуналку, вот и еще больше наглеют.. а маме да, помогать надо, если можете... но тоже попробывать поговорить, что деньги вам тоже не с неба падают, и так ей помогаете каждый месяц, может поймет.... и разделяйте отношение к маме и сестре, а то похоже сестра и маму накручивает....

Автор. А какая площадь в метрах принадлежит именно вам?
Как тут пишут, закрыть свою комнату - не вариант, т.к. никто вам не определял вашу личную комнату, у вас доля.

Как решить по совести? Тут решать только вам. Я бы ради интереса посчитала плату за пользование имуществом (т.е.арендную плату, которую вы с родни не берете) и сравнила ее с суммой, которую вас просят платить за содержание жилья. От результата и плясать. Если суммы перекрывают друг друга, так и скажите родственникам, что живут они бесплатно, если будут ку сами оплачивать.

maltseva: вы могли им предоставить жилье в пользование и с условием оплаты коммуналки, и сейчас бы не было данной ситуации. благими намерениями...

тоже об этом подумала

InternalForce: Как тут пишут, закрыть свою комнату - не вариант, т.к. никто вам не определял вашу личную комнату, у вас доля.

тут пишут - сначала выделить доли и разделить по комнатам (если возможно) - потом закрыть.

maltseva: не понимаю этих потуг с наделением долями

Когда это делалось, ситуация была совершенно другой и все было хорошо. Стараюсь быть доброй и честной.

Аноним автор темы: Стараюсь быть доброй и честной.

не стоит. теперь вы надеюсь это понимаете в полной мере

Ну и дарить доли конечно было глупым решением. Вам сейсас ни продать, ни имуществом не поуправлять нормально

Аноним автор темы: Я купила эту квартиру, были мои 100%

Аноним автор темы: Мамина доля честная, она мне подарила деньги, я отписала ей долю

Как так?

Стужа,
И? не допускаете ситуацию что автор купила квартиру, а потом ей мать дала деньги и чтоб не отдавать деньгами автор просто отписала долю соразмерную сумме?

Аноним автор темы: то буду выглядеть как кто? Как порядочная дочь?

Аноним автор темы: За то, что делается добро? Вопрос не законности, вопрос чести и правды.

теплое с мягким не путайте. Какая Вам разница, как вы будете выглядеть в чьих то глазах, если в перспективе вашей доброты, вам все равно светят суды и тяжбы с сестрой?!
Переводите все на договорные рельсы, особенно с систер.
...и поверьте, я понимаю в чем затык, сама не так давно оказалась в ооочень похожей ситуации в отношениях с ближайшими родственниками. Пока жевала сопли и старалась быть и сестрой и дочерью столько собрала...что решила харе, бОльшего мне не унести.
Думайте, что важнее.

аноним,
Тогда не корректно говорить что автор сама купила квартиру, мама тоже участвовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы