Вопрос для решения проблемы по чести и совести

Аноним автор темы: Вопрос отношений, кто-то задал: отношения натянуты. В том-то и дело.

дою в натуре можно выделить? если да то, выделяйте, закрывайте свою комнату и плачивайте только за нее, если нет то логично кто живет тот и оплачивает, если хотят с вас оплату, то сами пусть платят за пользование вашей долей

Аноним автор темы: Я не прописана в жилище и содержание дома и ремонт оплачивается за площадь, а не жильцов.

я вам выше написала что вы должны платить по закону. далее как договоритесь. и да - делите лицевые счета.

Аноним ,
затем, что право собственности - это не только право, это еще и бремя (=обязанность) содержания своего имущества. а вы от него на протяжении нескольких лет уклоняетесь.

Аноним,
Пример не корректный. Вас на время пустили жить.
Квартирантам сдают, но собственник оплачивает квитанции сам ( или квартиранты по договоренности), но по неуплате виноват будет собственник.

Ясно: Вот она приватизация. За бесплатно детям достались квадратные метры, так они за их содержание еще и платить не хотят.

а чем дети хуже родителей?! эти метры им так же за бесплатно достались ранее.
и не надо про десятилетия на заводах.
давали всем, а доля служебного с последующим расслужебливанием в том же екатеринбурге просто ничтожна.
и люди всегда работали одинаково, только тогда не ущемляя себя особо постояв в очереди получали, а сейчас последний хрен без соли доедая ипотеку платят.
так тчо не надо про совесть и подобное.
работать надо было и жилье отдельное детям соображать. по комнате хотя бы.

maltseva: хитрожопости

Странно!
Тогда все арендодатели должны не включать в арендную плату КУ, это же собственность не арендатора, какого фига он платить должен, но а лучше, что бы не быть хитрожопым,

Ясно: подарите

maltseva: Аноним ,
затем, что право собственности - это не только право, это еще и бремя (=обязанность) содержания своего имущества. а вы от него на протяжении нескольких лет уклоняетесь.

я так понимаю что автора бесит что они ее имуществом пользуются безвозмездно и еще и ее платить напрягают за его содержание.
те автор сама лох надо было не безвозмездно, а на возмездных условиях все отдавать в пользование. или закрыть 1 комнату.

Аноним,
Давали не всем.
Таки сейчас: однушку можно купить за 2 млн. Это ну лет 5 подкопить.

Автор, по закону Вы должны платить, по совести - нет. Скажите, что будете продавать тогда долю, сумма то всяко больше будет, чем 2/5 от коммуналки. А раз отношения натянутые, то лучше бы договор подписать на возмездное проживание, а то потом обнаружится, что лицевые счета разделены и долг на Вас за 3 года висит

Бабкина семка,
а причем тут аренда и право собственности, вы смешиваете совершенно разные понятия между собой. у нас свобода договора, как договорились стороны, так и действуют.

Поражают некоторые пользователи.

Игнорирую с этого поста шлак.

Народ, по теме, договориться не получится, дол не отдам и не продам, вопрос принципиальный. Квартиру покупала я, зарабатывала на нее я. Сестра приехала из другого города, я ей подарила долю, чтобы она чувствовала себя как дома, в семье. Мамина доля честная, она мне подарила деньги, я отписала ей долю. У меня своя квартира, в ней я живу. Никому больше ничего дарить не буду и не продам. Я уехала оттуда и даю им право использовать мою ЖП. Вот в таком ключе проблема стоит.

Аноним: я так понимаю что автора бесит что они ее имуществом пользуются безвозмездно и еще и ее платить напрягают за его содержание.
те автор сама лох надо было не безвозмездно, а на возмездных условиях все отдавать в пользование. или закрыть 1 комнату.

да, или платить, но если доли выделить не получится, то занять свои метры какими-нибудь крупногабаритными шкафами/коробками/ипрочимбарахлом. прям 2/5 квартиры завалить и платить за свою долю. тогда по честному - она платит - она и пользуется

Автор, вам же написали: выделайте долю в натуре и закрывайте комнату на ключ ( можете там картошку или мебель хранить).

Аноним: я так понимаю что автора бесит что они ее имуществом пользуются безвозмездно и еще и ее платить напрягают за его содержание.

так автору никто не мешает в судебном порядке установить порядок пользования долевым имуществом либо выделить долю в натуре. но у нас же как обычно - надо и на елку залезть, и иголками не уколоться...

Аноним: и не надо про десятилетия на заводах.
давали всем

странно, откуда тогда сейчас берутся старики в бараках, да в коммуналках впятером? Им же всем давали...

Мне было обидно от таких наездов.
Но раз там мама, то сделать можно немного.
Реально я бы мотать нервы маме не стала бы.
Но сестра... Разбираться с сестрой не задевая маму сложно, практически невозможно будет. Сестра же будет выставлять вас перед ней в чёрном свете, благо живут вместе, мама переживать от этого. Сколько коммуналка в месяц? Пусть 5 тысяч. 2 тыщи в месяц. Ну можно стерпеть. Только чеки и счета храните. Кажется сестрица на всё способна потом.

Аноним автор темы: Сестра приехала из другого города, я ей подарила долю, чтобы она чувствовала себя как дома, в семье.

редкостная глупость с вашей стороны, но раз уж так получилось то... варианты вам накидали: 1. платить но тогда и пользоваться или закрыть, 2. договор на пользование вашими метрами за плату в размере...

Ханурик: странно, откуда тогда сейчас берутся старики в бараках, да в коммуналках впятером? Им же всем давали...

когда давали бараком это не было.
подруга живет в таком бараке в центре города. она конечно отказывая себе во всем и одеваясь в секонде за 15 лет до двухи заработала, но ее маме дали тот самый барак, а мама всю жизнь пила и уборщицей работала.
теперь ждут сноса барака.

Аноним автор темы: Народ, по теме, договориться не получится, дол не отдам и не продам, вопрос принципиальный. Квартиру покупала я, зарабатывала на нее я. Сестра приехала из другого города, я ей подарила долю, чтобы она чувствовала себя как дома, в семье. Мамина доля честная, она мне подарила деньги, я отписала ей долю. У меня своя квартира, в ней я живу. Никому больше ничего дарить не буду и не продам. Я уехала оттуда и даю им право использовать мою ЖП. Вот в таком ключе проблема стоит.

ой автор вы дурочка (((
закрывайте свою комнату, пусть живут все в одной большой. или платят.
точка.
а требует с вас кто? систер или мама?

maltseva: но у нас же как обычно -

горе от ума у автора... поиграла в добрую. вот ответка и получена.
печально это на мое имхо.

Обычно все происходит по договоренности. Если договориться не получается, то действуют по закону. А в законе не только права, но и обязанности.

Ясно,
Делать долю в натуре - это идти в суд. Нет в планах суда, нет ни денег, ни нервов, ни желания.

Аноним автор темы: Делать долю в натуре - это идти в суд. Нет в планах суда, нет ни денег, ни нервов, ни желания.

тогда попробуйте договориться и заключить договор

Прикол еще в том, что я ежемесячно оказываю мат помощь маме. Если я подам в суд или приду с договором, то буду выглядеть как кто? Как порядочная дочь? Вопрос -то в том и заключается, можно и выплатить эти несчастные 20 тыщ в год, но за что?! За то, что делается добро? Вопрос не законности, вопрос чести и правды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы