Вопрос для решения проблемы по чести и совести

Стужа: Тогда не корректно говорить что автор сама купила квартиру, мама тоже участвовала

эти два действия могли быть не одномоментно. купить квартиру можно в одном году, а взять деньги и отписать долю в другом.

Аноним автор темы: отношения натянуты

дак с этого и надо начинать.
Надо отношения восстановить

аноним,
какая вы зануда(

Стужа: какая вы зануда(

ну и? зато могу несколько вариантов прикинуть а не писать сразу что "так не бывает и автор все врет"

Аноним ,
Автро, не надо ничего платить, Вы и так прилично помогли сестре. Не понимаю, что она еще от Вас хочет.

аноним "так не бывает и автор все врет

я так не писала) а что вы за автора отписываетесь, вы его полномочный представитель?

Стужа: а что вы за автора отписываетесь, вы его полномочный представитель?

это вы прицепились к автору, я вам написала как возможно это было. спросите у автора если вам так интересно как она купила квартиру и когда деньги взяла и долями наделила. Это ведь вам интересно

аноним,
Я у автора и спрашивала, а почему вы мне отвечаете мне не совсем понятно

Стужа: я так не писала) а что вы за автора отписываетесь, вы его полномочный представитель?

Вы о чем? Я такого не писала, поправьте Ваш пост.

Стужа: а почему вы мне отвечаете мне не совсем понятно

аноним: я вам написала как возможно это было

но вы можете дожидаться ответа автора, если вам действительно необходима эта информация

tra-ta-ta: Вы о чем? Я такого не писала, поправьте Ваш пост.

не обращайте внимания, это мне

аноним: но вы можете дожидаться ответа автора

Спасибо вам за разрешение)

аноним: не обращайте внимания, это мне

А, хорошо, но все равно пусть Стужа свой пост исправит. Настаиваю.

Если в квартире счетчики, то пусть сами за себя платят, сейчас отапливаются квадратные метры, мусорят они же, а не люди. Кто эти метры пользуют- ваши родственники- платежи им в руки! Или менять квартирку на меньшую. А если вы прописаны...оплатить свою долю, при отсутствии счетчиков. Содержание и кап ремонт. Не стала бы платить, кто изнашивает имущество? Живут, пользуются вашей долей и платить не хотят.вы бы могли квартиранта в в комнату пустить и деньги получать. А вы еще и крайняя.

Аноним: , оплачивайте содержание, а вода эл-во кто живет тот и платит

+++
у нас есть комната с сестрой одна на двоих ( наследство так сказать) , в ней никто не живет, но чего-то квитанции каждый раз приходят)))

Аноним: ну так то они правы, оплачивайте содержание, а вода эл-во кто живет тот и платит.... примерно так,

тогда мама и сестра за то что

анонимчик: она пользуется моей долей

должна арендную плату платить.
Так то на то и выйдет.
Автор, разделите лицевые счета, и платите свою часть сами, а они пускай сами свое платят.

• у вас будут перерасчеты каждые 6 мес, т.к. вы там не проживаете, и вы будете платить только за содержание жилья и отопление (свою часть), а львиную долю будут платить мама с сестрой, т.к. именно они там живут.

аноним: у нас есть комната с сестрой одна на двоих ( наследство так сказать) , в ней никто не живет, но чего-то квитанции каждый раз приходят)))

отопление и содержание жилья. это зависит от метража, а не от того живет там кто-то или нет. обязаны оплачивать

Аноним автор темы: Народ, по теме, договориться не получится, дол не отдам и не продам, вопрос принципиальный.

Аноним автор темы: Делать долю в натуре - это идти в суд. Нет в планах суда, нет ни денег, ни нервов, ни желания.

Аноним автор темы: Я не хочу платить((( меня это разрывает на части от обиды.

Аноним автор темы: Прикол еще в том, что я ежемесячно оказываю мат помощь маме.

Поскольку договариваться не хотят не только они (мама и сестра), но и вы, то делайте всё не по чести и совести, а по закону. Вам уже дали советы: разделить лицевые счета, выделить свою долю в натуре и эту комнату или закрыть или дать пользоваться в соответствии с договором аренды. Чтобы сократить свои траты, прекратить денежную помощь.
Ну и рассмотрите вариант отмены договора дарения.

Аноним автор темы: Если я подам в суд или приду с договором, то буду выглядеть как кто? Как порядочная дочь?

Порядочная мама и порядочная сестра тоже должны вести себя как-то попорядочней. Так что забейте.
зы. Вы не хотите продавать свою долю - это понятно, в квартире живёт мама. Но все эти проблемы вернутся вам ещё раз большим комом, когда не станет мамы. Тут сестра достанет все квитанции по коммуналке и будет трясти ими в суде, что все эти годы вы ни фига не платили за квартиру и т.п. Крови попьёт. Так что лучше платить за свои 2/5 со всеми вытекающими последствиями для мамы и сестры.

аноним: отопление и содержание жилья. это зависит от метража, а не от того живет там кто-то или нет. обязаны оплачивать

я в курсе) я не понимаю чего автор выкобенивается))) у нее есть доля в недвижимости и соответственно она должна оплачивать содержание жилья) , от того что там живет сестра и мама ее доля никуда не делась) рано или поздно она ей воспользуется)

автор, вы дарением долю на сестру переписывали? Если да, то дарение можно отменить.

аноним: от того что там живет сестра и мама ее доля никуда не делась) рано или поздно она ей воспользуется)

вот когда будет пользоваться тогда и будет платить, не?
они то ей не платят за то что на ее доле живут

аноним:
автор, вы дарением долю на сестру переписывали? Если да, то дарение можно отменить.

ну ну... если в судебном порядке докажет что ее жилищная ситуация ухудшилась и без этой доли ей ну никак...

аноним: если в судебном порядке докажет что ее жилищная ситуация ухудшилась и без этой доли ей ну никак..

там есть и другие основания

аноним,
+++
Я тоже так считаю, что не живешь, но должна компенсировать пропорционально, налог на имущество тоже на авторе. Далее вопрос договоренностей. Даже не конкретно про автора, а в целом про ситуацию с долями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы