Кто за что должен платить?

Надежда ,
Вы от форума то чего хотите?Чтобы мы вашего брата платить заставили?Если живут ,пусть платят за все ,вчем проблема то?Если вас не устраивает выселяйте.Если вы собственник квартиры вправе выписать всех кто вам неугоден.

Светик1111,
собственник дед и я.живут семья и мама.кап ремонт и сод.жилья должны платить собственники а не прописанные же.прописанные оплачивают только к.у?

EВА,
как это не члены семьи?брат и внук он.платят.хочу узнать по закону кто за что платит.только к.у. или все абсолютно?

Надежда автор темы: а по закону?Если набегает долг?Как суд распределит?

Надежда автор темы: я-собственник.прописан брат с женой.как они должны платить?только к.у.?

Как договоритесь. Нет тут варианта "по закону"
Суд будет взыскивать с собственника, а не с прописанных там. Без вариантов. Мало ли на каких условиях вы их пустили.
Если с ними договор заключите, что их пускаете жить с условием оплаты платежей, то с них потом сможете взыскать.
Оформляйте договор, прописываете все.
Не оформляют договор, выписывайте через суд.

Мыльное мыло,
Как договоритесь. По хорошему да, а по правильному за как.ремонт и содержание вы должны платить, т.к. эти услуги оказываются вне зависимости от того, проживаете или нет, а зимой еще и за отопление.

Светик1111,
это 100% информация?
они платят только к.у? к.у делятся на количество проживающих?
то есть , например, долг 10 000.К.у 7000 .Кап.рем и содержание 3000.Собственник платит 3000+его часть от платежей за к.у соразмерно кол-ву проживающих(прописанных)?

Мыльное мыло,
Вы поймите, если вы единственный собственник, то по закону вы обязаны платить за все и лицевой счет у вас один и спросят с вас. Сейчас не имеет значения, сколько прописано, только если нет счетчиков. Соответственно, как вы договорились с родственниками, так и будут платить. Если вас не устраивает это, выписывайте их через суд и выселяйте.
Если несколько собственников, выделяйте отдельные лицевые счета и платите только за себя, причем если вы там не проживаете, то можете написать заявление. По правильности оформления документов вам лучше обратиться в ерц.

брат с женой - собственники, проживаю и прописаны я с детьми и мужем - оплачиваем МЫ полностью: и ку, и содержание, и капремонт, и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы