А в Академе все дома построены таким образом?

АрктикА: незавершенный гештальт

Только в том, что не могу промолчать на форуме.
Академ интересен в динамике (я об этом уже говорила). Что из этого будет. А если будет хорошо... не пора ли перебираться туда)))

Ja_niss: При выборе между вторичкой в центральном районе и новостройкой в Академе выбрала первый вариант

Моя тема тут была. Пентагон трешка на Уралмаше или трешка в Академе. Я выбрала второй вариант, вот вообще чего-то не жалею :) На остальные "приличные" районы средствс не хватало

АрктикА: мне кажется, у вас незавершенный гештальт с Академом

Решительно так :)

%Луна%: не пора ли перебираться туда)))

Пора-пора. Будем потом вместе отстаивать честь родного Академа

Автор, от темы ушли уже далеко.вы если будете смотреть квартиры, то по одной квартире весь дом не оценивайте. Если есть возможность, то выбирайте несколько квартир в одном доме с разной планировкой. Мы когда искали себе, то в этом доме выбирали из четырех квартир. В одну зашли: темно в большой комнате и в коридоре выступы. В другой на кухне по одной стене три выступа, и в комнатах. Смотрели угловую квартиру, так там в коридоре были трубы и выступы в комнатах. А когда зашли в последнюю,то поняли что это наша квартира. Про выступ писала уже что только в коридоре сантиметра полтора, высокий этаж и вид на Ю-З. Без сомнений ее купили и не жалеем. Поэтому смотрите как можно больше квартир, можно найти без этих дурацких выступов.

Аноним: Неужели в Академе есть путЕвые дома

трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно, если её там нет...

на уктусе тож район целый выстраивают,чем он лучше академа,спальные районы,жалко аллей и зелени нет как на ботанике ,а так нормально и цены не по 8лямов 3ки

аноним: цены не по 8лямов 3ки

В академе решки по 4500, какие 8 лямов

Автор,
Так я и пишу,что не по 8.

steste,
это Атом квартиры со шкафами уже продает

Magic_: По стоимости обычного спального на окраине

это НОВЫЙ спальный район практически по цене старого Мы активно выбирали между Академом и Химмашем. Осели в Академе в итоге. Там убитая рухлядь 3-х комнатная в 50 метров с копейками стоила всего на 400 тысяч дешевле, чем наша 2-ка в 60 метров. При этом в квартире тихий ужос, подъезд грязный, двор кошмарный. А в приличных домах Химмаша квартиры соизмеримой площади стоили так же или ещё дороже, чем наша. При этом дом не новый, панелька начала 2000х

Vikulizm: это НОВЫЙ спальный район практически по цене старого

Да я с вами полностью согласна! Да, район новый, да, хороший, да, велодорожки меня подкупают. Но это окраина города. И это для нас очень значимый фактор.

Magic_,
Правильно подметили про личные приоритеты. Ни я ни муж в центре не работаем поэтому он нам вообще не нужен. Я выбирала под ребенка район между ботаникой и Академом, подкупила площадь квартир, школа под окном и безопасность Академа.
Автор смотреть нужно не только в разных домах квартиры, но и на разных этажах по одному стояку. У соседей на 7 этаже 3 выступа в кухне, у нас на 11 нет выступов вообще.

%Луна%: Академ интересен в динамике (я об этом уже говорила). Что из этого будет. А если будет хорошо... не пора ли перебираться туда)))

так у нас метро скоро построят! и цены на жильё подскочят в ццать раз. Надонадо брать, прям срочна!

Magic_: окраина города

да, окраина. Спальный район. И, действительно, надо думать о том, как добираться до работы. Весьма странно покупать жильё в Академе, а потом сокрушаться, что из района ещё и выбраться надо Это как бэ заранее обдумывать надо

Magic_: все упирается в личные приоритеты, личные удобства и не более того. А они как известно у всех разные.

вот-вот. Мы принципиально уезжали из центра по-дальше. Дальше от предприятий и городских пробок, за лес. Да, проиграли в плане логистики, но выиграли в плане экологии (я сравниваю собственную квартиру недалеко от центра и нынешнюю в Академе). Но кому-то логистика гораздо важнее. Для них Академ может быть совсем не удобен

Magic_: все упирается в личные приоритеты, личные удобства и не более того. А они как известно у всех разные. Еще очень важно, где находится работа, сколько до нее добираться

++++ Очень, преочень. Если б не быть так привязан к садику и работе (например, неработающие граждане, или работающие в Академическом) это одно... Меня бы победила бы еще и колоссальная разница в цене на жилье, но она оказалась... двушка в Академе против трешки уп в Юзе (одинаковой площади). Двушка новая в Юзе была всего лишь на 500 тыс. выше чем двушка в Академе (Атомовский Апельсин, например), вот о ней жалею сильно-сильно))) Прям. до слез... Но у нас не было этих 500 тыс.

Vikulizm: так у нас метро скоро построят! и цены на жильё подскочят в ццать раз. Надонадо брать, прям срочна!

Я думаю у меня есть еще время... А может у моих внуков, даже, будет. Если рассматривать сей фактор.

%Луна%: например, неработающие граждане, или работающие в Академическом

или работающие с 8.00... Или с 10.00... Или работающие не в центре, а где-то рядом с объездной

%Луна%: или работающие в Академическом)

где там работать-то?)

Аноним,
Я три года работала рядом с домом, причём перевелась в своей же компании когда переехала. Очень было удобно. Я эти три года из района практически не выезжала - незачем было. Потом с трудом привыкала к шуму и грязи города, когда работу сменила.

Аноним: где там работать-то?)

а во всей вашей инфраструктуре люди не работают? странная вы

Лампа: с трудом привыкала к шуму и грязи города

Опять, видите ли, про грязь "всего города". Про шум молчу - ибо шум для меня это либо трамваи (которых в Академе, конечно же, нет), либо ТРЦ (уже построили, не волнуйтесь). Ну, или трасса с машинами и снующими людьми, тут Академ догоняет (людей там ну очень много, но, конечно не в рабочее время, все равно это пока спальный район, хотя... посмотрите обилие торговых организаций), спасает что пока нет сквозных проездов в другие районы города. Пока он спальный райончик на отшибе, но с такими темпами развития инфраструктуры, недолго ему таким оставаться. Про грязь... ну, правда, давайте не будем. Все индивидуально поверьте, в Академе тоже немало мест с грязью))) Хотя, вот ему должно быть стыдно вдвойне, такая удача с новыми домами строили и новые дороги (остальные районы ремонтируют).
ПыСЫ. В студенчестве жила на Уралмаше. И "в город" мне не надо было особо, только поразвлекаться))) Тоже ощущение шума и суеты, движухи в центре-то, после сидения в спальном районе месяцами. А знакомые лет по 5 "в город" не ездили с Уралмаша, не нравилась им суета))) Даже сейчас "в город" особо не езжу, на велике только (по каскаду парков, поверьте, очень тихо, чисто, цветочки кругом, а ведь центр города, в этом году мало очень цветочков, кстати ). Город он разный))))

Аноним,
лично для вас перечисляю где можно работать в академе: магазины, школы, д/с, суд, поликлиника, кафе, салоны красоты, фитнес залы. Вы не поверите, но там везде работают люди

%Луна%: в Академе тоже немало мест с грязью))) Хотя, вот ему должно быть стыдно вдвойне, такая удача с новыми домами строили и новые дороги (остальные районы ремонтируют).

это только несчастный конец Мехренцева, это не Академ... люди купили дома (застройщик там другой) и верили, что дорога тоже будет. а хренушки.
я в Мичуринский вообще хотела, но интуиция меня не подвела - что-то было против. так и есть, там людей тоже кинули с дорогой.

SvetlanaN: магазины, школы, д/с, суд, поликлиника, кафе, салоны красоты, фитнес залы.

да понятно. Но сколько жителей в Академе? Не могут они все парикмахерами работать. И фитнесс-инструкторов столько не нужно. И продавцов. А больше там нет ничего. Ни офисных зданий, ни предприятий, ни заводов-пароходов. ежу понятно, что я имела в виду процентное соотношение рабочих мест и жителей района. Да в общем-то пробки на объездной утром и вечером все наглядно иллюстрируют.

Аноним: Ни офисных зданий, ни предприятий, ни заводов-пароходов

это спальный район, какие заводы? по генплану их и не будет тут
офисы строятся в новом квартале. нотариусы, АН, офисы банков - все это там можно открыть, да они и так есть. деловая застройка - так это вообще беда Еката, что все БЦ пихают в центр и получают огромные пробки.
СКБ-Контур построил офис на ШР. если еще добавить бизнес-инкубаторы или бизнес-парки где-нибудь в районе Объездной - вот было бы нормально.

АрктикА: это спальный район, какие заводы? по генплану их и не будет тут

таки да, кэп )))
все верно.
спальный район.

АрктикА: так это вообще беда Еката, что все БЦ пихают в центр и получают огромные пробки.
если еще добавить бизнес-инкубаторы или бизнес-парки где-нибудь в районе Объездной - вот было бы нормально.

полностью согласна. но на окраинах это не очень востребовано. у меня муж работает у одного из застройщиков академа. так и говорит: нас обязывают проектировать первые этажи полностью под офисы. А их тут очень тяжко продать, долго висят. продаем по себестоимости или ниже. прям пичаль-беда
видимо все хотят работать в центре. Ну или клиенты любят приходить в центр, а не на ШР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы