4 комнаты или 3

KsushaK: Зато у нас большой коридор 18

Больших коридоров я вообще не понимаю, место в никуда. У нас тоже в квартире большой коридор, но мы перепланировку сделали, убрали стену между коридором и гостиной.

За 4 к конечно. Сама жила в 4 комнатной, у каждого была своя комната, спальня родителей и общая комната. Когда никого не хочется видеть дверь закрыла и все- ты в своем жилье) про метраж комнат- мне раньше моя комната казалась очень уютным дворцом и только сейчас приезжая к родителям понимаю какая маленькая комнатка у меня была))

Фима Собак,
Пока у меня не было двух сан узлов я тоже не понимала зачем. Даже сначала гардероб планировала из второго санузла. А сейчас мне нафиг один не надо. К хорошему быстро привыкаешь

Я 4-комнатную выбрала. Кухню расширила за счет комнаты, где комп. У детей отдельные комнаты, спальня и комната с компьютером. Очень рада, что не соединила ее с кухней. Муж - комп.фанат, игрок, до полночи за компом в этой своей комнате. Гостей там же селим, а они бывают часто.

KsushaK: Зато у нас большой коридор и кухня, где можно спокойно принимать гостей.

искренне не понимаю, чем большой коридор лучше ещё одной комнаты.

Фима Собак: На кухню эвакуироваться, или в два сортира?

если кухня большая и с диваном, то почему нет? тут уж каждый для себя выбирает, что удобнее.

Ибис: у нас кухня всего 10 кв. в новостройке единственный минус квартиры

10 метров разные бывают. есть хорошая форма, а есть длинные - не оч удобно.
у меня тоже 10 была. у нас диван там стоял. мы на нем с ноутом тусили, пока муж или я спали. удобно. и гостей, если мало, можно было там принимать. вот если б квадратная форма была - то больше бы вмещалось

Яблоко: большой коридор лучше ещё одной комнаты

велики, коляска, шкаф для хранения всего на свете...

Ложка мёда: Очень рада, что не соединила ее с кухней. Муж - комп.фанат, игрок, до полночи за компом в этой своей комнате. Гостей там же селим, а они бывают часто.

ну вот и надо смотреть по потребностям. всегда странны для меня такие темы.

Банкирша,
Ну по сути-то получается, что еще одна комната всё равно нужна, раз кухня будет выполнять ее функции.
Я как раз сейчас в тетрис играю - как устроить двоих детей в 1 комнате, именно потому, что мы не хотим отдавать свою спальню под детскую. Кухня-то почти 10 метров - а толку с нее, ни кино посмотреть, ни погладить, ни шить...

Сами сейчас стоим перед таким же выбором, но нас 3.
Что-то типо такого думаем. 4-х комнатная: 22 м2- детская ( но смущает, что с балконом), 12- общая комната, 10- спальня, 8- кабинет мужу.
В случае 4 человек сделали бы:2 детских ( самые большие комнаты), спальня и кабинет. Общей комнаты или гостиной нам не нать ( но у всех по разному).

Фима Собак: Кухня-то почти 10 метров - а толку с нее, ни кино посмотреть, ни погладить, ни шить...

ну вот от 10ти - метров 13 и больше - для меня самое то. мне удобно, чтобы и диван,и стол обеденный вместе были. нам так общаться удобнее - один за столом есть, другой на диване с компом)) и ребенок между нами носится.
мне идеально 3ка с хорошей кухней. огромную квартиру хотела, но если мыслить разумно - мне не надо с практической точки зрения: коммуналка, уборка, ну и тд.
опять же - дело вкуса

Яблоко: у нас дети в своих комнатах только спят и учатся. все остальные дела предпочитают делать в

у нас сейчас только спят. А я помню в детстве очень любила свою комнату. В екб, у нас трешка как раз без балкона 80 квадратов почти, 2 с/у. Так вот очень хотелось бы вместо отдельной кухни сделать кухню-гостиную, а в кухне кабинет, но по моему это невозможно. И пока нет необходимости. И кстати я раньше была против кухонь-гостиных, а сейчас очень нравится. С разделением высоким, длинным столом типа барного, только широкого. Красота.
В Екб у нас площадь комнат была -около 16,15,19 и кухня 11,5.
И еще хотят ли дети отдельную комнату себе, мне как матери честно проще в одной комнате бы их. Но

Мы выбрали при таком раскладе 4-х комнатную.
Спальню в маленькой комнате, детям средние по площади комнаты.
Но мне было важно, чтобы у каждого члена семьи было своё место. И кухня отдельно от гостиной. Что толку от одной большой комнаты, если я хочу уединиться? Меня стадион без стенок не устроит. Буду по нему болтаться с тоской, пытаясь найти тихое укромное местечко, чтобы мне никто не мешал, и я никому не мешала.

Фима Собак: Что за страсть к двум сортирам, прям какое-то решающее значение они имеют? 4 человека, что, прям непрерывно серут, очереди выстраиваются?

Тот, кто живет в квартире с не одним санузлом, никогда не задает таких вопросов, т.к. преимущества ему очевидны.

живем в 3-ке 80м, нам спальни 14м очень мало, воздуха не хватает, мальчишки в одной комнате 16м уместились, гостинная просторная 22м и кухня 12, вполне хватает, но с удовольствием бы поменялись на трешку в новом доме, потолки высокие, кажется просторнее и воздуха больше, клетушки вообще не представляю ...не комфортно и всей семьей не где потусить))

Аноним,

Не очень поняла логику, 14м для спальни очень мало, а комната для двоих детей которая лишь на пару метров больше нормально?...
Я вот не представляю, как двоих детей комфортно разметить в комнате в 16 кв.метров с учетом что они растут, меняются интересы и у каждого должно быть свое место.

Dior75,
а как раньше в хрущевках жили и детская была на двоих троих разнополых детей, сама так выросла, дома только уроки делали и спали, остальное время школа, художка, дворец пионеров, перед сном книжку почитать, всем хватало места, никто не жаловался, жили дружно))

Аноним,

Это все прекрасно, но только в те времена у всех была жуткая мечта иметь свою личную комнату, или практически у всех. И никто особо не имел в маленьких хрущевках гостинные, как их теперь принято называть ''зал''....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы