4 комнаты или 3

Если 80 кв то лучше 3 ка

Анонимка автор темы: Так как мелкий ещё с родителями долго будет спать, то 10 метров для спальни недостаточно наверно.

устройте свою комнату в гостиной, старшему ребенку сделайте детскую, в еще одной кабинет, а в мелкой игровая :)

Анонимка ,

Тут еще от планировок зависит, есть такие квартиры где планировки дурацкие, это стоит именно предметно смотреть.
Если новый дом и трешку, то хорошо было бы сделать кухню-гостиную, спальню для вас и младшего сына, комнату для старшего и одну оставить пока либо под отдельную комнату для младшего сына, либо под детскую.

Татьяна Вакалюк,

Немного не поняла, а зачем делать отдельную гостиную со спальней, и делать отдельную игровую, и кабинет?
Кабинет вообще не всем нужен, далеко не всем. Уж лучше для ребенка оставить комнату, а не делать сейчас ремонт чтобы через пару-тройку лет снова ремонт устраивать.

Анонимка автор темы: Так как мелкий ещё с родителями долго будет спать, то 10 метров для спальни недостаточно наверно.

у нас тоже мелкая спала с нами сначала. икейская кровать ( не ляльская кроватка) стояла вплотную к нашей кровати. но потом сразу стена да))) опять же это временно

Автор, как раз ваша ситуация, двое паней разницы 3,5 года. Выбирали новый дом 3шку или 4шку панельку. Выбрали втрое в удобном районе. Сломали стенку между мелкими комнатами- получилась большая детская 20 метров -удобная. Наша спальня 13. Кухню с гостиной перепланировали- полусовместили- весьма удобно. с/у тоже переделали. Честно- очень довольна планировкой текущей. Как дети подрастут можно стенку поставить обратно и разделить на две мелких комнаты когда придет время. Ну или успеем расшириться еще :)

А, ну тогда можно пока сделать одно распределение комнат, а позже его поменять.

Анонимка автор темы: Да и 3ка в новом доме, а 4ка да обычная панель уп

Это тоже важно, в панельку лично я бы ни за что не поехала.
А кухня-то в трешке большая? Можно там сделать кухню-гостиную сразу или с перепланировкой?

Dior75: и делать отдельную игровую,

ну вот разложили железную дорогу на весь пол - и не убираем

Dior75: Кабинет вообще не всем нужен, далеко не всем

да поставить комп в одном месте, два приличных стола. Сел папа вечерком с сыном и играются в игрушку... спокойно, никому не мешая.

Dior75: сли уже школьники, то гостиная уже особо не нужна,

ну гостиная - место сбора всей семьи. приема гостей. У нас. к примеру. В ней все тусуются. вместе чем-то занимаются. Поэтому нам была б принципиальна. Хотя понимаю. что кому-то она не нужна. Все от привычек семьи зависит, согласна

Опять срач из-за т.н. гостиной. Я за 3 с большой кухней

svtloni,

Вот, согласна с Вами. Все зависит от семьи, и как я ранее говорила тут надо смотреть под семью конкретно, смотреть привычки и понимать нужна ли гостиная или нет. Что важнее гостиная, но в старом доме или хорошая квартира и в новом доме, но без нее.

Аноним: Это что за клетушки? 80кв и 4х-комнатная...
У меня сейчас двушка 78...

Мы рады за вас. Вы, наверно, не в России живете, у нас тут советские двушки 47 метров.

ну так не обязательно делать там спальню сейчас

лучше бы 4-ка конечно в плане размещения
но нас пал выбор на 3-ку
плюсы нового дома перевесили

У меня 4 шка. 75м. Комнаты ни сколько клетушками не считаю : 16, 15, 14 и 12 м. Ребенок один. Но мне нужен кабинет дома был для работы. И я люблю , что бы кухня была отдельно от гостиной.

Автор, еще немаловажная деталь в семье не из 2 человек. В новом доме и в 3-ке наверняка 2 санузла, а в старой 4-ке один, да? С двумя куда веселее! Перепланировать комнаты можно, а вот лишний санузел организовать...

мы с двумя детьми в трешке - нам места мало, хорошо бы детям по комнатке, а так они вдвоем на 12 метрах получаются. меньше барахла, конечно, но все равно...
так что я за 4к.

3 шка конечно.
С большой кухней.
Каждому ребёнку по комнате и родителям спальня.
А гостей принимать на кухне.

Mrss: В новом доме и в 3-ке наверняка 2 санузла

Огромный плюс кстати.

Аноним: Это что за клетушки? 80кв и 4х-комнатная...
У меня сейчас двушка 78...

оооо, есть и 64м. в хрущевках.
вообще, если трешка в новом доме - брала бы ее. и комнаты больше, и кухня большая должна быть. там сделать зону отдыха.
надо планировки смотреть. есть такие 4к бестолковые, ну их

Лампа: родителям спальня.

Ну и как быть, если один из родителей спит или болеет, а второму поработать надо, или киношечку посмотреть, погладить, делами какими-то позаниматься? На кухню эвакуироваться, или в два сортира?
Что за страсть к двум сортирам, прям какое-то решающее значение они имеют? 4 человека, что, прям непрерывно серут, очереди выстраиваются?

Банкирша: если трешка в новом доме - брала бы ее. и комнаты больше, и кухня большая должна быть. там сделать зону отдыха

а вот не факт
у нас кухня всего 10 кв. в новостройке :( единственный минус квартиры

я за трешку. Если 3-ка и 4-ка одинаковых квадратов, то тогда трешка, ибо всяко побольше будет казаться. Мы сейчас покупаем трешку 82 кв. Нас тоже 4 человека, у детей по комнате, у нас спальня. Никакой гостиной со стенками и диванами не будет. Зато у нас большой коридор и кухня, где можно спокойно принимать гостей.

Ну, дети одного пола, в одной, но побольше, комнате ничо не случится с ними.
3шка что поновее как-то симпатичнее имхуется мне. Её и продать проще потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы