4 комнаты или 3

Что бы вы выбрали для семьи из 4 человек
Квартиру 80 кв.м. например и 3 комнаты или 80 кв.м. и 4 комнаты ?

Анонимка ,
в зависимости о планировки, состава семьи (пол, возраст детей)

А кухня большая в квартире 3-комн.?
В принципе, если детям по комнате, родителям комната, а гостиной будет кухня, то почему нет? Добавлю: или увеличить кухню за счет одной из комнат, коридора.
В 4-комн., наверное все помещения маленькие при такой площади.

Анонимка ,
Я бы выбрала 4.Дети растут и здорово если у каждого своя комната и у Вас своя .

1. Однозначно.

Если собираетесь надолго осесть и никуда не дёргаться - четырёхкомнатная. Если нет - трёшка, её потом продать проще.

Дети - мальчики.
Естественно площадь комнат в 4ке меньше, причём как правило самая маленькая одна комната метров 10

Анонимка автор темы: самая маленькая одна комната метров 10

Для спальни родителей в принципе достаточно.
Я поняла, что Вы пока умозрительно рассуждаете, не о конкретных квартирах. Ищите, сравнивайте, выбирайте. Можно удачный вариант найти. Поизучайте еще стандартные планировки и возможные перепланировки. Может, тоже что-то прикинете.

Анонимка автор темы: Что бы вы выбрали для семьи из 4 человек

Смотря сколько лет мальчикам и какой доход на семью

4 комнаты
Или 3, но при большой кухне- гостинной

Идеально 4 комнаты.
Гостиная - спальня родителей - спальня одного ребенка - спальня второго ребенка.

Если 3 комнаты.
То тогда видимо без гостиной.

Анонимка автор темы: Дети - мальчики.
Естественно площадь комнат в 4ке меньше, причём как правило самая маленькая одна комната метров 10

четыреху. туда кровать влезет и хватит.

Аноним,
Клетушки, чтобы у каждого членами семьи было свое пространство..не все могут купить трешки в 150 квадратов

Аноним: Я за трешку

а детей в одну комнату запихнуть? Или родителям из гостиной по совместительству спальню делать? Я за 4 комнаты, даже если они не будут все стадионами. Зато - отдельное свое пространство, что важнее.

Анонимка автор темы: одна комната метров 10

Mrss: Для спальни родителей в принципе достаточно.

++у нас спальня 9м
кровать стоит телек висит. вот еще в икее небольшой шкаф куплю.

svtloni,

Не все делают гостиные, и в идеале не клетушки, а чтобы была нормальная квартира.
Зависит и от возраста детей, потому что если уже школьники, то гостиная уже особо не нужна, важнее собственные комнаты.

Аноним: Еще и предлагают родительскую спальню в самой маленькой комнате разместить :

Правильно предлагают. Взрослые в своей спальне что делают? Только спят. Или болеют, например. Ну почитать можно полежать. Остальное время обычно проводят на кухне, в гостиной, с детьми. А вот дети в своих комнатах живут: спят, играют, учатся, рисуют, строят, скачут и пр. Детские комнаты должны быть больше.
Конечно, хорошо, когда у всех большие комнаты, но это денег намного больше стоит.

четыре комнаты лучше трех. если канеш 4-ка не хрущ.
хотя... даже в хрущевках четырешка лучше трешки)

Mrss: А вот дети в своих комнатах живут: спят, играют, учатся, рисуют, строят, скачут и пр.

у нас дети в своих комнатах только спят и учатся. все остальные дела предпочитают делать в гостиной. один игрушки тащит, второй - книжки, фломастеры...

Яблоко: у нас дети в своих комнатах только спят и учатся. все остальные дела предпочитают делать в гостиной. один игрушки тащит, второй - книжки, фломастеры...

Ну с возрастом обычно реже в гостиной тусят. Квартиру же не один год покупают.
Мой ребенок вообще никогда нигде не тусил, только в себя в комнате все делал.
Опять же в детской кроме кровати нужен и стол, и место для игр, и спортивный уголок, возможно. Всяко места больше нужно, чем во взрослой спальне.

Аноним: Это что за клетушки? 80кв и 4х-комнатная...

обычная рядовая панелька в 137 серии. У мужевых родителей было так - гостиная на два окна на лоджию, спальня родителей самая мелкая комната (диван, шкаф и небольшое трюмо и все), детская для мальчиков и родительский кабинет.
Они сейчас вот понятия не имеют, что делать с этой квартирой, когда она стала никому не нужна. Стоит дешево :(

Вообще, может я конечно и ошибаюсь, но вот сколько я встречала 4-комнатных квартир около 80 кв.метров, то там комнаты примерно такие ко метрам.

• 17-19
    • 14-15
    • 13-14
    • 8-10

Во всяком случае это то, что я встречала и думаю примерно метраж такой же, дома обычно 7-80 годов.

К большинству - четыре :)
И не вижу смысла в гектаре площади для родительской спальни.

3, но при большой кухне- гостинной
Sima,

Детям 4 г и полгода)
Так как мелкий ещё с родителями долго будет спать, то 10 метров для спальни недостаточно наверно.
Да и 3ка в новом доме, а 4ка да обычная панель уп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы