Хотим переехать. Осталось выбрать, куда )) Посоветуйте!

Саратов :) Каждый год отправляю туда киндера оздоровляться на все лето. Да, бывают жаркие недельки, но на берегу Волги вполне себе комфортно. Зато лето так лето. Зимы разные, но однозначно короче, чем у Екб. Родители еще в октябре иногда купаются :) Единственно, что ветра зимой бывают противные, но они и не дуют постоянно. А в целом, нормальный город (дороги правда ахтунг полный)

Sahara,
Была один раз, город очень понравился. Особенно арбузы. Таких вкусных нигде больше не ела, даже астраханских. А какая селедка... Залом.
Правда это было 20 лет назад

Лампа: Аноним,
Так автору не зарплаты а климат надо.

все прикидываются рантье, а сами ипотечники

Sahara: Саратов

это дыра, а не околомиллионник

Тольятти в упадке. Знакомая живет. Жалуется что работать в промзоне приходится, экология не очень, контингент убогий, зарплаты низкие. Город беднеет, асфальт старый, все рушится год за годом. Ее зп замглавбуха 20 тр.

Тоже хотим куда нибудь рвануть.
Подскажите по Самаре/Воронежу/Ростову и еще смотрим в сторону Краснодара.

Хабаровск, Владивосток.
Рядом Китай, можно на выходных там шоппинг устраивать или так прогуляться.
Япония на пароме. Любая азия в отпуск - Тайланд, Вьетнам - на самолетах стоит копейки.
На Охотском море тоже вполне можно шашлыки жарить. Дают бесплатно 1 Га в тайге, можно медом заняться допустим. итп

Брат переехал в Липецк 10 лет назад,но не сам город а за городом коттедж построил и ездит в Липецк на работу.Очень ему там нравится климат. Меня всё туда зазывает

Тоже раздумывала. А потом посмотрела - там пауки с кулак, там еще какая гадость. Тут климат не очень, тут зарплаты крошечные... Нафиг, нафиг. Где родился, там и пригодился
Во Владимире мне очень понравилось. Говорят, там не бывает смога, потому что у них широкие прямые улицы, очень разумная застройка. И еще город очень чистый, прям до удивления. Мы даже шутили, что там летающие невидимые дворники.

Аноним: в Липецк

там крупнейший металлургический комбинат в европе, они конечно стараются по части экологии, но сами понимаете, доменные печи и тп

Если так посудить, то везде экологическая обстановка не ахти. Как будто в Екатеринбурге лучше. А ничего что у нас атомная эл.станция

Тата: там крупнейший металлургический комбинат

НЛМК, трубы, металлопрокат и т.д.

Переехали из Пышмы в Севастополь. И там и здесь свой дом. Живём пока 2 месяца. К жаре привыкаем. Сначала конечно тяжело было. А в общем очень довольны.решение тоже было обусловлено в первую очередь климатом. Старший ребёнок аллергик, постоянно у неё в пышме горло першило и нос чесался...

Анонимка: Тольятти в упадке. Знакомая живет.

++ тоже есть подруга из Тольятти. Говорит, работы ноль, а еще сам город некрасивый, с т.з. архитектуры - после потопов самые старые дома - серые типовые сталинки. Хочет к нам в Екат переехать, красивый город, говорит)

У меня почему-то сразу несколько знакомых из Еката в Нижний Новгород переехали. А сестра думада насчет Калининграда, после поездки туда, очень ей там понравилось. Но подробностей не знаю

были этим летом проездом: Казань, Волгоград, самара, саратов. Тоже хотела все уехать из Еката.Больше хотела в Самару уехать. и вот посмотрела я города. Че то как то мне не понравилось. Везде жарко. В тени 40-45. Я с урала не привыкла к такой жаре, а как работать при таких температурах, да только отдыхать если там. Зелени больше в этих городах.У нас немного посерее. В казани чище конечно же, красиво, но дак это и туристические города. В каждом городе много парков зеленых, что понравилось только. В волгограде сказали вообще дождей не дождешься, везде автополив стоит.Сейчас вернулись в Екат, нормальный климат, только вот экология ужасная, смоги, газы, дышать не чем, приезжаю в сад за 50 км, и наслаждаюсь воздухом. Но это только в выходные.

Волгоград нищий город, буквально нищий. Нечего там делать, разруха и печаль.
Тольятти тоже депрессивный регион. Там нет толком работы, кроме как на автовазе (а её и там нет) и в нескольких металлургических конторках типа купи-продай. Закрываются тц, кинотеатры, кафешки.
Самара ничо так, но я б не поехала на пмж. Набережная там красивая и как-то всё)
Казань национальный город и регион в целом со своими особенностями. Татарам там проще.
Саратов обычный провинциальный город и ехать туда из екб смысла нет никакого.
Белгород такой же маленький и провинциальный с маленькими зп и невеликим выбором работы. Но там чисто. И всё из плюсов)
Чебоксары нищий город, но зелёный.

Из того что ок более-менее по работе, зарплатам и климату: Нижний, Воронеж, Краснодар, Рязань, Ростов с натяжкой.

Так получилось, что я жила в Сибири, ХМАО, и каждое лето отправлялась в Ростовскую область. В Сибири может быть отличная экология, но ужасный климат. Две недели лета...9 месяцев зимы. Работа есть, но ЗП мало отличны от Екб, а цены часто выше. Не на продукты, на пром товары, одежду, обувь.
Ростов нежно люблю. С радостью б переехала. Но нельзя привыкнуть к +43 в тени и засухе. Уж насколько я всегда легко переносила жару, но там и меня прижимала. Мама моя просто лежала пластом под кондером, жару переносит плохо очень. Экология лучше. Работу в целом найти можно, если есть и образование, и квалификация хорошая, там и АЭС, и Жд, и сельхозкой заняться можно при желании и возможности.
Из прочих городов понравились Тюмень и Новосибирск. В свое время, чуть не переехала в Новосиб. Лучше климат, чем в Екб, но не намного. Работу найти можно, города крупные, сфер разных много.
Визуально нравится Самара, Зеленоград, Горноалтайск, Н.Новгород, Казань. Но везде свои подводные камни, где депресуха и безработица, где еще что.
Сейчас в небольшом городке в Курской области нахожусь, тут сильное градостроительной предприятие и оно развивается. Поэтому уровень жизни выше, чем в прочей провинции. Все есть, все рядом, неплохие школы, нет проблем с садами, секции. Много зелени. Для взрослого досуга меньше возможностей, конечно. Ночь езды до моря, 5часов до Мск на скором поезде. Смотрю на город, общаюсь с людьми, понимаю, что есть в таких местечках много незанятых ниш, которые можно начинать развивать. Но это должна быть хватка и капитал. Думаю, что годков через 10 вот примерно в такое место хотела бы перебраться, а не в милионник. Но я изначально из маленького уютного городка, я б и туда вернулась, если б не 9 месяцев зимы.

Автор, ну что вы, переехали куда-нибудь??

Липецк не хотите ?

Автор, переехала? Или так и сидите в грязном Екате )

Интересно, а куда еще можно переехать из еката. Может быть анапа, краснодар, уфа-там есть работа?

Смоленск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы