Хотим переехать. Осталось выбрать, куда )) Посоветуйте!

Добрый вечер! Хотим семьей (я, муж и 2 деток) переехать в другой город. Главное пожелание - мягкий климат, хорошее лето. Хотелось бы еще не сильно загрязненный в плане экологии, крупный (околомиллионник), развитый. Рассматривали Воронеж - много заводов, Ростов, Краснодар - жарковато наверное нам будет летом... Помогите советом!!!

Если Ростов, Краснодар - жарко, тогда вам средняя полоса нужна.
Вообще Казань все хвалят.

и вы пришли на уральский форум выбирать сёла средней полосы?

Сиpин: Вообще Казань все хвалят.

в Казани любят своих местных...

Так мягкий климат и жаркое лето в условиях России как друг без друга?

СладкоЕжа автор темы: не сильно загрязненный в плане экологии

скорее всего будет проблемным с работой.
Ну Поволжье поизучайте: Самара, Саратов и ближе к Москве тоже.
Или к Украине типа Белгорода.
Только Вы бы с работы начинали лучше, а не с климата.

Я очень Вас понимаю ,автор,сама бы уехала в Краснодар или Новороссийск с радостью,в Краснодаре я жила некоторое время ,мне нравилась погода...до ноября.а потом пошло-поехало,месяца 3 были сильные ветра,дожди проливные такие,что подвал дома,в котором я жила, затопило.Потом значит неделю мы без света сидели ибо дом задолжал коммунальной компании, и это было адское время для меня,потому как плита была электрическая и ничего не сварить.
Цены на мой любимый картофель там не ниже были,чем в Екб, поэтому разницы никакой абсолютно.
НО это все компенсируется тем,что климат все таки может зимой и ужасный,но всего 2-3 месяца эта свистопляска длится ,а весной уже жара.
НА счет работы я ничего не могу сказать, но вакансии лучше смотреть на официальном сайте биржи труда ,там полным полно ее и те,кто говорит,что в Краснодаре ее нет-неправда.она есть,но зарплата ниже,где-то 15-20 средняя.

Ярославль? Москва недалеко

Калининград

СладкоЕжа автор темы: Главное пожелание - мягкий климат, хорошее лето.

СладкоЕжа автор темы: жарковато наверное нам будет летом...

%)
летом и в Москве вот жарковато, 30ка давит и следующую неделю тоже будет
Чтоб лето не такое жаркое - Спб)) и климат мягкий вам

вообще, странные у вас мотивы для переезда. Поездите по городам, посмотрите сами, может и не захочется.

Самара подойдет вам

СладкоЕжа автор темы: Осталось выбрать, куда ))

карту то хоть открывали? еще есть СП 131.13330.2012 Строительная климатология называется, открываете его и карту и ориентируясь на климатические показатели метеостанций (коих там масса) смотрите по карте где находится метеостанция с подходящими вам климатическими параметрами и города вокруг нее
не благодарите

Волгоград

Frau Nein: Волгоград

тема с мерзкими насекомыми оттуда была или из Астрахани?

Съездите по городам и посмотрите.

аноним,
Не читала.
Была там в юношестве, насекомых не помню. Запомнились балконы, заросшие зеленью и бабушки, торгующие на рынке яблочной пастилой.

аноним: тема с мерзкими насекомыми оттуда была или из Астрахани?

вроде Астрахань, но говорят в Волгограде август в этом плане тоже отвратителен

Сибирь. Зима там мягче, хоть и морознее, и летом - лето.

В Самаре оч понравилось. На Волге летом хорошо.

Всем спасибо за ответы и советы! Съездить, к сожалению, возможности нет. Дети маленькие, таскать не хочется. Были с этой целью 2 года назад в Н.Новгороде и Воронеже.
Про карту Строительная климатология в первый раз слышу, посмотрю, спасибо! Хотелось бы отзывов жителей городов - это куда податься? Особенно от тех, кто переехал. Уверена, есть какой-н хороший ресурс...

Самара, Ярославль -взяла на заметку. Поизучаю ))

Надо переезжать в город, будет хорошая работа. Вот мы сейчас переехали в Красноярск. Мне здесь нравится. Жара стоит уже больше 2-х недель.
И еще вода из крана бежит хорошая:)

На вашем месте выбрала бы Нижний Новгород, Калининград или Петербург (если погода не пугает). Самару нет - но по личным причинам, ну и дороги там кошмарные. Ростов тоже бы выбрала, к жаре быстро привыкнете, да и не всегда там жара же.

а деньги есть на жилье, автор?

СладкоЕжа автор темы: Про карту Строительная климатология в первый раз слышу, посмотрю, спасибо!

карта РФ и СП Строительная климатология.

аноним: тема с мерзкими насекомыми оттуда была или из Астрахани?

из Астрахани, но вот неделю как с юга и проезжали Волгоград. мало того, что дороги как после 42-43гг, под 40 жара давит + еще мошки. мерзкие, противные. едем по городу и думаю, а чего это многие в накомарниках. так что у них там тоже не сахар, а на юге сейчас жара и такая, что не каждый выдержит, особенно, кто не привык. что касается переезда, то я автора не понимаю вообще. так странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы