Угрожают соседи

Ситуация следующая.живем в 9 эт доме на 3 этаже.стояки в подьезде меняли несколько лет назад. Сейчас выясняется ,что когда их меняли соседи со 2 этажа то ли не жили ,то ли не захотели менять.сейчас вдруг они решили делать ремонт и требуют их пустить в нашу квартиру по причине того,что якобы у нас в кв находиться какая муфта к которой она должны подключиться.у нас ремонт сделан.я отказываюсь.они говорят если вы нас не пустите мы отключить воду во всем стояке. Видимо то что ее не будет и у них их не напрягает. Плюс к этому -если будет протечка,то виноваты тоже будем мы. Хотя у нас в кв.всп новое стоит
В УК говорят,что заставить меня никто не может.может кто то сталкивался.подскажите пжл

так пустите. делать все равно надо когда-то.
вот люди, везде умудряются на принцип пойти.
представьте себя на их месте. у примеру, Вы переехали в новую квартиру. нужно менять стояк только у Вас. а вот такой принципиальный сосед вместо того, чтобы пойти на сотрудничество, бегает по УК и спрашивает, обязан ли он дверь открывать. добрее надо быть и помогать людям.
договоритесь, что они Вам все расходы возмещают.

А вы там намертво чтоли все заделали? С какой целью интересно люди наглушняк все закрывают?

Дак весь ремонт в туалете на смарку пойдет. Кто мне оплатит его?)))

аноним автор темы: Плюс к этому -если будет протечка,то виноваты тоже будем мы.

нет. Вы им в мохнатом году предлагали. замену. Протечка будет после вашей муфты, то есть за эту трубу отвечают ваши соседи.

аноним автор темы: они говорят если вы нас не пустите мы отключить воду во всем стояке.

на каком основании? у них авария? если нет, шлите лесом. А если перекроют, смело в УК за самоуправство жильцов.

Мы купили эту кв уже с этим ремонтом. )

может сначала сантехника позвать и спросить объем бедствия?
ну и соседям счет за ремонт предъявить. если согласны оплатить, то пусть

Дьяволенок, они утвержают что тогда это была не их квартира и т.д

аноним автор темы: В УК говорят,что заставить меня никто не может.может кто то сталкивался.подскажите пжл

ну замену стояков, вроде с УК надо согласовывать. а то прилетит им в случае форс-мажоров.
объясняйте, договаривайтесь. платить за ремонт они не хотят? или не обсуждали?

Аноним: С какой целью интересно люди наглушняк все закрывают?

ну вот да. тоже неправильно это

Пустите с условием что все восстановят

аноним автор темы: якобы у нас в кв находиться какая муфта к которой она должны подключиться.

смотря еще где у вас эта муфта расположена. но скорее всего именно выше вашего пола. Если они не заменят трубу до вашей муфты и оставят кусок трубу, поставив у себя вторую муфту, этот ржавый кусок трубы может рвануть из-за разницы в давлении.
Виноваты будут все.

Ремонт они оплачивать не собираются. Там не наглухо. Но плитку на полу нужно будет менять.

Автор, если бы Вы были на их месте, как бы себя чувствовали? Что бы предприняли? Что значит угрожают? Договаривайтесь, что ремонт разрушенной плитки на их совести, пишите расписки и пусть люди сделают себе замену труб.

Я посмотрела трубы не нашла ничего. Ровная труба.

аноним ,
Позвоните диспетчеру в ЖКХ и спросите как и что! Раньше времени не переживайте!

Аноним,
Возможно я бы нашла подход. Ну и ремонт оплатила бы точно

аноним автор темы: они утвержают что тогда это была не их квартира и т.д

пусть предъявляют документы
Я б не пустила, и послала лесом. Это мое жилье, и никого к себе пускать я не обязана. Тем более

аноним автор темы: Ремонт они оплачивать не собираются.

если бы они оплачивали ремонт - я бы еще согласилась. А так...

аноним автор темы: Я посмотрела трубы не нашла ничего. Ровная труба.

значит муфта или между этажами, или у них. Так то не задевая ваш кафель можно аккуратно поменять соседям трубу

Аноним,
Позвонила... они говорят никто вас не может заставить

Дьяволенок,
Дак как бы да))) но видимо сделать это через нашу кв легче

аноним автор темы: Я посмотрела трубы не нашла ничего. Ровная труба.

Эти стыки между этажами. Если они из своей квартиры до него не добрались, то смогут только из вашей.

блин, что у вас соседи дибылы что ли, грамотного пусть вызовут сантехника, он срежет им трубу и припаяет новую (ну или приварит, если труба будет стальная)

аноним автор темы: Дак как бы да))) но видимо сделать это через нашу кв легче

конечно, раздолбать и сделать легче, чем аккуратно им потолок разворошить.

Ну так и пустите с условием оплаты ремонта. Сильно не загибайте только. Вам тоже какая выгода, если у них старье прорвет?
может все же есть окошки для ремонта труб? ведь реально, закапает у вас где-нить, а все закрыто?

я уж думала тут про пьяного соседа с ножом или вроде того, а тут упертая тетка, которая не может войти в положение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы