Риелтор, зачем он нужен?

Планируем покупать квартиру в ипотеку.
И думаю вот зачем бы нам понадобился риелтор?
Не вижу в нем смысла. Растолкуйте...

Денежек с вас поиметь, что за вопрос

Затем чтоб на улице не остаться с кредитом и без жилья. вы новости не смотрите ? сколько случаев даже через агенство нет 100% гарантии чистоты квартиры, а без риэлтора и подавно

Helga Marble: а без риэлтора и подавно

все что делает риэлтор можно самим проверить. Риэлтор нужен чтобы самим по очередям не бегать и справки не собирать. Какой-то тайной базы у них нет Цену за их услуги считаю необоснованно завышенной.

Helga Marble,
Вот именно, и чистоту квартиры не проверят с гарантией, зачем они нужны, не понимаю

Хатхор: мне мой риэлтор сэкономила сумму, примерно раз в пять выше своего гонорара.

это вы так думаете

Helga Marble: а без риэлтора и подавно

чем поможет риэлтор ежели чаво? Поделится исподним?

Анонимно.,
Это у тупых риэлторов базы нет, а у нас был риэлтор с юридическим образованием , опытом работы и за небольшую деньгу мог пробить квартиру до 7 колена

золотая рыбка,
100 % гарантии на вторичку не даст ни один здравомыслящий человек

Helga Marble: и за небольшую деньгу

собственники могут вам и сами такую справку предоставить. Причем официальную, а не со слов какого-то там риэлтора.

Анонимно.: чтобы самим по очередям не бегать и справки не собирать

очередей сейчас нет, а вот в качестве консультанта не плохо было бы обратиться к толковому человеку.
А вообще кому-то не охота общаться с продавцами, оценивать жилье, вот и обращаются к риелтору. Но хороший риэлтор, который, действительно приносить пользу, а иногда выгоду - на вес золота! Еще Киосаки писал - "заимейте своего риэлтора, он вам поможет заработать много денег".

Крупные агенства дают гарантии на чистоту сделки, так спокойнее всем.
Второй момент - помогает грамотно выставить квартиру на продажу (фото реально важны, к нам фотограф их приезжал). Также дала грамотные советы, как должна выглядеть квартира при посещении потенциальных покупателей.
Далее - юрист агенства проверяли все договора. Помогала с подачей документов в рег. палату, со списком документов. Да много всего...
Если уверены во всем вышеперечисленном - значит риелтор вам не нужен

В принципе можно все самим конечно. Если есть время и желание.
У нас категорически не было времени. Сначала мы пытались сами, но потом плюнули и с риелтором продавали -покупали. В результате даже выгоду больше получили, чем сами планировали.

Helga Marble,
Аноним эта база так называемый человек из росреестра. Который по программе все посмотрит. А юридическон образование не долго получить. Не люблю ректоров. Деньгибкая берут с людей бешеные не за что. Люди все могутак сделать сами.

Даже супер агентство не даст гарантию чистоты сделки. Пример - продали квартиру семье в ипотеку, все было чисто. Потом обьявился наследник из предыдущей сделки, суд шел несколько лет. Итог-новые покупатели лишились квартиры, ипотеку платили все это время, мама сейчас в сосновом бору. Так что не надо ректоров восхвалить. Лучше попасть на консультацию в росреестр.

Возьмет с вас огромные деньги, а вы будете думать, за что . . . .он нужен иногда, при ипотеке я наняла бы, а вот когда продавала дом в деревне, пожалела, что наняла. Запросто так отдала 30000.

Хатхор, нам тоже наши хорошо сэкономила, в последний день бегом рванула в сбер, по её указке, и попала на очень редкую программу по ипотеке с низкой ставкой.

Анонимка автор темы: и чистоту квартиры не проверят с гарантией,

У нас ест финансовая гарантия

Аноним: Лучше попасть на консультацию в росреестр.

в ситуации с наследником они так же бессильны
Риелтор экономит ваше время и деньги. Есть реальная возможность получить ипотеку под прцент ниже,чем в банке+ сэкономить на страхвании жизни

чтоб самой ничего не делать))) для этого и нужен
максимум что я сделала-пошла выписала доверенность на риелтора у нотариуса и все
никакого геморроя. даже деньги не ездила-не вносила сама в банк, все она, по доверенности

Сейчас продаю квартиру через риэлтора. Мне такиудрбней. Быстрее, что ли. До того, как обратиться к ней - я паталась продать сама. Ни одного просмора/звонка за месяц.
Она общается с покупателем (у меня нет такой возможности, напряженный рабдень), она же будет готовить все документы. Стоимость услуг не заоблачная

Если бы у меня было больше свободного времени + время для продажи, я обошлась бы без услуг риэлтора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы