Риелтор, зачем он нужен?

Я покупала ипотечную квартиру и в ипотеку с МК. Без риэлтора убилась бы об стенку, наверное. Продавцы оказались к тому же продуманными и косили под дурочков в принципиальных вопросах. Отдала риэлтору 10000 за сопровождение и выдохнула хоть немного.

Julia256: т.е. если в течении года выяснится факт мошенничества,

А почему не бессрочная гарантия? у вас же юристы все проверяют.

аноним: Риелтор и стоял ловил. Не, конечно мы и без него бы поймали. Это просто к тому, что очереди бывают.

через интернет записаться можно

Хатхор,
Консультация в росреестре бесплатно, а риэлтор тыщи сдерет

аноним: По часу-полтора стояли ловили в автомате талоны на сдачу документов

Когда это было? Год назад было, сейчас все проще, еще и МФЦ документы принимают, не надо тащиться через полгорода в регпалату.

Не знаю , мы уже 2 раза без риелтора покупали.

Как и в любой сфере, среди риелторов сложно найти профессионалов. Полно замозванцев без мозгов, которые и создали "славу" всей профессии.

Мы тоже покупали-продавали с риелтором. Сначала тоже думала, что все сами сделаем. Знаете, и не пожалела, что на риелтора согласилась. Она нам сэкономила на покупке квартиры 300 т.р. (сторговалась). Я бы на столько сторговаться не смогла. Она продавцов целую неделю обрабатывала.

Мы без риелтора обошлись, только за договор разово заплатили. Банк квартиру с проблемами не купит - у них своя СБ. Талоны уже особо не актуально. Мы полчаса ждали сдачи документов - не так уж и страшно (в магазинах больше времени проводим). Тоже не знаю за что надо платить риелтеру. Подруга брала ипотеку пять лет назад тоже без всякого риелтера. Мне кажется, что если вам грамотности по жизни хватает, то и риелтер нафиг нужен. Если во всем сомневаетесь, не можете оценить ситуацию или применить информацию/положения/законодательство, то лучше довериться спецу.

Анонимно.: Риэлтор нужен чтобы самим по очередям не бегать и справки не собирать. все сама делала, при наличии риэлтора .И очередей нет нигде. И кучу ненужных справочек-бумажек собрала, и все они за деньги. Риэлтор говорила какие бумаги-справки нужны, в итоге половина этих бумажек на сделке не нужна.
Selly: Ни одного просмора/звонка за месяц. за полгода с риэлтором.

mamamat: Банк квартиру с проблемами не купит - у них своя СБ. покупают, были уже прецеденты

Риэлторы нужны когда у вас проблем нет, а если они есть-можно сэкономить деньги, нервы и время))) Еще нужны если вы работаете и есть только выходной для просмотров, он под ваши запросы готовит список квартир для выбора, еще нужны чтобы провести всю подготовительную работу, а вы пришли в назначенное время и дату. Хотя соглашусь-хороший риэлтор на вес золота. Странно, что на тему риэлоторы не набежали предлагать свои услуги.

Аноним: Когда это было? Год назад было

В августе прошлого года. :)

Мы пинали нашего риэлтора. В итоге сами искали варианты на УПН и агент у нас была только в качестве водителя. Считаю, что заплатили мы ей неоправдано много.

Я вам скажу, зачем нужен риэлтор ))) помимо сбора и подготовки всех документов, заключения сделки в любое время без записи и очередей и получения ответа по заявке на ипотеку в более короткие сроки, чем в том же СБ....
Приходит клиент, просит показать определенную квартиру. Ну или двушку в определенном районе. Трёшку, неважно. И риэлтор покажет заодно ещё три, в том числе и вашу. Таким образом увеличиваются просмотры и шансы на продажу, их больше, чем с одного-двух объявлений на еодине и авито. Плюс любительские фото от собственников часто не привлекают покупателя, а отпугивают. Но это уже второстепенно.

Я - риэлтор, большой стаж работы. Скажу коротко: каждый должен заниматься своим делом. По опыту скажу: те кто здесь пишут я купила-продала сама и все прекрасно, искренне за вас рада, так как вам просто повезло. И везет конечно большинству (90%). Потому что только риэлторы (настоящие, а не барыги какие-нибудь), знают о таких подводных камнях, какие вам и не снились.

Irisha27: Второй момент - помогает грамотно выставить квартиру на продажу (фото реально важны, к нам фотограф их приезжал). Также дала грамотные советы, как должна выглядеть квартира при посещении потенциальных покупателей.

про фото насмешили. Тут достаточно здравого смысла. Никакие фотки не улучшат то что есть. Это ж сколько вы денег заплатили раз там был фотограф включен?

Анонимка автор темы: Планируем покупать квартиру в ипотеку.

в банке есть свой юрист, который все доки проверит. Банк для ипотеки даст список документов который надо взять. Тут просто нужна консультация. Но как правило хороший спец нужен продавцам. Он вам все и предоставит.

Основная цель риэлтора-содрать денег.
Мы продавали свою и покупали новую с риэлтором.
Так вот, при продаже эта дама сама не ходила к нам с потенциальными покупателями (мы показывали сами), фото было не нашей квартиры (было фото тц Дирижабль), при звонках потенциальных покупателей она путала этаж, площадь, расположение. В общем, такое ощущение, что делала все, лишь бы не продать.
При покупке нам новой квартиры игнорировала все предложения вторички с УПН и с е1 (говорила, что якобы история квартир плохая), предлагала только новостройки, причем совсем не в тех районах, которые нам нужны. В общем, сложилось впечатление, что ей совершенно не нужно было помочь ном купить квартиру.
Все справки мы собирали сами, причем она путала назначение и состав справок и документов.
В результате, как мы потом узнали, деньги она получила не только с нас, но и с застройщика (застройщик платил риэлтору, который смог впарить покупашкам его квартиру).
А уж в финале советовала нам обратиться в налоговую за возвратом 13% с суммы продажи квартиры. Якобы она точно знает, что этот вычет существует.

Kor.ka: про фото насмешили. Тут достаточно здравого смысла. Никакие фотки не улучшат то что есть. Это ж сколько вы денег заплатили раз там был фотограф включен?

Насмешила так насмешила. Автор спросил мнения - я высказалась, никому не навязываю, каждый сам решает. Заплатили, я думаю, стандартную расценку.
По поводу фото - когда фото показывала своей подруге, которая бывала у нас, ее очень впечатлило. Квартира выглядела совершенно иначе, чем на бытовых. Причем, когда с мужем смотрели потом фото других квартир на продажу, сразу в глаза бросалось, когда сделано фотографом, когда сами как могли. Впечатление от квартиры совершенно другое, когда сами. Иногда даже отталкивающее. Хоть вроде и чисто..
Аноним,
Присоединюсь. Лично я была не готова рисковать всеми своими накоплениями в виде квартиры, лучше я заплачу, но при этом агентство будет нести ответственность в случае чего. Банк не проверяет вашу квартиру до 7 колена, они смотрят как составлены договора по большей частью...

Чудная: Денежек с вас поиметь, что за вопрос

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы