Отец-инвалид -- владелец квартиры на продажу. Что делать?

Jenifer,
она тоже у нотариуса заверяюется, так-то

Уже давно нет. Не нужен нотариус.

я ходила с отцом оформлять генеральную доверенность с правом продажи, правда отец говорил, но очень плохо на тот момент, хуже было то, что он не мог хорошо воспринимать быструю речь. Я все сама объяснила нотариусу, что надо говорить медленно и четко. смотреть чтоб он после слова кивнул, что понял.....все нормально, нам оформили доверенность

Jenifer: мы дарственную оформляли у нотариуса именно за тем, чтобы она заверила. что даритель не под давлением и в здравом уме

вы можете туда даже кусочек туалетной бумаги с цветочком принести-вам за ваши деньги ее заверят))) догоовр дарения не нужно заверят у нотариуса

Аноним автор темы: не может письменно, никак, в т.ч. через клавиатуру.

ну и кто у вас купит то эту квартиру? Только с ооочень большим дисконтом.

Аноним: Уже давно нет. Не нужен нотариус.

серьезно? ничего себе!! То есть по большому счету, мошенник может силой вынудить человека написать дарственную.. нда..
это, конечно, облегчает процедуру для одних, но ведь и дает развернуться недобросоветсным людям..
а оспорить такую дарственную, наверно, гораздо легче, чем составленную у Юриста..

Jenifer: она тоже у нотариуса заверяюется

мы договор дарения делали. просто относили в МФЦ на регистрацию. нафига заверять что даритель в здравом уме?

Jenifer: чем составленную у Юриста.

нам договор дарения составлял юрист (не нотариус) с моей работы.
по вашей логике и принудить силой к продаже квартиры можно.

hatahori: нафига заверять что даритель в здравом уме?

hatahori,
я пишу то, что думаю, и пишу как делали мы, когда делали дарственную несколько лет назад.

hatahori: принудить силой к продаже квартиры можно.

а разве черные риелтеры не этим занимаются?))) это не моя логика, это факты

Jenifer: она тоже у нотариуса заверяюется, так-то

не вводите в заблуждение. на дарственную нотариус не нужен.

я не понимаю зачем? заверять, что даритель в здравом уме.
мне дарила комнату мама. даже в голову не пришло ее освидетельствовать. на случай, если кто-то решит оспорить сделку? если мама решить вернуть все назад - да пожалуйста.

Jenifer,
Сейчас действительно не нужен нотариус. Я за последние два года три договора дарения уже оформила.
И при продажи рег палаты достаточно.
Образцы всех договоров есть в инете.

Лампа,
дак я уж поняла)

Я бы на вашем месте продала картиру от папы вам за цену тысяч на 100 больше, чем предполагаете продать потом. В этом случае отец налог не платит так владеет большн 5 лет. Потом спокойно ищите реального покупателя и продаете. Налог поатиться с разницы между ценой покупки и ценой продажи. Вы продаете либо по такой же цене оибо чуть меньше, т.е не возникает положительная разница, нет суммы налога. Помоему декларацию подавать надо, но налог платить не придется. Даже если вы продадите к роимеру на 100 тыс.дороже чем купили, вам налог платить с разницы т.е 13 тыс. Лично я считаю, что лучше немного государству заплатить))) тогда оно счастливо и не сильно вьедается)))

сначала хотела написать, что если:

Аноним автор темы: Были у нотариуса Октябрьского района, вместе с папой. Она вообще с порога разговаривать не стала, услышав о проблеме. Замахала на нас руками и прогнала в невежливой форме.
Заходили к другим нотариусам, они поспокойней разговаривали. Спрашивали, какие справки нужны от врачей, чтобы сделку провести, они сказали - никакие справки не помогут, никто не возьмётся за это.

• то напомнить нотариусу про понятие "Рукоприкладчик",
    но увидев что

• то нотариус конечно же прав.

Нотариус то не нужен, а как ваш папа тогда собирается свою подпись в договоре ставить и в бумажках лично при подачи документов на регистрацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы