открывают магазин на первом этаже

Живу в пятиэтажке на втором этаже. Брежневка. Сегодня приходили владельцы квартиры снизу, говорят будут открывать магазин одежды на первом этаже. Собирают подписи. Я отказалась подписать. Во-первых дом старый. Кроме 4 основных подъездов, сзади на уровне подвалов есть подъезд с комнатами общажного типа. Так вот когда в том, пятом подъезде делали перепланировку, снесли несущую стену и пошла трещина на первый и второй этаж соседнего подъезда. Через суд стену восстановили. Теперь, непосредственно под одним из наших окон, будут делать вход в магазин. В соседнем доме подобным образом делали парикмахерскую. Долбежка сутки - вырезали под вход стену. Плюс ремонт три месяца. Не хочу, короче, совершенно, магазин там. Пусть лучше таджики живут или кто еще... (Раньше жили, все нормально было), блин, есть реальный шанс помешать открытию? Или смириться сразу?

Аноним автор темы: есть реальный шанс помешать открытию? Или смириться сразу?

Ходите по соседям и объясняйте им то,что вы тут написали. Чтобы соседи ничего не подписывали.

они уже при мне ходили, у некоторых подписи собрали. Думаю большинство старушек со мной заодно будут. А вот несколько квартир могли подписать...

У моей приятельницы по стене пошла приличная трещина после аналогичного ремонта, предположительно вследствие перепланировки помещения..

Lizzza: пошла приличная трещина после аналогичного ремонта

Она судится с магазином?

Надо же экспертизу делать сначала.. думает пока что делать

Вообще-то магазин одежды - не самый плохой сосед. Работают не до ночи, товар привозят не каждый день, крыс-тараканов от них нет. Чем плохо-то? Лучше, если там будут ночью бухать и орать жильцы?

Аноним автор темы: Долбежка сутки - вырезали под вход стену. Плюс ремонт три месяца.

Так это могут и жильцы делать.

Mrss: Вообще-то магазин одежды - не самый плохой сосед. Работают не до ночи, товар привозят не каждый день, крыс-тараканов от них нет. Чем плохо-то?

согласна, хотя они потом передумают и пивнушку откроют

Xoz®,
С языка сняли))))
10 лет был в доме магазин одежды, теперь там наливайка.

Xoz®: согласна, хотя они потом передумают и пивнушку откроют

Это отдельного пересогласования требует - смена профиля заведения.

некоторые умудряются себе плюшек поиметь от того что вход с вывеской под ними будет, окна можно выклянчить нахаляву.

Mrss: Лучше, если там будут ночью бухать и орать жильцы?

Лучше, если как раньше будут нормальные тихие жильцы.
Магазин одежды детский будет тут нерентабельный совершенно. Этот хлам турецко-китайский тут везде продают. Максимум через год будет уже пивнуха.

Hamingjusamura: у ваших соседей до начала работ должны быть такие документы как

Спасибо за конструктив! Но они как раз полгода, видимо, этим и занимались...

Hamingjusamura: согласие 2/3 собственников на пользование землей под крыльцо, если земля отмежевана..

Не знаю, насчет межевания. А на отдельный вход им согласие не требуется тож? Офигеть, захочу я на втором этаже себе вместо окна вход продолбить - мне тоже не нужно будет спрашивать согласие других?

Четаржу: плюшек поиметь от того что вход с вывеской

У нас ужасная слышимость. Все эти хлопки дверью весь день будет слышно((((( И вывеска нафиг мне рядом не нужна, залезут на нее и залезут в квартиру... Окна все поменяны у меня...

Аноним автор темы: Лучше, если как раньше будут нормальные тихие жильцы.

Ну это само собой. Но сейчас ясно, что это будет не так.

Аноним автор темы: есть реальный шанс помешать открытию? Или смириться сразу?

Вот что за люди, а. И сами нифига сделать не способны, и другим обязательно нагадить надо. Есть такой сорт людей, автор видать из таких и есть. Мда. Сочувствую владельцам магазина. От души желаю им удачи в реализации их планов.

Аноним автор темы: У нас ужасная слышимость. Все эти хлопки дверью весь день будет слышно(((((

Mrss: Вообще-то магазин одежды - не самый плохой сосед. Работают не до ночи, товар привозят не каждый день,

и днем вы на работе.

Аноним автор темы: И вывеска нафиг мне рядом не нужна, залезут на нее и залезут в квартиру... Окна все поменяны у меня...

травите тараканов. Кому ваша квартира нужна. А пластиковые окна сейчас практически у всех стоят, эка невидаль.

п.с. еще раз убеждаюсь, что соседи - ЗЛО.

Особенно продуктовый. Спустился вниз, буквально в тапочках, и красота.

У меня в двух шагах два больших продуктовых магазина. Нафиг мне это счастье рядом? Детский магазин сто процентов не окупится. Они на главной улице еле выживают, а тут он нафиг никому не нужен. В соседнем доме в магазине есть отдел с детской одеждой такой же китайской. А на месте всех этих разорившихся "предпринимателей" открываются пивнушки.

аноним: и днем вы на работе.

нет, не на работе.

Вообще из однушки делать магазин, это сильно А как быть с газом? Его им обрежут и все? У остального стояка он будет?

Аноним автор темы: нет, не на работе.

вот вам и объяснение.
Заняться вам нечем, автор. Нашли вот себе развлечение - с соседями воевать.

аноним: Заняться вам нечем, автор. Нашли вот себе развлечение - с соседями воевать.

я так понимаю, вы и вот это

аноним: от что за люди, а. И сами нифига сделать не способны, и другим обязательно нагадить надо. Есть такой сорт людей, автор видать из таких и есть. Мда. Сочувствую владельцам магазина. От души желаю им удачи в реализации их планов.

одно и то же лицо....
Вы сами то где живете, в многоквартирнике и не на втором этаже наверняка?
А я поддержу автора темы, сегодня магазин, завтра забегаловка, не нужно подобное счастье

аноним: Нашли вот себе развлечение

Да, чем же мне еще заняться? Вы не слышали о режиме работы хоум-офис? И куда же мне податься на время их ремонта? В соседнем доме выпиливали вход, слышно было на всю округу. Почему я за свой счет должна куда-то идти или ехать, чтоб этого не слышать? Не надо сравнивать ремонт обычной квартиры, где они его и так делали пару лет назад, и ремонт магазина. А если им ума хватит несущую стену снести? Потом на улицу идти бомжевать? Мы говорим об открытии магазина в панельной пятиэтажке. Прецедент с трещиной был в соседнем подъезде, не хочется на своем опыте это проходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы