открывают магазин на первом этаже

Аноним автор темы: А если им ума хватит несущую стену снести?

на то есть соглаования

Аноним автор темы: Почему я за свой счет должна куда-то идти или ехать, чтоб этого не слышать?

потому что это вас бесит

Аноним автор темы: Не надо сравнивать ремонт обычной квартиры, где они его и так делали пару лет назад, и ремонт магазина.

и чем же так сильно отличается ремонт однушки и

Аноним автор темы: из однушки делать магазин,

???
Соседи снизу могли и просто перепланировку в своей однухе делать, и спрашивать у вас соизволения не обязаны.
Там не те площади, чтоб возмущаться. Что однуха 33 кв м, что магазин из нее - те же 33 кв м. Никакой разницы.

Аноним автор темы: Вы не слышали о режиме работы хоум-офис?

фигня это, а не работа. Потому что если человек действительно РАБОТАЕТ, ему пофиг на посторонние шумы.

аноним,
с его взяли?
Это автор стремится соседям нагадить, а не я.

аноним: Вы сами то где живете, в многоквартирнике и не на втором этаже наверняка?

в многоквартирнике, на первом.
И у меня нет траблов и войн с соседями - я их не слышу совсем. Да, у меня не брежневка - так я для этого напряглась, чтоб новострой хороший был, а не советская панелька.

А автор и напрягаться не хочет, и хочет чтоб все про нее прогнулись. Не будет такого.
Еще раз пожелаю организаторам магазина удачи и везения, чтоб все задуманное у них получилось.

аноним: если человек действительно РАБОТАЕТ, ему пофиг на посторонние шумы.

Да щас. Не один нормлаьный человек с нормальным слухом и нервной системой не сможет умственно работатьь, если над ухом перфоратор ревет.

Но я бы не подписала не из-за ремонта. Ремонт - это не навсегда. И стены там вроде двигать некуда.

Но то, что заведомо нерентабелен магазин одежды - значит через год там будем небольшой рентабельный магазин с продуктами и алкоголем. У нас в доме именно так и вышло. Мне-то на седьмом и в соседнем подъезде пофиг. А вот соседям - очень не радостно.

аноним: Да щас. Не один нормлаьный человек с нормальным слухом и нервной системой не сможет умственно работатьь, если над ухом перфоратор ревет.

беруши отменили?
И шумоизоляцию тоже?

Хотя я не верю, что там прямо уж сильно слышно. Скорее, фоном.

аноним: беруши отменили?
И шумоизоляцию тоже?

Для особо не понятливых дублирую:

аноним: я бы не подписала не из-за ремонта .

аноним: заведомо нерентабелен магазин одежды - значит через год там будем небольшой рентабельный магазин с продуктами и алкоголем.

Как вас беруши спасут от крыс, тараканов и ссущих алкашей?

Hamingjusamura: красное и белое...

В бывшей однушке будет скорее всего что-то менее приличное сетевое.

Каждый и отписывается из своего опыта. :)

В любом случае зачем подписываться на риск, что станет хуже, чем было? Какой профит соззнательно усложнять себе жизнь?

У меня в доме на 1 этаже "Ариант", "заповедник", аптека, магазин продукты, и какая то пивная наливайка. Вообще никакого шума, и никак не мешает. И крыс-тараканов тоже не было замечено ни разу за много лет.

аноним: Как вас беруши спасут от крыс, тараканов и ссущих алкашей?

причем тут алкаши?

аноним: Для особо не понятливых дублирую:

Аноним автор темы: будут открывать магазин одежды

а не алкомаркет.

Аноним автор темы: Детский магазин сто процентов не окупится. Они на главной улице еле выживают, а тут он нафиг никому не нужен. В соседнем доме в магазине есть отдел с детской одеждой такой же китайской. А на месте всех этих разорившихся "предпринимателей" открываются пивнушки.

аноним: значит через год там будем небольшой рентабельный магазин с продуктами и алкоголем.

это только домыслы, к реальности не имеющие никакого отношения.
а вот это:

Ерошкa: У меня в доме на 1 этаже "Ариант", "заповедник", аптека, магазин продукты, и какая то пивная наливайка. Вообще никакого шума, и никак не мешает. И крыс-тараканов тоже не было замечено ни разу за много лет.

и это:

Irma007: У нас под окнами аптека и магазин косметики. Никаких проблем - двери не хлопают, стоят дверные доводчики; проблема их рентабельности меня никогда не волновала; вывеска у них есть, но у нас пятый этаж ; ремонт они долго делали, это да, но в рабочее время, так что не напрягало.

реальность.

Hamingjusamura: Для переустройства не требуется согласия жильцов

Я не знаю, как вот прям сейчас, но несколько лет назад для перевода из жилого в нежилое требовалось согласие жильцов. Это уже отменили? Тогда не понятно, зачем к автору пришли.

аноним: это только домыслы, к реальности не имеющие никакого отношения.

Это опыт магазина в доме, в котром я живу. :) Он вроде вполне реален и материален.

магазин одежды не страшно, тихо ночью, крыс нет. А вот перепланировка...где там на днях из-за нее дом рухнул, в Омске вроде? Страшное дело

аноним: на то есть соглаования

были, да.

Аноним автор темы: нет, не на работе.

значит тунеядец

Аноним автор темы: Его им обрежут и все? У остального стояка он будет?

да по обоим вопросам.

Аноним автор темы: А если им ума хватит несущую стену снести? Потом на улицу идти бомжевать?

Абсолютно все будет согласовано с соответствующими инстанциями. Не переживайте.

У нас аналогичная ситуация. Соседи хорошие, со всеми дружим, никому не мешаем.
И даже бабушки приносят из подъезда наши квитанции нам.

аноним: Скорее, фоном.

Я тебе искренне желаю соседа с перфоратором и ремонт в соседнем офисе с перфоратором

Да _кэп_гений: значит тунеядец

Не надо завидовать
Да, я не хочу напрягаться. И про согласования, вон в некоторых городах со всеми согласованиями дома рушились.

Аноним автор темы: Я тебе искренне желаю соседа с перфоратором и ремонт в соседнем офисе с перфоратором

Спасибо, но у нас хороший дом и отличная шумоизоляция. И офисов-магазинов в доме нет)
Вам от всей души желаю того же))

аноним: Он вроде вполне реален и материален

но не следует распространять выводы, основанные только на одном случае, на всю остальную действительность.

зачем подписи? перевод в нежилое + проект на входную группу.
так что, автор, не за то вы переживаете.

Аноним ,
Автор,это борьба с ветряными мельницами.За определенную сумму в администрации им все согласуют и без вашей подписи.Так,что смиритесь.

Mrss: Вообще-то магазин одежды - не самый плохой сосед. Работают не до ночи, товар привозят не каждый день, крыс-тараканов от них нет. Чем плохо-то?

тем, что в любой момент

Xoz®: хотя они потом передумают

и откроют вместо магазина одежды пивнушку или продуктовый. У нас планировали аптеку, а открыли продуктовый где ошивается вся местная алкашня.

Mrss: Это отдельного пересогласования требует - смена профиля заведения

Можете дать ссылку на нормативные акты? Потому что при перепланировке в нашем доме четко было написано - аптека. А сейчас продуктовая забегаловка.

у нас в подвале с момента постройки дома был продуктовый магазин. из минусов - тараканы. пока магазин не перепрофилировании в мужскую одежду - как их не травили, тараканы появлялись снова. и и лично меня бесили разгружающиеся в 4-5 утра машины. они запускали транспортер, гремели дверьми, ящиками, матерились, а зимой тупо не выключали двигатель и дым тянуло в окно.

АнонимКа: в нашем доме четко было написано - аптека. А сейчас продуктовая забегаловка.

Я не говорю, что это невозможно. Я говорю, что требуется несколько дополнительных телодвижений для этого. Вопрос, будут ли хозяева помещения их делать.
А так-то история именно о том, почему я никогда не буду жить на низких этажах.

АнонимКа: Можете дать ссылку на нормативные акты? Потому что при перепланировке в нашем доме четко было написано - аптека. А сейчас продуктовая забегаловка.

эмм.. мы щас офис делаем, при переводе в нежилое проект был под магазин. сейчас офис.
никаких доп. согласований не требуется. клиенты согласовывают этот проект трехлетней давности, где в штампах везде фигурирует магазин.
надо будет уточнить, как они с этим порешали

аноним: фигня это, а не работа. Потому что если человек действительно РАБОТАЕТ, ему пофиг на посторонние шумы.

аноним: беруши отменили?
И шумоизоляцию тоже?

Вы ерунду то не говорите, в любом доме перенос стен и тем более работа перфоратором (перенос электрики например) слышны не только соседям, но и дальним соседям. Даже в пресловутом Тихвине шум перфоратора слышен по всему стояку, но там хоть время строго оговорено и строителями очень строго соблюдаются. У меня там рабочие сейчас работают В квартире клиентов).

аноним: Хотя я не верю, что там прямо уж сильно слышно. Скорее, фоном.

Сказки)))))

Ерошкa: У меня в доме на 1 этаже "Ариант", "заповедник", аптека, магазин продукты, и какая то пивная наливайка. Вообще никакого шума, и никак не мешает.

Еще есть разница между магазинами на первых этажах, гле сразу при строительстве заложены магазинные помещения и обычными домами, где переделываются квартиры. Высотв потолков, звукоизоляция, планировка. Сильное отличие. Поэтому в домах где заранее спланированы магазины уже заложены другие нормы. У меня у подруги шум холодильников слышен по ночам на 3 этаже, видимо ночью тихо и слышно как работает компрессор в магазине Ариант, у нас в доме тоже соседи со 2 этажа жалуются на шум от холодильников из магазина. Поэтому если бы магазин сделали не в переделанной квартире, то другие нормы при строительстве использовали.

Mrss: Я не говорю, что это невозможно.

Makeover,
думаю что не важно под какой проект перепланировали квартиру, потом поменять можно Что у нас и произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы