УК ЕРЦ, УЖК ЖКО, УК Народная, УК Екадом- продолжение темы, толерантно и без анонимов

Violence,
Юля, держитесь! Будьте настороже.. Ерцешники как паразиты, с уралмаша мы их спугнули- они пошли дальше по районам.. Бизнес ведь надо отбивать, тем более мамочка сонечки в депутаты подалась.. Бабки нужны на компанию...

Violence,
Да, подтверждаю по поводу Пионерки . Тоже в почт. Ящике обнаружили предупреждение от УК Ардо. Я сразу вспомнила про эту ветку на форуме , страшно как то стало , что нас ждёт . Особенно про поддельные подписи

Народ, я не пугаю, если что... Вы сами читали нашу тему, в курсе что ваш может ожидать..
Мониторьте сайт гжи , файлик Заявления на внесение изменений в реестр, и как только увидите свой дом, незамедлительно начинайте собирать подписи собственников, что вы не голосовали за ерцешников. В принципе, начинать собирать подписи вы можете уже сейчас. После появления вашего дома в вышеуказанном файлике у вас есть 10 дней, чтобы подать коллективное заявление от имени собственников, и ПОПРОБОВАТЬ остановить захват вашего дома.

ProstoYulia ,
Я надеюсь от наших домов (жк дуэт) эти ерцешники быстро отстанут, у нас очень сильная инициативная группа и плотное общение с УК и все против захвата, все предупреждены , должны выстоять в этой борьбе ✊

Всю тему не читала. Сама постоянно сталкиваюсь с ЖКХ. А почему вы в домах не создаете Советы МКД? Мы в своем доме создали, сейчас пытаемся активно работать с УК.
Каждого члена Совета МКД все жильцы знают в лицо. Случается такая ситуация с домом, совет МКД все это отслеживает, пишет заявление в правоохранительные органы, созывает собрание собственников, обходит жильцов собирает подписи о том, что никто такие протоколы не подписывал. Тем более сейчас выборы, депутаты активизировались, есть центры по защите прав в сфере ЖКХ. Помощь они сейчас оказывают бесплатно. В частности, нас приглашали в такой центр на космонавтов. Может кому-то поможет такая информация?
А Совет МКД нужно создать в каждом доме обязательно.
Конечно, это все муторно, долго и времязатратно. Но все можно сделать. Если кому надо, то могу скинуть бланки протоколов, объявлений о собрании и листов голосований (я сама проводила собрание в своем доме, поэтому все это у меня есть).

МARIша,
Марина. если нужна будет будет помощь - пишите

ProstoYulia ,
Да, Юлия , спасибо большое за эту тему, за всю информацию и за готовность помочь

==Freedom==,
Вы все правильно пишете про совет МКД. Почти в каждом доме, из нашей инициативной группы, он есть, НО.. Совет МКД - это не панацея от захвата дома...также как и ТСЖ!!

==Freedom==: А почему вы в домах не создаете Советы МКД?

У меня есть. И что это даёт в подобной ситуации?

==Freedom==: Случается такая ситуация с домом, совет МКД все это отслеживает, пишет заявление в правоохранительные органы, созывает собрание собственников, обходит жильцов собирает подписи о том, что никто такие протоколы не подписывал.

И??? И ни чего! Всё это мы в своём доме сделали (как и в соседних домах). Ни чего наша полиция не сделала. Первое заявление написано мной в прокуратуру было в декабре 2015г. Прокуратура, полиция и ГЖИ занимается отписками. В это трудно поверить - в абсурдность всей ситуации.
Не может полиция определить "кто же это протоколы подделал"? Жители моего дома заявляют, что они ни чего не подписывали. Инициатор заявляет, что собрания не проводил, а представители УК "Евразиского Расчётного Центра" утверждают что "им жильцы сами все протоколы принесли и они не могли не принять" (а кто именно принёс они не знают "мужик какой то"). Всё! Полиция не может установить виновного и поэтому предпочитает заведомый "висяк" вообще не брать.
Всё началось по моему дому ещё в декабре 2015. Сейчас июль 2016. Компания-захватчик "процветает", продолжает видимо клепать поддельные протоколы и захватывать дома, не смотря на сотни заявлений,поданых в правоохранительные органы.

==Freedom==,
Всё это,для нас не новость,и собрания,и подписи,и хождение по всем инстанциям (полиция,прокуратура,жилищный департамент,депутаты) и ещё много куда обращались.Мы ,по своему дому,опротестовали ТРИ протокола,за пять месяцев.Причём,ГЖИ признали ,что внесение дома в реестр УК"ЕРЦ" было неправомерным по всем протоколам,но никто за это наказания не понёс и по сей день.Крайним оказался,именно тот" мужик,который сам принёс все протоколы".И пока не будет установлена личность,никто ничего сделать не может-это ответ правоохранительных органов.А эти органы,нас знают не только по адресам,но и лично,и наше появление вызывает у них ужас-О,опять Вы!!!Так,что не всё решается собранием и подписями......

Ingeborg,
ProstoYulia ,
asparagus96,
А Вы обжаловали бездействие прокуратуры в областную прокуратуру?
Такой компании ничего не даст протокол поддельный, если никто платить по этим квитанциям не будет. Поддельный документ - ничтожный документ, а ничтожен он сам по себе в отличие от оспоримой сделки, где нужно решение суда.
Областная прокуратура бездействует, пишите на имя генерального прокурора.
Мы тоже бьемся как рыба об лед с недобросовестными компаниями, но мы выступаем как ресурсоснабжающая компания. Поэтому беду с такими управляшками знаю не по наслышке.
Сходите на Комонавтов в приемную Ивонина, там толковый юрист сидит, может подскажет чего.
Могу я посмотреть ваши документы. Может быть, тоже смогу чем-то помочь.

==Freedom==,
Поддельным протокол может признать только суд- это нам ответили все инстанции, и гжи, и прокуратура, и правительство области, и прокуроры всех уровней. Нам нужно, чтобы на эти конторки завели уголовное дело, чтобы довели это дело до логического конца, наказав руководство этих компаний за подделку документов и/или мошенничество. Нам нужно, чтобы эта лазейка исчезла из жилищного кодекса, чтобы В ПРИНЦИПЕ не было возможности и главное, резона, подделывать протоколы голосования.. Много чего хотим..

ProstoYulia ,
Да. Согласна. Хотите слишком многого. Нужно менять жилищный кодекс. Тогда это вопрос не к прокуратуре и гжи, а к партии большинства, которая принимает законы.
Поддельным документ, действительно, может признать только суд.
Я про другое. Такой протокол не имеет никаких правовых оснований. Не будете платить, везде напишете, подстрахуете своих жильцов, ни один суд не обяжет Вас выплачивать долги за коммунальные услуги при таких данных.
Волеизъявления жильцов на смену управляющей компании нет. Какие могут быть последствия?

Нет цели спорить, есть цель понять проблему. У вас свое видение как у потерпевшей стороны, я абсолютно сторонний человек, без эмоций могу рассуждать. Наверно, это скорее плюс, чем минус.

==Freedom==: ни один суд не обяжет Вас выплачивать долги за коммунальные услуги при таких данных.
Волеизъявления жильцов на смену управляющей компании нет. Какие могут быть последствия?

Как раз тут у нас противоречивые данные. возьмите ту же Аврору - там тсж и управляшка судятся с жителями по поводу долгов и выигрывают суды.
волеизъявления нет, но юридические и правовые последствия есть - изменение реестра!! А это основание выставлять квитанции! и Основание заключать договора с поставщиками ресурсов! которым нечего крыть ,если даже они знают, что ук нечестаня, и платить не будет за ресурсы - у них нет оснований отказывать в заключении договора на дом , если эта ук предоставляет копию протокола голосования, и если гжи перенесли дом в реестр к этой ук. И вот люди, которые ничего не подписывали и ни за кого не переголосовывали, оказываются вдруг должны отдавать деньги какой-то шарашкиной конторке.
Так что последствия есть. И не в пользу жителей. увы.
А насчет спорить - так и я не спорю)))) Я вас рассказываю опыт нашей борьбы. обращений во все инстанции и приемов у различных депутатов и иже с ними.

Ок. Мое дело предложить помощь, Ваше - отказаться

ProstoYulia автор темы: Мониторьте сайт гжи , файлик Заявления на внесение изменений в реестр

а можно ссылочку, не могу найти где смотреть. Появилась информация что Радомир на Пионерке продает дома ЕРЦ, надеюсь очень что это утка.

спасибо

Я новичок в данной теме. Подскажите как быть? Дом у нас был под управлением Орджоникидзевской УЖК, с осени к нам пытается пробиться ЖКО. Выставляют квитанции обе компании. Вот кому платить? ЖКО уже прислали требование о взыскании долгов(здесь в теме видела такое).
Совет дома активно борется с ЖКО, уже миллион подписей за Орджоникидзевскую по-моему собрали. Однако по факту в доме у нас работы проводит ЖКО.

Ленотик,
ЖКО показывает активную деятельность в доме пока дом спорный (пускают пыль в глаза наивным!) Ответ на их требования есть у всех руководителей ЖЭУ Орджо!!!! Если оплачиваете квитанции ЗАО Орджо то ничего не бойтесь!

На ЖКО завели уголовное дело

Кошлец,
Откуда информация?

ProstoYulia ,
У меня вконтакте Альшевских депутат в друзьях. У него на страничке официальный ответ из
Управления МВД. Пока с телефона не могу добавить фото. Вечером с компьютера добавлю фото.

Это что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы