1/2 доля в квартире

Sima,
Были суды длились более 2 лет и посмертная экспертиза только эксперты толком не на один вопрос не ответили . Трудно в нашей стране доказать что человек был на данный момент не вменяем. Поэтому суд решил оставить все как есть. На момент написания завещания я находилась в другой стране.

Аноним автор темы: Сейчас там живу я со своей семьей, но у нас есть еще своя недвижимость поэтому соседство с бродягами нестрашно и запугивание тоже.

Вот только если туда заедет дружная цыганская семья, стоимость Вашей доли устремится к нулю

Аноним: Продавайте вместе. Я так недавно сделала с наследством, вообще 1/6 была. 1/6 часть от суммы сделки я получила в своё время

аноним: 13% от 100 тыс - это 13 тыс, 13% от 500 тыс - это уже 65 тыс.

Uганда: не та прибыль и много геморроя

сами посудите, если комнату, например, продают в среднем за 1300т.р., а я куплю за 1500т.р.

аноним: т.к. кв была убитая, и покупашка хотел получить побольше вычет, чтоб сделать ремонт.

то в чем выгода? Я переплачу 200 т.р. живых денег здесь и сейчас, а получу от налоговой через несколько месяцев только 13% от этих 200 т.р., что составит всего 26т.р. , ну может я что-то не понимаю.

Uганда: Да кстати, оценка квартиры- это не так уж и дорого. Именно долю оценить

Что даст эта оценка? Дело во взаимоотношениях продавца-покупателя.
Ну, оценят ее по примерной формуле: 1/2 стоимости всей квартиры минус 30% .
Все это субъективно и грубо. Рынок это не государственный магазин.

Uганда: Не так просто продать долю чужим, и тем более по завышенной цене

никаких проблем нет. вообще. продажа чужим свободна после того как выйдет месяц, в течении которого второй собственник не соизволит выкупиться.
и все. причем продавать можно выше предложенной хоть на сколько.
а можно не продавать, а вселиться в большую комнату. и жить.
можно все что угодно. и это будет гемороем автору прежде всего.
не понимаю я такого упорства. и без разницы как люди получили долю.

Olla: сами посудите, если комнату, например, продают в среднем за 1300т.р., а я куплю за 1500т.р.

т.е. если вы заплатите 1300, то и вычет получите всего с 1300.
Е если вы заплатите 1500, то и вычет получите с 1500. Т.Е. вам плюсом 26 тыс.

аноним: никаких проблем нет. вообще. продажа чужим свободна после того как выйдет месяц, в течении которого второй собственник не соизволит выкупиться.
и все. причем продавать можно выше предложенной хоть на сколько.
а можно не продавать, а вселиться в большую комнату. и жить.
можно все что угодно. и это будет гемороем автору прежде всего.
не понимаю я такого упорства. и без разницы как люди получили долю.

++++ автор просто себя успокаивает. Такой, знаете ли, аутотренинг, самоубеждение.

Ханурик: Вот только если туда заедет дружная цыганская семья, стоимость Вашей доли устремится к нулю

Сколько ему придется скинуть в реале чтобы эту долю купила дружная цыганская семья, еще и в договоре указать завышенную цену с которой он заплатит налог? и при этом остаться в плюсе. А потом семье таджиков или цыган выкупить мою долю за копье чтобы эту сделку пропустила опека .
Хотя лучше продать семье цыган или таджикам. Чем со мной договориться о реальной цене этой доли

Ханурик:
Вот только если туда заедет дружная цыганская семья, стоимость Вашей доли устремится к нулю

Не заедет. Зачем цыган за дураков принимать?
Они дворцы себе строят...им доли в квартирах без надобности. Как, впрочем и таджикам и т.п.

Хатхор:
Только собственник? Или собственник и члены семьи собственника?

Собственник и его дети. Остальные члены семьи в виде супруга только с разрешения всех собственников могут проживать.

Аноним автор темы: со мной договориться о реальной цене этой доли а вы за сколько готовы выкупить долю у второго собственника?

АноНИМ: Собственник и его дети. Остальные члены семьи в виде супруга только с разрешения всех собственников могут проживать. А если собственник несовершеннолетний?

АноНИМ,
Профессиональная оценка даст объектианый аргумент в споре о стоимости доли
аноним,
Вы сами то пробовали долю продать в квартире? Специалистам по выселению? Вон недавно одних таких закрыли уже
Это бизнес, они риски просчитывают и за копейки, как в данном случае, не пойдут под уголовщину

аноним: автор просто себя успокаивает. Такой, знаете ли, аутотренинг, самоубеждение.

Нормальный ход, между прочим.
Я прекрасно понимаю автора. С долями вопрос решала...и не раз. Если вторые собственники не идиоты, то максимум выгоды им - это договариваться друг с другом. Видимо, им тоже есть где жить. Напакостить могут, но только в ущерб себе.

АноНИМ: Собственник и его дети. Остальные члены семьи в виде супруга только с разрешения всех собственников могут проживать.

нет. проживает собственник и члены его семьи. это супруг, родители и дети.
не пишите ерунды тут.

Uганда: Вы сами то пробовали долю продать в квартире? Специалистам по выселению? Вон недавно одних таких закрыли уже
Это бизнес, они риски просчитывают и за копейки, как в данном случае, не пойдут под уголовщину

какая уголовщина? я просто именно что продадут тому кто въедет и будет жить. и автору станет неудобно.
а дальше она вынуждена будет продавать. я даже не уголовный вариант пока рассматриваю.

Django: а вы за сколько готовы выкупить долю у второго собственника? максимум за 1200

АноНИМ: Нормальный ход, между прочим.

ну, как сказать, как сказать...
Ну, поерепенится автор, не купит.
И будет также злиться, что второй собственник незаконно получил свою долю. При этом самой автору ничего не отломится. Как будет при своей 1/2, так и останется.
И не исключено, что когда автору приспичит продавать свою долю ( еще бОльший неликвид, кстати, так как там несовершеннолетний собственник), то второй собственник будет тоже ерепениться, и откажется покупать. Вот тогда автор побегает, еще и с дисконтом продаст.

Аноним автор темы: максимум за 1200

по сути за 2/3 от стоимости его доли. ничесе у вас аппетиты.
Не жалели бы этих 400 тыс - у ребенка бы вся квартира в собственности была.

аноним: не пишите ерунды тут

хорошо...может с пропиской попутала. Проживать членам можно. Ок.

Наверное сделаю не зависимою экспертизу.аноним,
нашла хорошую статью из чего оценивается доля в квартире sodolschik.ru/otsenka-doli-v-kvartire Наличие несовершеннолетних проживающих Содольщиков - это -50% однозначно. Думаю я ему еще много хотела предложить

Аноним автор темы: максимум за 1200

Аноним автор темы: Думаю я ему еще много хотела предложить

цены тают на глазах

Хатхор:
да ладно!
предложите написать дарственную.
типа "вам нужнее".

+++++
ага, и еще предложжите ему доплатить вам, ам же "нужнее"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы