1/2 доля в квартире

Аноним автор темы: обманым путем попавшим в завешание людей.

оспаривайте завещание в суде тогда, раз обманным

Хатхор,
С чего вы взяли что завешание оставил отец ребенка.яэтого не писала.

аноним,
Я прочитала что доля стоит дешевле половины стоимости квартиры.Спасибо.

Аноним автор темы: Я прочитала что доля стоит дешевле половины стоимости квартиры.Спасибо.

Вы читаете только те ответы, которые вам нравятся....

Аноним: Вы читаете только те ответы, которые вам нравятся....

++++ много
автор не хочет понимать, что жадность ни к чему хорошему не приведет.
Ну, купит долю таджик, заедет со своим семейством - и не выгонишь же - собственник и члены его семьи.
И слезы будет поздно лить. А чтоб отвязаться - продаст автор сама свою долю за бесценок. Скупой всегда платит дважды.

Хатхор,
Если только толпу любиших молится сутками или бродяг из церкви.
Всем спасибо за ответы в любом случаи буду выкупать эту долю. Просто была интересна реальная цена этой доли.

Хатхор,
Нет

аноним: то спокойно с завышением продала бы левым людям.

А на какую-такую радость левые люди будут подписываться на завышенную цену в договоре?
Покупают кучку проблем и при этом еще и по фиктивной цене. Бонус с этого им какой? Вычет получить побольше....или просто из любви к ближнему?
Маловероятен этот исход.

АноНИМ: на какую-такую радость левые люди будут подписываться на завышенную цену в договоре?

АноНИМ: Бонус с этого им какой?

ну например

АноНИМ: Вычет получить побольше

мы продавали по завышенной цене, т.к. кв была убитая, и покупашка хотел получить побольше вычет, чтоб сделать ремонт.
Нам было непринципиально, нас и цена до завышения устраивала.
В итоге все довольны: мы - что избавились от геморроя, покупашка - что купил сравнительно недорого.

Кто в этой квартире сейчас живет, где вы живете?
Если не в ней, то запугивания соседями и таджиками вас особо не должны волнать, да и не так это просто
Поэтому вполне можно поторговаться, не продадут они выгодно никому другому свою долю, как и вы впрочем
Поэтому проще договариваться по сумме аргументировано

Автор, торгуйтесь. Начните с миллиона..сойдетесь на 1200.
Хорошее предложение для вторых собственников, если они там жить не собираются. Больше им никто не заплатит все равно.

Uганда,
Сейчас там живу я со своей семьей, но у нас есть еще своя недвижимость поэтому соседство с бродягами нестрашно и запугивание тоже.

АноНИМ,
Спасибо.

Аноним ,
Ну если аы пишите незаконно завладели. Через суд не хотите оспорить?

аноним: мы продавали по завышенной цене, т.к. кв была убитая, и покупашка хотел получить побольше вычет, чтоб сделать ремонт. что-то я не догоняю в чем прикол, вычет всего лишь 13%
АноНИМ: Автор, торгуйтесь. Начните с миллиона..сойдетесь на 1200. попробуйте, хороший вариант. А можно еще оценщика независимого нанять, чтобы стоимость доли оценили, моя знакомая так делала.

Аноним ,
Ну значит сидите спокойно и торгуйтесь
Еще лучше предложить сумму и сказать, что хоть завтра. Живые деньги и конкретный срок- отличный аргумент.
Пооживать там может только собственник, то есть никого они там подселить не могут.

Olla,
Да кстати, оценка квартиры- это не так уж и дорого. Именно долю оценить

Olla: вычет всего лишь 13%

От завышенной суммы и 13% больше, чем те же 13% от НЕзавышенной.
К примеру:
13% от 100 тыс - это 13 тыс, 13% от 500 тыс - это уже 65 тыс.

Аноним автор темы: Uганда,

Сейчас там живу я со своей семьей, но у нас есть еще своя недвижимость поэтому соседство с бродягами нестрашно и запугивание тоже.

вы забываете вот что. когда продадут левым людям, вы конечно съедете в свое жилье и этот актив будете сбывать. и вот сумма продажи вашей проблемной доли ввиду соседей не очень буде точно так же не половина квартиры.
и самое логичное или договориться и купить по цене что устроит сейчас покупателя или продать совсем и купить отдельный объект, а не долю в праве.

аноним,
Не так просто продать долю чужим, и тем более по завышенной цене
И еще впорос по налогам, если не близкие родственники наследники, то им же еще налог платить? То есть денежки то нужны реальные...
А на махинации с покупкой долей для дальнейшего выселения, еще и когда собсвенник другой несовершеннолетний, да не подпишется никто, не та прибыль и много геморроя

аноним: вы конечно съедете в свое жилье и этот актив будете сбывать. и вот сумма продажи вашей проблемной доли ввиду соседей не очень буде точно так же не половина квартиры.

ну, с новыми соседями возможно будет договориться, другие покупатели могут заплатить меньше за эту долю, а после продажи всей квартиры сообща с авторской долей, еще навариться на перепродаже. как вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы