1/2 доля в квартире

Хатхор,
аноним,
девочки спасибо сама бы не додумалась.
Потом отпишусь во сколько оценит независимый эксперт долю содольщика и за сколько в итоге мы ее выкупим.

Аноним автор темы: нашла хорошую статью из чего оценивается доля в квартире sodolschik.ru/otsenka-doli-v-kvartire Наличие несовершеннолетних проживающих Содольщиков - это -50% однозначно. Думаю я ему еще много хотела предложить

ну, во1, это ОБС
во2, если исходить из этой статьи, то у доли этого собственника все + и всего один -. И ее стоимость, даже выше той, которую он вам предложил.
В3, это еще может быть актуально, если бы по итогу в вашей собственности не оказывалась ЦЕЛАЯ квартира.
А т.к. после покупки этой доли вы будете владеть ВСЕЙ, ЦЕЛОЙ квартирой, то цена 1/2 доли - это цена продажи квартиры, поделенная пополам, безо всякого дисконта.

П.С. искренне желаю вашему второму сособственнику удачи в продаже его доли по нужной ему цене.
п.п.с. Ну и второй сособственник может просто выделить свою долю в натуре, оформить ее как отдельный объект (комнату) и продать по нужной ему цене. И тут он уже не связан с вами никакими обязательствами, уведомлять вас ни о чем не обязан, и т.д.
Ну и по итогу - квартира превратится в коммуналку. оно вам точно надо?

аноним: П.С. искренне желаю вашему второму сособственнику удачи в продаже его доли по нужной ему цене.

Сходите к нему в церковь и помолитесь за него,а то вдруг не получиться.

Аноним автор темы: Сходите к нему в церковь и помолитесь за него,а то вдруг не получиться. А потом и завещание на него напишите и он за вас в замен помолится

спс за совет, только я в церковь не хожу - не мое это)) А вы можете помолиться, да. Удачи вам в этом деле)

Надоть: пф, странные такие. Всегда покупатель хочет купить подешевле, за что автора осуждать?

ну не даром же)
Хочешь что-то получить - напрягись.

аноним,
а про даром кто пишет?

аноним,
У вас как будто зависть, прям кровно обиделись :)
Выделение в натуре не меняет схему продажи, аналогично сначала второму собственнику

аноним,
по вашему за не даром это сколько? за сколько максимум он продаст тем же таджикам? с чего вы взяли что даром? Почему я должна выкупать его долю за 1600 если за такую цену ни кто не купит в реале? Почему я не могу с ним торговаться только из-за того что я не хочу продавать свою долю?

Uганда: Выделение в натуре не меняет схему продажи, аналогично сначала второму собственнику

Зато повышает ликвидность объекта. Комната ликвиднее доли и дисконт на нее не такой.

Маруся: Доля дешевле на 20-30%

Сейчас на 30-40%. Но как правило продающий собственник идет на все, чтобы по этой цене доля досталась посторонним людям. Сколько я ситуаций, доведенных жадностью до абсурда, видела

аноним: Ну и второй сособственник может просто выделить свою долю в натуре, оформить ее как отдельный объект (комнату) и продать по нужной ему цене.

Не может. Во-первых, комнаты не равнозначные по метражу, во-вторых опять же согласие всех собственников необходимо.

аноним: второй сособственник может просто выделить свою долю в натуре, оформить ее как отдельный объект (комнату) и продать по нужной ему цене. И тут он уже не связан с вами никакими обязательствами, уведомлять вас ни о чем не обязан

это не просто, а как минимум через суд, ну и уведомить обязан

SоZвездие_Р: Зато повышает ликвидность объекта. Комната ликвиднее доли и дисконт на нее не такой.

• а комната даже дороже 1/2 может быть

Аноним автор темы: Сходите к нему в церковь и помолитесь за него

Это поп второй наследник? Круто.

Аноним,
Да

аноним: т.е. если вы заплатите 1300, то и вычет получите всего с 1300.
Е если вы заплатите 1500, то и вычет получите с 1500. Т.Е. вам плюсом 26 тыс. видимо я не стратег и с математикой у меня полный швах. Еще раз прошу объяснить в чем выгода???
Я плачу за комнату 1500т.р., получаю возврат на 195т.р., а если бы покупала за 1300т.р., то получила бы возврат в сумме 169т.р., т.е. разница в 26т.р. (которую получишь через 4 мес в лучшем случае) вдруг стала выгоднее тех 200т.р., которые я уплачу при покупке
недвижимости?
Зачем дарить кому-то 200т.р., чтобы получить 26т.р.?
К теме не относится, ну раз уж тут речь зашла, то мне хочется получить ответ.

Аноним ,
Повезло еще, что всю квартиру не отписал попу.

аноним,
Или я должна сразу не торгуясь согласится на все условия содольщика? "Как герасим на все согласин"зато по справедливости

Аноним ,
А все говорят, что попики бессребренники и святым духом питаются.... А как же смирение?
Постыдился бы этот поп, неужели не боится божьего гнева?

Аноним,
Он в суде даже не помнил дату когда умерла бабушка . Бог ему судья и тема не об этом.

Olla: это не просто, а как минимум через суд, ну и уведомить обязан

это не проблема.

Аноним:
Это поп второй наследник? Круто.

Аноним автор темы: Да

я думала автор опечаталась, когда написала

Аноним автор темы: Сходите к нему в церковь и помолитесь за него,

а оно вона как. Интересненько.

Uганда: У вас как будто зависть, прям кровно обиделись

с чего вы взяли, что я обиделась, да еще и кровно?
просто я считаю, что хочешь что-то получить - будь готов нести определенные затраты.
А по той схеме, которая приведена в статье, ссылку на которую давала автор, получается, что 1/2 в двухе на юз стоит 825 тыс -50% от этой цены, т.е. 412,5 тыс. (почитайте или посчитайте). Это даром по сути. Нет таких цен на доли. Доля в комнате в бараке - может и стоит, а в уп в хорошем районе -
Ну и завидовать тут нечему. СБ, у меня квартира целиком своя, и никаких траблов с долями нет.

аноним,
Потому что вы искренне пожелали, чтоб у автора ничего не вышло и другая сторона обогатилась по максимуму :)
А автор так то не за 400 хочет выкупить, а за 1200, что не мало
Особенно в свете открывшихся обстоятельств :(

Uганда,
Автор пишет что МАКСИМУМ 1200. Видимо, предполагается, что хочет и ещё дешевле
А насчёт "обогатиться по мкксимуму" - почему другой собственник должен продавать своё имущество дешевле только потому, что так хочет автор? Он же своё продаёт, и логично что хочет получить за это по максимуму. Вы бы на его месте тоже хотели максимально за свою нежвигу получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы