1/2 доля в квартире

Продайте квартиру и поделите деньги пополам. Самое честное будет. Мы также делали. А так вам для сравнения мы два года назад такую же 2-ку на сортировке продали за 3 млн так что цена не плохая.

аноним: вы ушлая.

С чего вы взяли что я ушлая? Я просто спросила реальную стоимость доли в квартире . За какую цену можно продать эту долю не мне , а вообще?На сколько реальна цена? Вы думаете посторонний человек с улице выкупит эту долю за 1600?

Пампуша: 1/2 доли в квартире стоит дешевле чем половина квартиры

вот я тоже так думаю.

Аноним автор темы: Вы думаете посторонний человек с улице выкупит эту долю за 1600?

я думаю что вы именно ушлая. я вам писала что могут вам предложить 1,6 и даже в договоре купли продажи укажут 1,6, а по факту вы будете потом свою долю продавать дешевле 1,6 ляма.
вот так вот.
а продавать ниже рынка от безысходности я лично предпочла бы левым людям. раз уж я потеряю в деньгах, то и вы в равной позиции окажетесь.
вам так яснее?

Доля дешевле, никак не за полцены квартиры...

Аноним: Сначала др собственник должен предложить выкупить автору по определённой цене, если автор не согласится, то выставить на продажу, но продать не ниже этой цены.
В общем при изменении цены, др.собственник доли должен сначала уведомить автора.

это обходится на раз)))
Сама это условие обходила - все ок.

аноним: не тяните или покупайте по справедливой цене или получите ненужный геморой.
на халяву нагреть руки не получится.

++++

Хатхор: Беда в том, что собственник может сам своим имуществом пользоваться. То есть заселиться на свою собственность в любой момент.
То есть вы фактически никак не защищены от такого развития событий. (пока вторая доля не ваша собственность)

+++++
автор об этом не задумывается. Она, видать, рассчитывает, что выкупит долю за копейки. Только вот продавец-то не дурак оказался.

Маруся: Доля дешевле, никак не за полцены квартиры...

ровно на размер полученного гемороя.
по справедливости это половина стоимости объекта.
дешевле она становится для того кто покупае долю вместе с гемороем.

аноним: по справедливости это половина стоимости объекта.
дешевле она становится для того кто покупае долю вместе с гемороем.

++++++

Аноним ,
Стоимость доли квартиры и часть стоимости квартиры это не одно и то же

Пампуша: Стоимость доли квартиры и часть стоимости квартиры это не одно и то же

когда как. Знакомые выкупали 1/3 в трехкомнатной квартире по стоимости полноценной студии, т.е. намного дороже стоимости части квартиры. Так как до этого пожили, выселяя "родню и друзей собственника" (таджиков) с полицией (вот только полиция уходит и через 10 минут все возвращаются), перед каждым походом в туалет или ванную вымывая все с доместосом (владелец не утруждался попаданием в унитаз) и тому подобные "прелести жизни"

Доля дешевле на 20-30%

Аноним автор темы: вот я тоже так думаю.

а вы бы свою долю тому собственнику за сколько бы продали?

Аноним автор темы: Вы думаете посторонний человек с улице выкупит эту долю за 1600? ну если собственник станет "в позу" то может и продаст дешевле, а доки может попросить оформить на 1.6
Сделайте как вам советуют продайте и разделите!!!!

аноним: на месте того собственника я бы начала ДАРИТЬ по 5 м2 таджикам.

полнейшая чушь.
Автор, 1/2 Вашей квартиры не стОит 1600тр. И никто не купит за эти деньги ее, это понятно. Второй собственник несовершеннолетний, связываться с долей и ребенком-собственником желающих не найти. Вы единственное заинтересованное в этой покупке лицо. Продающая сторона должна понимать.
Лучший способ, конечно, продать и пополам...но тогда Вам ребенка надо наделять одновременно метрами.

Абривеатура,
Так оно и есть.

Аноним: ну если собственник станет "в позу" то может и продаст дешевле, а доки может попросить оформить на 1.6 При этом ему еще с 600тыс. нужно будет заплатить налог 78 тыс.

Так то если у вас будет вся квартира ваша, то 1/2 доли =1/2 стоимости квартиры.
Мы выкупали у родственников 1/2 доли по цене 1/2 от стоимости квартиры. Это честно и нормально.

Ясно: Мы выкупали у родственников

Вы выкупали у родственников которые относились к вашей семье, а не мимо проходяших обманым путем попавшим в завешание людей.

Абривеатура: А если человек там всю жизнь прожил, а для второго это ничего не значащая случайно прилитевшая частица?

как? особенно при условии что получили в наследство по 1/2.
собственник тогда получается бм, который мать ребенка туда пустил жить по своему великодушию, что делать не обязан был.
а мать несовершеннолетнего теперь решила на жалость надавить и оттяпать все.
еще раз повторю - продают с дисконтом от безысходности продать весь объект и поделить сумму выручки пропорционально.

АноНИМ: полнейшая чушь.
Автор, 1/2 Вашей квартиры не стОит 1600тр. И никто не купит за эти деньги ее, это понятно. Второй собственник несовершеннолетний, связываться с долей и ребенком-собственником желающих не найти. Вы единственное заинтересованное в этой покупке лицо. Продающая сторона должна понимать.

продающей стороне чихать, но раз уж так чихать покупающей, то спокойно с завышением продала бы левым людям. и тут связываться не надо, можно просто купить и заселить алкашей. и несовершеннолетний с маман сами ноги сделают и долю продадут.
вот и все.
а воевать живя в квартире - какой смысл?
так что один геморой, не больше.

Ясно: Так то если у вас будет вся квартира ваша, то 1/2 доли =1/2 стоимости квартиры.
Мы выкупали у родственников 1/2 доли по цене 1/2 от стоимости квартиры. Это честно и нормально.

с честностью и нормальностью сложно. меня так же надуть хотел граждани. сейчас сидит ждет пока доки оформлю и продавать буду. уже понял что придется покупать по цене 1/2 от рыночной стоимости всего объекта. мне проще чем продавцам автора - там слишком дорого обойдется не согласие купить по справедливой цене.

Аноним ,
Так не бывает. Завещание пишется у нотариуса, который подтверждает добровольность и законность сделки. Если вас не устраивает завещание, не значит, что оно было обманным.
Тогда ждите, когда вас выживут и продавайте не по рыночной цене.
Вы то чего-то не хотите продавать долю ребенка дешевле?

Ясно: Вы то чего-то не хотите продавать долю ребенка дешевле?

++++

Аноним автор темы: а не мимо проходяших обманым путем попавшим в завешание людей.

вторая сторона точно так же может и о вас сказать

Аноним автор темы: При этом ему еще с 600тыс. нужно будет заплатить налог 78 тыс.

и? он потеряет в деньгах меньше (даже с учетом завышения и налога), чем если продаст вам свою долю за копье.
Ему прямая выгода завысить цену.

аноним: чем если продаст вам свою долю за копье

За копье это за сколько? Я сумму не писала за какую я готова выкупить.

Аноним автор темы: За копье это за сколько? Я сумму не писала за какую я готова выкупить.

вам уже озвучивали "порядок цен" на долю. Вы, видать, так и хотите, чтоб не дай боже, не переплатить. А иначе к чему тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы