1/2 доля в квартире

аноним: 2 - если предлагают купить у нее

в стартовом посте нет речи о том, что кто-то у кого-то хочет купить, там кто-то кому-то хочет продать. Это две большие разницы и по большому счету пофиг с какой стороны автор.

Аноним,
нет. продающая автор и покупающая совсем разный сухой фин остаток

Sima: Или он на продажу предлагает выставить? И ждать когда третье лицо выкупит за 1600?

Мне предложили выкупить за 1600

Sima: то так то по родственному честно не является родственником совершенно посторонний человек. Я готова выкупить его долю, но не за 1600. Поэтому спрашиваю какая реальная цена этой доли?

аноним: продающая автор и покупающая совсем разный сухой фин остаток

там нет никакого остатка потому что ПОКУПАТЬ желающих нет, есть только желающие ПРОДАТЬ.

Аноним автор темы: готова выкупить его долю, но не за 1600.

Он на меньшее согласится?
А продать кв и поделить деньги не рассматривпется?

Аноним автор темы: Поэтому спрашиваю какая реальная цена этой доли?

цена реальная если она 1/2 от реальной стоимости. По большому счету у вас не трешка с 12-ю собственниками, а двушка с двумя. проще договориться. Это с табором не разъехаться.

Рыжая-я-я: А продать кв и поделить деньги не рассматривпется?

Нет.

Аноним ,
Тогда надо смотреть сколько комнаты в районе стоят. Около 1 млн. Чуть больше/ чуть меньше
Но очень сложно и долго продается

Аноним автор темы: Я готова выкупить его долю, но не за 1600. Поэтому спрашиваю какая реальная цена этой доли?

Она будет стоит меньше, чем 1600, НО: если вы откажетесь, он продаст ее другому покупателю, и вы все также останетесь ни с чем: только вместо одного "соседа" будет другой, вот и все. А у вас так же будет 1/2, и перспектив нет. И не факт, что тот второй "собственник" не вынудит вас продать ему свою долю за копейки (а такая практика есть, да). Так что вам все же выгоднее долю выкупить, и стать хозяйкой целой квартиры.

Аноним автор темы: Нет.

теперь о самом интересном - размер комнат пропорциональный?

1/2 доли в квартире стоит дешевле чем половина квартиры

аноним: сли вы откажетесь, он продаст ее другому покупателю, и вы все также останетесь ни с чем

За была уточнить моя доля собственник не совершенно летний ребенок.

Нормальная цена.
Комнаты одинаковые , это же УП: 14,5 м2 и 14,7 м2.
У меня такая же квартира, покупали за 3,4 млн.

Аноним автор темы: За была уточнить моя доля собственник не совершенно летний ребенок.

да без разницы кто там. манипулировать не получится.
вы ушлая. вы оба наследники и самое разумное продать и купите себе что хотите.
на месте того собственника я бы начала ДАРИТЬ по 5 м2 таджикам.

Аноним автор темы: За была уточнить моя доля собственник не совершенно летний ребенок.

тем более.

Пампуша: 1/2 доли в квартире стоит дешевле чем половина квартиры

вы бы продали 1/2 доли (с условием что собственников всего 2, а не 22) в двушке за копейки?

Пампуша: 1/2 доли в квартире стоит дешевле чем половина квартиры

да, но и доля автора в таком случае будет стоить не половина квартиры.
тут интересная ситуация получается.
продать с дисконтом, но принципиально не автору не сложно.
через дарственную или через завышенную цену договора.
те автору присылаем предложение купить за 1,6 мл, а по факту продаем за 1-1,2 ляма, но не ей.
и как думаете что у автора в остатке? правильно геморой и усушка денег.

Смотря какая ситуация была бы, так можно и про выпендриваться до соседей неприятных.
Тут по всей вероятности изначально конфликт какой то, тк,только этим можно объяснить, нежелание продавать квартиру целиком, хотя это самый лучший вариант для обоих собственников

аноним: на месте того собственника я бы начала ДАРИТЬ по 5 м2 таджикам.

Сейчас законом запрещено так делать

аноним: Она будет стоит меньше, чем 1600, НО: если вы откажетесь, он продаст ее другому покупателю, и вы все также останетесь ни с чем: только вместо одного "соседа" будет другой, вот и все. А у вас так же будет 1/2, и перспектив нет. И не факт, что тот второй "собственник" не вынудит вас продать ему свою долю за копейки (а такая практика есть, да). Так что вам все же выгоднее долю выкупить, и стать хозяйкой целой квартиры.

Сначала др собственник должен предложить выкупить автору по определённой цене, если автор не согласится, то выставить на продажу, но продать не ниже этой цены.
В общем при изменении цены, др.собственник доли должен сначала уведомить автора.

Аноним: Сейчас законом запрещено так делать

покажите закон. очень интересно.

аноним,
Большая 16 и маленькая 11 .

аноним,
Было решение толи ВС , толи КС.
Ищите.

Продавайте вместе. Я так недавно сделала с наследством, вообще 1/6 была. Хату продали одной семье в виде несколькихдолей, вышло 6/6-квартира. Первым делом предлагается купить собственникам доли, остальную часть, это да. .потом остальным лицам. И я свою 1/6 продала нифига не дешевле, чем большую долю.

Аноним: аноним,
Было решение толи ВС , толи КС.
Ищите.

были законопроекты, но пока ничего не приняли и не решили.
иначе с мат капом наделение 1/100 и подобным было бы не реальным.

Аноним автор темы: аноним,
Большая 16 и маленькая 11 .

теперь смотрите площади не равноценные, те равноценно определить порядок пользования нельзя.
ил вы будете должны компенсацию или ваши будут 11 метров.
я не понимаю вашей упертости. проще продать и купить студию и жить спокойно.
не тяните или покупайте по справедливой цене или получите ненужный геморой.
на халяву нагреть руки не получится.
я вам как потенциальный продавец аналогичного скажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы