купить квартиру в браке в ипотеку, чтобы в собственности было только у одного

Мама Стифлера автор темы: Т.е. мой муж - заемщик, я - созаемщик, но Право собственности будет только у него - так можно?

созаемщик имеет равные права на квартиру, даже если он был нужен только для учета доходов, а платил исключительно титульный созаемщик (основной, который в договоре купли-продажи и свидетельстве на жилье указывается). И не важно, в браке или нет.

Брачный договор при наличии ипотеки нотариусы составляют только с согласия банка (если в нем фигурирует предмет ипотеки), который не факт, что Вам его даст. У нас Сбер, как раз сейчас обратилась в банк с заявлением о получении разрешения на брачный договор, жду результата. Т.к. встал вопрос развода и, соответственно, переуступки прав и обязанностей по ипотеке.

Из созаемщиков банк выводит только после оформления развода. Если вы официально в браке - из сделки никого вывести не могут и переуступка прав-обязанностей невозможна.

Банкирша: если вы участвуете в договоре ипотеки, то вы тоже собственник. иначе никак.

Тут все верно сказали.

Банкирша: если только муж берет ипотеку, то все на него записывается.
вы начнете фигурировать только в случае развода. делится поровну

А вот здесь ошиблись. Любой соблюдающий законы и не желающий нажить себе проблему неплатежей банк потребует подписать кредитный договор обоих. В редких случаях (не совсем правильно) второй супруг пишет заявление, что с условиями кредитования ознакомлен и согласен (фактически подписывается под кредитным договором). Реальная "собственность на одного" возможна лишь при наличии отказа другого супруга от собственности в виде брачного контракта.
Однако устроить махинацию с риском остаться при разводе без жилья глупо!

_bug: созаемщик имеет равные права на квартиру

Стоит уточнить, что это относится только к супругу-созаемщику

ПтичкаН: И при выдаче вам субсидии будет учитываться имущество всех членов вашей семьи.

где написано? в Положении по моей субсидии написаны определенны члены семьи. (родители,получатели и дети получателей). И если муж дочери- единоличный владелец, то данных в Росресстре по дочери нет, что у нее собственность. А на мужа дочери данные вообще не подаются.

Мне именно это и надо узнать: не "имею ли я право" (это и так понятно что имею) - а будет ли по запросу в Росреест ( или куда?) по мне выдаваться какая-то собственность?....

Я не помню откуда мы справку берем о собственности..то ли из БТИ..то из Росреестра...откуда то мы брали, но на моего мужа справку никогда не брали. То есть у меня цель - чтобы в моей справке ничего не стояло.

Мама Стифлера автор темы: где написано?

В вашем положении

Мама Стифлера автор темы: определенны члены семьи. (родители,получатели и дети получателей)

Мама Стифлера автор темы: А на мужа дочери данные вообще не подаются.

это неверная информация. Если жилье мужем дочери приобретено в браке, то соответственно и у неё будет жилье. и неважно, что будет в справках.

Справки о наличии собственности запрашиваются и в ЦТИ, и в Росреестре.

Автор, вам лучше обратиться в ту службу, в которой планируете получать субсидию, там вас проконсультируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы