купить квартиру в браке в ипотеку, чтобы в собственности было только у одного

С потребкредитом купить не сможете? Много денег надо?
Супруги автоматом созаёмщики.
Может быть есть банк, где нет такого правила?

Мама Стифлера автор темы: тогда я вообще ничего не понимаю.

Уточните в банке какой вид собственности возникает при покупке с их кредитным продуктом.
Если общая совместная, то вы будете прописаны в документах.
Если единоличная на заёмщика, то вас не будет в доках.

Smatrex: С потребкредитом купить не сможете? Много денег надо?

много 1,5 млн. Развод не вариант, без супруги сказали дадут только 1 млн.

Smatrex: Супруги автоматом созаёмщики.

это то да, но блин я думала что созаемщик - не значит совладелец

Если скажут, что общая совместная, то спросите можно ли сделать единоличную при наличии брачного контракта.

Мама Стифлера автор темы: Развод не вариант

Дак, конечно :)

Мама Стифлера автор темы: это то да, но блин я думала что созаемщик - не значит совладелец

Спросите о брачном контракте. При наличии БК наверняка возможно единоличное владение.

Надо в банк идти, а не на форуме спрашивать

Smatrex: Надо в банк идти, а не на форуме спрашивать

вы понимаете,в банке часто сидят специалисты-девочки которые ничего в этом не понимают :) столкнулись уже :)
спросим конечно еще раз в банке,но просто хотелось заранее все знать

Мама Стифлера автор темы: вы понимаете,в банке часто сидят специалисты-девочки которые ничего в этом не понимают :)

Так попросите девочек о беседе с их начальником, говорите, что у вас нестандартная ситуация.
Вообще вот это точно не проблема.

У нас банку все равно было на кого оформлять квартиру. Муж заемщик, я созаемщик, квартиру оформили на меня в единоличную собственность. На мне числится квартира, а на муже кредит:) Так что если у банка нет требований чтобы квартира оформлялась в совместную собственность, то можно оформить в единоличную хоть на заемщика, хоть на созаемщика. Банк Газпром. Правда не вчера ипотеку брали...

У нас прямо так и спросили на кого квартиру оформлять будете? На мужа, жену или в совместную собственность.

Smatrex: Мы покупали квартиру в браке в ипотеку, общая совместная по требованию банка, свидетельство одно на двоих, оба во всех доках фигурируем.

+++ , у нас также, брали ипотеку в ВТБ24. Нам в долях не разрешили прописывать, сказали только 50/50.

Мама Стифлера ,
у нас первая квартира полностью на муже . ипотека более 2,3. был выбор в единоличное или совместное . выбрали единоличное тк процент был меньше.
сейчас покупаем другую . там будет совместная. везде я была со заемщиком.
для 1й мой доход учитывался. для 2й нет, тк я в декрете.
1я не где не была на мне. знаю точно тк работаю в гос сфере и проверяли тщательно.

аноним: у нас также, брали ипотеку в ВТБ24. Нам в долях не разрешили прописывать, сказали только 50/50.

вот у нас тоже ВТБ24......

Только брачный договор до ипотеки. Цена его 14000.
Без БД при разводе всё делите пополам (неважно кто собственник, заёмщик, созаёмщик). Потом с эти договором берёте ипотеку, и ваш муж в банке ничего не подписывает.

Lilit24,
спасибо за ответ

Девочки всем спасибо,помогли. Поняла что оказывается от банка зависит.

Мама Стифлера ,
у нас газпром в обоих случаях

Идите в банк и уточняйте условия. У нас дважды была ипотека. В первом случае: совместная собственность без выделения долей, вторая: единоличная.

Мама Стифлера ,
У нас ведомственное - жилищные сертификаты.

Мама Стифлера автор темы: банки говорят чтобы я обязательно была созаемщиком

если вы участвуете в договоре ипотеки, то вы тоже собственник. иначе никак.
если только муж берет ипотеку, то все на него записывается.
вы начнете фигурировать только в случае развода. делится поровну

Аноним: У нас ведомственное - жилищные сертификаты.

и у нас гос.служба, только вроде субсидией а не сертификатом...

Банкирша: вы участвуете в договоре ипотеки, то вы тоже собственник. иначе никак.

ну вот видите девочки пишут по-другому: что в банке выбор бывает между общей и единоличной....

Уточняйте в конкретном банке, и далеко не факт, что вам поможет брачный договор. И о нем обязательно нужно сообщать в банке, если что и согласовывать с банком может придется.

Мама Стифлера автор темы: ну вот видите девочки пишут по-другому: что в банке выбор бывает между общей и единоличной....

такого выбора нет(если Вы в браке и нет брачного договора), собственность юридически, в любом случае будет совместной, но некоторые банки допускают титульное владение, т.е. в свидетельстве будет указан только один из супругов, а некоторые такое не разрешают - это нужно конкретно в банке уточнять, возможность того, чтобы титульным владельцем был только муж.

Naydyonka: но некоторые банки допускают титульное владение, т.е. в свидетельстве будет указан только один из супругов, а некоторые такое не разрешают - это нужно конкретно в банке уточнять, возможность того, чтобы титульным владельцем был только муж.

поняла ((( спасибо

[

Мама Стифлера автор темы: нас гос.служба, только вроде субсидией

Погодите? Вы полагаете, что если титульный собственник муж, то вы автоматически признаетесь не имеющей в собственности жилого помещения, это ошибочно. Так как все приобретенное в браке является совместной собственностью не зависимо от формы оформления. И при выдаче вам субсидии будет учитываться имущество всех членов вашей семьи.

Аноним: у меня вторая квартира куплена в браке.

И что? Неважно, на кого записана - обе квартиры совместная собственность на данный момент, а не на момент развода. "Незнание закона..." (с)

Мама Стифлера автор темы: я думала что созаемщик - не значит совладелец

В общем случае - да, не обязательно совладелец. Но не в случае супругов, где рулит Семейный Кодекс.

Ver-Mishel: и ваш муж в банке ничего не подписывает.

Это вроде автор должна отказаться от жилья и "ничего не подписывать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы