купить квартиру в браке в ипотеку, чтобы в собственности было только у одного

Как купить квартиру в браке в ипотеку, чтобы в собственности было только у одного?
Ведь никак? там же автоматом делается в общую совместную собственность?

А если мне не надо ,чтобы у меня была собственность? только выход один: развестись официально перед покупкой? дак если развестись - мужу не дадут требуемую сумму) замкнутый круг какой-то

брачный договор

если не оформлять документально право собственности при покупке то у вас как бы собственности на вас и не будет. она будет только при разводе при разделе имущества.

Аноним: если не оформлять документально право собственности при покупке то у вас как бы собственности на вас и не будет. она будет только при разводе при разделе имущества.

о, вот я этих тонкостей и не понимаю.
Т.е. мой муж - заемщик, я - созаемщик, но Право собственности будет только у него - так можно?

Мама Стифлера ,
да. мы так покупали . у мужа получалась единоличное владение.

Не важно на ком оформлена недвижимость, в браке она считается совместнонажитым.
Брачный договор оформляйте.

Муж тогда заемщик, а вы поручитель.

Ясно: , в браке она считается совместнонажитым.

Дак вот тонкость: то что считается - это да . Но где и как это фигурирует?
Это же не долевая собственность.
Мне главное чтобы по документах во всяких БТИ, росреестрах или где там это фиксируется - у меня ничего не было. )

Ясно: Муж тогда заемщик, а вы поручитель.

банки говорят чтобы я обязательно была созаемщиком.

когда я оформляла ипотеку, муж шел созаемщиком, подписывал в банке договор, а недвижимость я оформила на себя, он нигде не фигурирует, свидетельство на меня, налог приходит на меня
НО, при разводе, это совместнонажитое имущество

Вы и будете только созаемщиком, а титульным собственником будет являться тот на кого ипотечный кредит оформлен. При получении информации с Росреестра или ЦТИ собственник будет один.

Мама Стифлера автор темы: Мне главное чтобы по документах во всяких БТИ, росреестрах или где там это фиксируется - у меня ничего не было. )

не будет у вас по документам собственности. и правом возврата налогов воспользоваться пока сможет только муж на эту квартиру.
собственность у вас будет только при разводе, либо если решите оформить на бумаге перераспределение долей.

у нас первая квартира куплена на меня. муж ни где не фигурировал как собственник. ему и нельзя было, т.к. приватизировали другую квартиру параллельно.

сейчас купили квартиру опять в ипотеку как созаемщики. собственник муж. у меня по документов нет недвижимости

Аноним,
ПтичкаН,
Аноним,
спасибо за ответы большое, помогли разобраться!

Мама Стифлера автор темы: Т.е. мой муж - заемщик, я - созаемщик, но Право собственности будет только у него - так можно?

В случае супругов - нет, конечно, т.к. получается противоречие. Для несупругов такое возможно.

Мама Стифлера автор темы: Мне главное чтобы по документах во всяких БТИ, росреестрах или где там это фиксируется - у меня ничего не было. )

Сейчас согласие супруга на покупку вроде не требуется, т.е. явно Вы фигурировать не будете. Вопрос в том, кто то лицо, от которого Вы хотите скрыть наличие недвижимости? Если это компетентные органы, то они имеют доступ к различным базам и наличие у Вас собственности будет видно путем сопоставления с базой ЗАГСа.

Аноним: собственность у вас будет только при разводе

Это смешно

Молчун: Это смешно

ну хихикайте дальше нервно в сторонке.

у меня вторая квартира куплена в браке.

Аноним: не будет у вас по документам собственности. и правом возврата налогов воспользоваться пока сможет только муж на эту квартиру.

Вы неправы, возврат налога можно делать обоим. Знаю о чем говорю, мы так делали. Кв. была куплена на маму в единоличную собственность, а налог возвращали оба в пропорции 10/90.
Мама Стифлера ,
Автор, если не секрет, вам для каких целей нужно отсутствие собственности? Просто если это связано с получением другого жилья, то будут смотреть не только вашу собственность, но и всех членов семьи.

Аноним: правы, возврат налога можно делать обоим. Знаю о чем говорю, мы так делали. Кв. была куплена на маму в единоличную собственность, а налог возвращали оба в пропорции 10/90.

да налог можно вернуть обоим, но это не значит ведь что в собственности у меня

Аноним: Автор, если не секрет, вам для каких целей нужно отсутствие собственности? Просто если это связано с получением другого жилья, то будут смотреть не только вашу собственность, но и всех членов семьи.

да связано с получением другого жилья, но не мне а моей маме. То есть будут смотреть ее членов семьи, кто прописан у нее в Кв. ( муж, дети, ее мама). И вот не могу понять: будет ли ка кто у меня фигурировать собственность? кто пишет да, кто нет...

Мама Стифлера автор темы: будет ли ка кто у меня фигурировать собственность?

нет не будет, по справкам из Россреестра, БТИ у вас будет чисто.
Но все-таки уточните, не будут ли смотреть собственность вашего мужа, вы ведь официально в браке. Я не знаю как у вас, но у нас смотрят, даже если он там не зарегистрирован.

Мы покупали квартиру в браке в ипотеку, общая совместная по требованию банка, свидетельство одно на двоих, оба во всех доках фигурируем.

Аноним: нет не будет, по справкам из Россреестра, БТИ у вас будет чисто.

спасибо!

Аноним: Но все-таки уточните, не будут ли смотреть собственность вашего мужа, вы ведь официально в браке. Я не знаю как у вас, но у нас смотрят, даже если он там не зарегистрирован.

у вас это где? :) какая субсидия?

Smatrex: свидетельство одно на двоих,

у вас в свидетельстве оба ваших ФИО чтоли?

Smatrex: оба во всех доках фигурируем.

во всех это в каких?)) в свидетельстве то что написано? - это главное

Мама Стифлера автор темы: у вас в свидетельстве оба ваших ФИО чтоли?

Да.

Мама Стифлера автор темы: в свидетельстве то что написано

оба собственниками написаны
В налоговой наша квартира и у него и у меня значится, значит отобразится и в бти и далее инфа.

Мама Стифлера автор темы: во всех это в каких?

кадастровый паспорт, оценку делают собственников указывают, ну в общем в любых доках относящихся к ипотечной квартире.
Вот без кредита купленная квартира, та идёт, да, с одним собственником, хоть и в браке приобретена.

Smatrex: оба собственниками написаны

тогда я вообще ничего не понимаю.
половина пишет - оба.
половина пишет - только муж в свидетельстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы