Покупать ли квартиру на Эльмаше или где? SOS

Аноним автор темы: терпеть эти пробки?

а вы где работаете, что-то пропустила?

Аноним:
а вы где работаете, что-то пропустила?

на Гоголя

Аноним,
какие удивительные достопримечательности, ну правда что ли все так печально? есть и нормальные дворы наверное?!

Аноним ,
Есть конечно, дворы как дворы

самое главное, что пишут про маргиналов и п...пу мира те, кто на Эльмаше не жил и не живет. Переехали с Синих камней и когда собирались тут покупать квартиру тоже многие стращали про преступность именно в этом районе и т.п. Живем здесь уже почти 10 лет, все нравится: много детских садов, есть куда водить ребенка по допзанятиям. Магазинов хватает, хотя я беру в основном все по интернету. Маргиналы есть как и везде. Но в основном же нормальные люди, вечерами ходить не боюсь.

Заступлюсь за 23 больницу.
Здание - не очень, но врачи есть очень очень хорошие, как в поликлинике, так и в стационаре.

Аноним автор темы: на Гоголя

даже не знаю, что и советовать. свое мнение насчет района высказала. Эльмаш для меня где-то очень далеко) но если метро вам очень облегчит жизнь-рассмотрите вплотную этот район. погуляйте везде. прислушайтесь к себе, к своим ощущениям-комфортно ли вам тут. и решайте с мужем

NikLiDa,
Ну с чего это? Я жила на Эльмаше. Переехав, поняла, какой ужасный район.
Автор, подумайте сами, почему заречка дороже, чем Эльмаш? А там так хорошо и метро рядом??? Заречный однозначно лучше, хотя я там не жила.

знаете, не хотела но напишу, надеюсь никого не обижу, у меня много коллег, которые живут на Эльмаше и Уралмаше с рождения, так сказать коренные жители и не смотря на высшее образование и хорошую работу ну вот все они немного гоповатые что ли, это проявляется в одежде, интересах, высказываниях.. не понимаю почему так, все таки наверное влияние есть какое то.. вот это меня смущает.. надежда на то, что сейчас нам много новостроек и все таки контингент разбавился интеллигенцией..

Аноним,

Просто его очарование не в архитектурных памятниках и ресторанах, а в людях. Люблю Эльмаш

Аноним автор темы: Заречном мкр

Автор живете в своем районе.. Вам не понять нас..тем более >Аноним автор темы: ну вот все они немного гоповатые что ли,

меня моя коллега всегда шокировала после выходных своими рассказами, как они здорово у подъезда пивасик пьют я думала это где то в 90 осталось, ан нет.. и это человек проживший несколько лет в США , закончивший хороший институт и имеющий высокооплачиваемую работу, Эльмаш где то глубоко в ней сидит..

аноним: Заречный однозначно лучше,

чем лучше? по каким критериями вы оцениваете?
садики, школы, допобразование? магазины или ТЦ, парки? или оттуда быстрее добираться на общественном транспорте до центра? про контингент - никогда не угадаете какие соседи вам попадутся в вашем доме. У нас в доме тихо даже в Новогоднюю ночь. На работу до центра добираюсь без пробок: у трамвая по космонавтов отдельные пути. Если что-то с трамваем произошло, всегда можно доехать на метро.

Анонимка:
Автор живете в своем районе.. Вам не понять нас..

ну блинн,я сама уже запуталась, вот скажите там лучше чем на Компрессорном или Елизавете? я от Елизавета в диком шоке была, честно вот уж где действительно пипец..

NikLiDa: Если что-то с трамваем произошло, всегда можно доехать на метро.

я вот коллегам всегда завидовала, которые там живут и на метро на работу приезжают, а я по всем пробкам через весь центр стоя в душном хачмобиле с дышашими в лицо лицами неприятными

Аноним ,
В вашем чУдном районе одни маргиналы, таджики, китайцы и прочие "чудеса".. Конечно, он лучше, чем Эльмаш и

Аноним автор темы: гоповатые эльмашевцы..
Вот, что ни тема про переезд на Эльмаш, так обязательно об т район.. Не стыдно так говорить о районе, где никогда не жили?! живите лучше у себя..

Zarinka: Не стыдно так говорить о районе, где никогда не жили?!

так не о районе же, а о нескольких коллегах.. ну блин, правда они такие, что это совпадение что ли ?

Аноним ,
все, ушла я пить пиво у подъезда
Zarinka,
пойдете пить пиво?

Zarinka: www.itsmycity.ru/blog/post/id/6303

www.itsmycity.ru/blog/post/id/6303
ну вот ведь местный житель пишет

NikLiDa: Аноним ,
все, ушла я пить пиво у подъезда
Zarinka,
пойдете пить пиво?

ой, девки.. а ведь и правда веселые вы

Аноним автор темы: вот скажите там лучше чем на Компрессорном или Елизавете?

Представляете что Вы спрашиваете?
Где лучше сможет сказать только тот человек, который пожил и на Компрессорном, и на Елизавете (вот уж откуда фиг выберешься) , и в Заречном, и на Эльмаше.
Где найти такого человека?
Так и то, это будет субъективное мнение, основанное на чужой (не вашей) реальности и опыте.
Что Эльмаш - сплошь маргиналы, а центр - сплошь интеллигенция - штамп, причем не очень умный, неужели Вы этого не понимаете.

p\s за 20 лет, которые прожила на эльмаше, ни разу не сидела во дворе на скамейке с пивасом. Но не буду говорить, что таких нет. Есть

NikLiDa: пойдете пить пиво?

Водку

NikLiDa,
По всем критериям. Я жила на Эльмаше продолжительное время. Не хочу туда возвращаться.
Заречный относительно новый район. Те же коммуникации. Соответственно контингент, который живёт там. А что Эльмаш? Там и коммуналки и общаги. Соответственно кто там живёт? Почему у автора сомнения? Ну не сравнимы эти районы.
По поводу пробок, дорогу в 8 полос строят к 18 году, где вечный огонь, разгрузят хорошо надеюсь.

Аноним: пыль-шум((

Странно было ожидать другого прожтвпя впритык к автовокзалу.

Аноним автор темы: ну рассказывайте

У меня не шумно, но у меня только одна стена граничит с соседями. Иногда слышу, как сверху дети скачут. Но очень редко.
Была в новых домах где ппц слышимость.

Аноним автор темы: хм, думаете ради лицея стоит терпеть эти пробки? и ведь не факт что туда возьмут?!

Вы уж определитесь, что вам важнее всего.

аноним: подумайте сами, почему заречка дороже, чем Эльмаш?

Потому что пояса разные, всего лишь. Несмотря на метро и инфраструктуру ценник зависит от отдаленности от центра.

Аноним автор темы: ну вот все они немного гоповатые что ли

По-моему, вы уже все решили.

NikLiDa: все, ушла я пить пиво у подъезда

И я хочу пойду мужа соблазнять ))

аноним: коммуналки и общаги.

А то в Заречном их нет?! На Эльмаше не так много их..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы