Покупать ли квартиру на Эльмаше или где? SOS

Аноним автор темы: ну тяжело прожив 10 лет в одном районе переезжать,

это дело привычки.

Аноним автор темы: детский мир

на уралмаше есть

lzum: на уралмаше есть

в Кировском люксе на Восстания

Посмотрела, не очень далеко от метро,дойти можно

Аноним ,
подруга в Академическом за эти деньги трешку взяли 80кв, были недавно на новоселье, очень тот райончик понравился, вся инфраструктура новая, уютный очень, контингент молодой, как будто в другом городе побывала

Аноним автор темы: Новострой, чтобы как можно скорее купить квартиру без ипотеки

а какая связь ипотеки новостроя и вторички? и новострой и вторичку можно купить как за наличку так и с ипотекой... единственное что у вторички проблемнее, так это предыдущие жильцы - надо проверять все бумажки и смотреть чтоб никто не имел права на эту квартиру кроме продавца, чтоб не было потом проблем типа: я Вася, я сидел а квартиру продали, но право здесь жить у меня есть так что двигайтесь. в новостройке этого априори нет, но могут быть другие проблемы - с получением права собственности и пропиской.

Кстати, в темке на e1 застройщик писал в конце апреля, что этажность второго дома ещё согласуется. На уточняющие вопросы до сих пор не ответил. Ща как согласуют им 25 этажей

Аноним автор темы: детский мир

на восстания есть, одежда тоже в этих торговых центрах есть

У меня родители в соседнем доме живут, я получается, почти до 26 лет там прожила с небольшими перерывами... Для семьи с ребенком дошкольником - место очень даже хорошее, много садиков вокруг, кружков, ДШИ, ФОК и пр. Есть, где погулять. Правда, сейчас очень много дворов в округе закрылось, поэтому разнообразия такого, как пять лет назад, когда у меня старший дошкольником был, уже нет. ДК Эльмаш и парк за ним не очень далеко, при этом за парком следят, мне нравится в нем бывать, очень ухоженным стал.
До метро взрослым бодрым шагом - 10 минут! Спокойным и неторопливым - 15-20мин, не больше.
Магазинов, чтобы покупать продукты на каждый день, рядом оч.много - Минимарт, Елисей, Пикник.
Со школами сложнее - они рядом есть, но чтобы дойти до любой из них, надо переходить оживленную дорогу. Ну и отзывы по школам в округе неоднозначные.
По поводу поликлиники - неизвестно, к какой будет прикреплен этот дом. Детских на эльмаше 2 - пер. Калиновский и пр.Космонавтов. Если определят к Калиновскому - будет атас, поликлиника маленькая, специалистов мало, участки забиты, вечная давка Еще и пиликать до нее полчаса, а то и больше (если пешком). Если припишут к Космонавтов - здесь ситуация чуть-чуть получше, насколько мне известно (мы к ней не относились, но к некоторым специалистам нас туда направляли, впечатление от посещения приятнее).

Эх, терять Заречный ради Эльмаша? Сомнительное удовольствие. А если рассмотреть Заречный, но не новостной. Там в принципе дома нестарые, с хорошей планировкой.

Редиsка Кэт: Кстати, в темке на e1 застройщик писал в конце апреля, что этажность второго дома ещё согласуется. На уточняющие вопросы до сих пор не ответил. Ща как согласуют им 25 этажей

undefined

Вот по этой причины мы и отказались от покупки квартиры в этом жк (я имею ввиду Альфа). Ну по крайней мере в первой очереди. Ждем с нетерпением информации об этажности дома во второй.
Расстояние между домами будет не более 40 метров. Если бы было все как изначально планировалось-два девятиэтажных дома друг напротив друга-еще куда не шло. Можно было рассмотреть квартиры на верхних этажах. Но дом напротив выше 9-ти этажей "сожрет" все солнце. Да и жить окна в окна какое-то сомнительное удовольствие.

Альфа во дворе у меня строится! Хороший у нас район, ни на какой другой не поменяю!!В другие районы вообще редко выбираемся, т.к все здесь есть. Больше всего нравится что район очень зеленый, рядом лесопарк.У вас садик прямо рядом с домом и даже целых 2!)Школы тоже относительно не далеко. Есть бассейн, ФОК, школа искусств.Продуктовых полно вокруг, рынок Омега, Окей. Вам должно понравится!

девы нафига вы тут расхваливаете район?!
пусть живут с ощущением что все тут убого.

аноним: девы нафига вы тут расхваливаете район?!

Все равно самые козырные места коренными жителями Эльмаша заняты

Редиsка Кэт: Кто-то обязательно должен был это написать

да да! нефиг менять! точно точно. край на академ

Редиsка Кэт,
Подскажите, где бассейн для детей на Космонавтов?

Аноним автор темы: только новострой

как я понимаю это ваша основная хотелка и больше вас ничего не волнует: отсутствие нормальной школы для ребенка, отсутствие нормальной поликлиники (вряд ли местная сравнится с опалихинской), наличие бомжуйско-маргинального окружения и вообще ж_па мира. Вы вечером после рабочего дня съездите и походите в округе, оцените все на месте. Жалко, что сейчас не учебный год, заодно бы и посмотрели контингент в окрестных школах. Я думала может в Заречном ничего не продают за ваши деньги, ан нет - есть очень приличные варианты. Не понимаю, чем бюджетная новосторойка в пикулях, отличается в лучшую сторону от 9-10 летнего спецпроекта в Заречном. Например, upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/20082279-2820.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/17036-2423.htm
Хорошие варианты в хорошем районе. И вам правильно написали, если дом не сдан, то квартиру купите сейчас, а заедите неизвестно когда

Анонимно.: 10 минут до метро и 10 минут на метро и вы в Гринвиче.

ну это понятно

Редиsка Кэт: Смысла спешки все ж не понимаю. Купите сейчас - а когда заедете. Вы хоть какую очередь то рассматриваете?

1 очередь, сдача 4 квартал этого года.. спешка по многим причинам, не буду все озвучивать

Редиsка Кэт:
Десятилетиями ниче не меняется, а вы про 5 лет

я имела ввиду, что за 5 лет мы накопим денег и переедем в другой район, ориентируясь уже на школу

Аноним: Подскажите, где бассейн для детей на Космонавтов?

Космонавтов 68

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы