Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто-нибудь живет в ЖК Малевич?

Аноним: С одной стороны железная дорога, с другой стороны трамваи, с третьей стороны оживленная очень дорога с автомобилями...извините, но сколько там чистого воздуха то остается((( вообще есть там чем дышать?...всё же у нас детишки, это ж с рождения просто в пыли( не хочу вас обидеть, но вот для сдачи хороший вариант, а вот для жизни...

знаете, мы на Свердлова раньше жили, так вот, тут воздух лучше, как ни странно и тише.
Например, безумные мотоциклисты не гоняют прямо под окнами. Космонавтов не слышим, м.б. в оранжевом доме будет слышнее, он к ней ближе намного.

По-моему поезда как раз не должны пугать - это достаточно экологичный вид транспорта, тем более в этом месте они ходят бесшумно - в городе стыки рельсов заварены. К стуку трамваев тоже привыкаешь.
Самое неприятное на мой взгляд - это проспект Космонатов с вечной пробкой у моста. От него столько газов, пыли, грязи - это всё под окнами.

Может немного не в тему...я еще дом смотрю Блюхера-Мира, 7 этажей всего. И что нравится, две хорошие школы рядом - 43,108. ЖК Пионер. Случайно никто не узнавал, что и как. Дом эконом класса. Фирма строительная правда Скон, первый раз слышу. Это смущает

Szastlivaya автор темы: Дом эконом класса.

ну он как бы и не эконом. стоимость там не низкая совсем. тоже туда хочу, думаю

Гвоздика,
Это понятно, не слышно, а пыль то, выхлопы, ведь реально во вражеском кольце)))? Вы думаете всё это испаряется в воздухе и не оседает нигде и не дышите вы этом? Понятно, что у нас мало где вообще зеленых мест, но опять же спорить с тем, что по карте можно посмотреть и реально увидеть....опять же, не хочу вас обидеть, но тут ведь отзывы собирают...а не так, что нахваливают.

Гвоздика: можно по этому пункту поподробнее? почему?

Девочки, ну я прошу прощения, это просто мое мироощущение такое )))) я не могу объяснить....

Xoz®: Девочки, ну я прошу прощения, это просто мое мироощущение такое )))) я не могу объяснить....

Я вас понимаю, чтобы куда то дойти, надо пройти дорогу, со всех сторон дорога. Ну и как бы да, начеку надо всегда быть) Т.е. нет такого, что выйти из дома и по тротуару спокойно прогуляться в тихом месте) Везде движуха.

Аноним: Дом супер) и планировка очень неплохая у трешки, но местоположение нет( может и этим цена была обусловлена, сейчас ценник на трешку вполне такой приличный, можно поискать в более экологичном месте. Но дом, концепция очень нравится)

в готовом доме, понятно, цена на трешку неинтерсная )
экология... фиг знает, нам интересовал именно этот район или Уралмаш. Около реки конечно отличная новостройка или на пер. Красном и экология получше, но там цены.... космические. Плюс пробки на Челюскинцев-Свердлова. Здесь в этом смысле лучше, по крайней мере пути объезда есть.

Аноним: Пропускная система похожа на общагу

Сами дома в принципе похожи на общаги. Да и наблюдала за ними пока строились, боковым зрением. Не... не стала бы там жить. Общее впечатление взглядом обывателя - неуютное

Гвоздика,
Ну вот видите, у вас так, а я лучше в пробках постою, но зато в тихий двор хочу приехать) И чтобы рядом деревца, желательно парк) и во дворе садик) кому что ведь.Но говорить что у вас тихо и не пыльно...это вы видимо в тихих дворах не бывали) и на стройке не все готовы жить, но да, конечно финансы определяют часто выбор, но сейчас там ценник очень даже не эконом)

Аноним: И чтобы рядом деревца, желательно парк) и во дворе садик) кому что ведь.Но говорить что у вас тихо и не пыльно...это вы видимо в тихих дворах не бывали)

наверно не бывала. Я тихие дворы видела на Уралмаше, например, но в таком месте, где жить мне было бы неудобно.
Парк у нас в 10 минутах ходьбы.
Пыльно... на Свердлова было гораздо пыльнее ) и при том, что стройки рядом не было.
Имхо, если живешь в городе, то понятие "не пыльно" оно очень относительно.
Например, где у нас не пыльно?
Разве что дома около Динамо приходят на ум, которые прямо около станции метро стоят, но они с стоят, как 2,5 квартиры в Малевиче.

Аноним: Ну вот видите, у вас так, а я лучше в пробках постою, но зато в тихий двор хочу приехать) И чтобы рядом деревца, желательно парк) и во дворе садик) кому что ведь. Не факт, что тк будет всегда.
У нас такой двор был, перед домом парк, яблони цветущие, за домом д/с, деревья, детская площадка, сбоку лужайка зеленая. Улица далеко.
Но пришли темные времена, наступили дни перемен. И вместо парка перед окнами две железобетонные многоэтажки.

Чисто из любопытства, на е 1, в объявление о продаже, где описаны все прелести жилья, написано, что в холле есть "лапомойка" (написано умными словами ,читала давно , не помню, но суть, что помещение и оборудование для мытья лап собак). Она и правда там есть??? (интересуюсь так из любопытства, но если есть, это ж мечта собаковода))))

Гвоздика: Имхо, если живешь в городе, то понятие "не пыльно" оно очень относительно.
Например, где у нас не пыльно?

Пыльно везде, это же город) Но вы же согласны, что где-то менее, а где-то поболее пыли и грязи будет?
Краснолесье считаю не пыльно, около зеленой рощи считаю свежий относительно воздух, прожила там 5 лет, хоть и центр, но вот очень хорошо там, около парка морозова очень тихо и вообще не пыльно, живут там друзья, да, дом не новый, но они довольны и не будут менять. Жили на елизавете около леса, вообще тишина. На жби очень много дворов в деревьях. Ни визе живет знакомая на берегу пруда, простор, точно не построят ничего))) воздух свежий. На юз двора прям в зелени, ну что, мало что-ли таких дворов, которые утопают в зелени деревьев))))?

Гвоздика: Пыльно... на Свердлова было гораздо пыльнее ) и при том, что стройки рядом не было.

Вы рассматриваете прям центральные какие-то улицы) конечно там пыль) подруга живет на Смазчиков 5, мы бываем в гостях так и она не отрицает, что заманал шум и пыль и хочет уехать) а вы в Малевиче и вам тихо и не пыльно) ну что сказать, реально все разные)

GALAktika-Z,
Ой не говорите) выбираешь выбираешь выбираешь а потом опачки) да, сложно идеальный вариант найти и для каждого он будет свой, идеал этот)

Живу рядом с Малевичем. Окна выходят на ж/д дорогу и центр города как на ладони. Да есть шум от поездов, когда окна открыты.но они же не постоянно ездят, да и скорость у них в этом месте небольшая и они в овраге ездят, их даже не видно. Вообщем поезда мне не мешают. Пыль что здесь, что в старой нашей квартире в тихом дворе одинаково.
Но самый главный плюс моей квартиры, что у меня перед окнами нет других домов!!! Не надо задергивать шторы. Я почти каждый вечер вижу красивый закат, а днем открытое небо. Окна на юго-запад (свет включаем, когда уже солнце садится). Все салюты смотрим из окна.
Всю жизнь жила в Пионерке, удобный район в плане пешей доступности центра. В центр на машине никогда не езжу.
Так что кому что, тишина или "темп" города.

Bina13,
Вы, наверно, на смазчиков, 3 живете, в 1 подъезде?

А мне шум поездов нравится)) успокаивает))
п.с. в Малевиче не живу

в Малевиче красивые подъезды и хорошая отделка, мегамарт рядом, есть хорошие планировки. Идеально для бездетных, если выше 15 этажа брать, ниже вам строящийся паркинг все загородит.
С детьми вообще не вариант, ни в одну школу не уйдешь не переходя учи дорог. Жить с детьми в центре транспортной развязки практически худший вариант. С арендованного паркинга с коляской в дом бегать, тоже не вариант.

Все познаётся в сравнении.
Мне очень нравится, как работает совет первого дома, как там все организовано. Хожу на собрания- завидую.
Кому холл маленький? Большой/ то зачем? Танцевать планируете? По крайней мере, что обещали, то и предоставили. А у нас, в Родине, на буклетах все было ну очень красиво, в результате холл- отстой, отделка- эконом вариант, ничего общего с буклетом не имеющая, колясочную продали.. В Малевиче хотя бы холл как обещали, колясочная и лапомойка функционируют. Отделка в мопах приличная. Хотя класс жилья совершенно иной.
Принимаю сейчас квартиру. Выше 20 этажа выхлопы не ощущаются. Купили ребенку, а он планирует учиться и работать в другом конце страны.
Видимо, сдавать будем. Дальше видно будет.

Жусьена,
дамочка вы уже определитесь, где живете на нашем форуме на е1 утверждали что за городом и лучше места для житья нет и все мы дураки, что там купили)))) а тут уже около Малевича на Смазчиков...

melagrano,
Я тоже живу за городом, имея квартиры в Родине и Малевиче. Это как- то наказуемо?
Моё отношение к Малевичу не изменилось, но уличный шум все- таки очень слышно, хоть совсем окна не открывай. 21 этаж, слышим все: и железку, и трамвай, и дорогу.
Для меня это самый существенный минус.
Жить за городом намного лучше.

Имрек,
это не наказуемо, но человек то утверждала что "хорошо у меня в деревянном домике возле леса" и "смотрю я на всё это уродище из газобетонных блоков, обклеенное стекловатой и замазанное штукатуркой, да ещё и возле вокзала", такой неприятный осадок остался после ее посещения остался...
А>Жусьена: Но в дни безветрия на улице висит туман гари от железной дороги. Видимый. Ощутимый слизистой глаз и носоглоткой. Шерсть собаки после прогулки пахнет креозотом.

вообще как под копирку с того же е1, от другого пользователя, еще года три давности и эта фраза по нескольким темам разным гуляла... такое ощущение что человек ходит по разным темам и гадит везде, где может...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы