не нравится купленная квартира

nataA329, Много+++++.
Tipok, Если не знаете,зачем писать.

Извините, но Автор
Крутой, новый дом, а трубы под замену. Вообще покупается квартира, не смотря на ремонт.
И как же вы с такими мелкими трудностями по жизни живёте? Радуйтесь, что есть крыша над головой, а ремонт это такая мелочь

nataA329: Не будет никакого налога если вы продадите по той же цене что и купили, нет дохода и нет налога.
У меня такая же информация или с дохода - разница между покупкой и продажей.

Анонимнеенет: Крутой, новый дом, а трубы под замену. Вообще покупается квартира, не смотря на ремонт.
И как же вы с такими мелкими трудностями по жизни живёте?

Автор справляется хорошо- сама после развода купила квартиру, карьеру сделала, но у автора как у всех бывают в жизни ошибки. Трубы не менять, а дополнительно протягивать- тот же водонагреватель - это трубы и штроба, электрику тоже тянуть дополнительно.

Автор, а сторона восточная или северо-восточная? У нас на восточной стороне солнце присутствует до 13-00 в квартире. А в соседнем доме - всего лишь до 11, у них северо-восток, но у них ничего перед домом не стоит, поэтому солнце сейчас аж с 4 утра... Может не так и плохо? Зимой вот вообще солнца нет нигде ...и пасмурно.

аноним ,
Автор, да многие проходят через это))) У нас похожая ситуация... покупали квартиру без просмотра (долевка), на картинке всё очень нравилось, до этого мы тоже покупали на стадии котлована, т.е. знали, что это такое и там почему-то не было такого, а тут, зашли...и вот не моё...вот такое ощущение, что я не дома... смешно наверное кому-то, а у меня вот так. Мужу нравится, все условия подходят по положению, инфраструктуре...а вот в квартире я не "дома". И что делать сама не знаю))) Т.к. если вкладываться в ремонт, то мы точно потом продажей не отобьем стоимость, а жить вот с таким ощущением...стерпится слюбится...даже и не знаю. И вроде побуду там и привыкаю, а каждый раз прихожу и первая мысль, что что-то не так( Налог вы не будете платить, если продавать за такую же стоимость.

А можно в вашей теме спросить совета, т.к. голова уже кругом) Имеем дом, хороший дом, квартира очень хорошая, большая, но средний этаж (всегда хотела последний, чтобы над головой не топали, а то в прошлой очень маялись с этим). Дом без претензий, тоже отличный. Вопросов два, район вроде нормальный, но сам дом находится на задворках, и контингент так себе, т.е. гулять только во дворе, он за забором, а за забором очень обстановка не очень( и парковки для авто как и паркинга нет, а до платной идти 10 минут по району такому...и до нормальной улицы, где не страшно примерно 10 минут выбираться((( Не рассматривать да вариант даже такой, несмотря на то, что дом и квартира прям оень понравились?

Tipok: По поводу попробовать продать. Подоходный налог с продажи придётся заплатить, т.к. квартира в собственности у продавца менее 5 лет.

+100. Продадите по старой цене+ремонт, это ж пипец в минус уйдете.
Делайте ремонт. Шерстите вещи на предмет лишних. Делайте зонирование. Кухню можно чутка уменьшить, и сделать еще какую-то зону. Дополнительное освещение где только можно. Светлые тона. И ждите 5 лет))) Сейчас не самое лучшее время для продажи квартиры.

Аноним: Продадите по старой цене+ремонт

Квартира ликвидная, в этом доме их в принципе не продается, на нее была очередь, что меня и зацепило. Налог же платится на разницу, допусти купила за миллион, продала за полтора, на 500 000 налог и платишь.

Vivienne W: Выдыхай бобер

Спасибо)) почти выдохнула, женская сила привела чуток в норму. Стала очень спортивной- пришла в свой спортклуб позанималась и помылась заодним))) Каждый день теперь хожу - мышцы качаю

Tipok: Налог будет с любой суммы, по которой будет продана квартира.

или можно заявить расходы
Если продать за сколько купили, представить расходы на приобретение, то не будет налога

Tipok,
Налог платится с дохода. Т.е., если квартира куплена за 2 млн, а продана за 2,1 млн, то налог уплачивается со 100 000 , это 13 тыщ. Только нужно предоставить подтверждающие документы, что на приобретение квартиры затрачена такая-то сумма

аноним автор темы: Квартира ликвидная, в этом доме их в принципе не продается, на нее была очередь, что меня и зацепило

тогда может и попробовать продать
не получится - ввязываться в ремонт

Ибис: Если продать за сколько купили, представить расходы на приобретение, то не будет налога

Но это же в том случае если вычет еще не использован?

Ибис: тогда может и попробовать продать
не получится - ввязываться в ремонт

Уже ввязались, но скорее всего он окупится, в прошлой квартире окупился, по крайней мере

аноним автор темы: Но это же в том случае если вычет еще не использован?

это от вычета не зависит.
Вычет при покупке 2 млн. отдельно.
Расходы (или вычет 1 млн.) при продаже отдельно.

аноним автор темы: Уже ввязались, но скорее всего он окупится, в прошлой квартире окупился, по крайней мере

Удачи вам! Если не нравится, я бы меняла. Ну и что в этом такого, ну да, спросят вас, почему так быстро продаете, но думаю без проблем можно хоть что сказать))) если реально вы сейчас осознали, что будет вам места мало)

Ибис: Вычет при покупке 2 млн. отдельно.
Расходы (или вычет 1 млн.) при продаже отдельно

Спасибо, буду консультироваться

Аноним: Удачи вам! Если не нравится, я бы меняла. Ну и что в этом такого, ну да, спросят вас, почему так быстро продаете, но думаю без проблем можно хоть что сказать

Сказать можно многое, за это не переживаю, Сейчас в приемлимый вид приведу и посмотрю комфортно мне или съезжать все-таки. Дочке нравится квартира, вот это засада)))

кисямуря: Сама сейчас выбираю или 2-ку с кухней хотя бы метров 12-13 или 3 - ку метров 80. И тоже попадалась прекрасная 2-ка в хорошем доме, но окна на северо-восток. Это значит солнце часов до 11. Для меня, как ни заманительна была цена, и "хорошесть" дома, все же не стала покупать такую квартиру. Без солнца не могу жить.

А я так хочу на северо-восток, восток и северо-запад. У нас одна комната на юго-запад - это ведь ад, когда столько солнца. Тоже присматриваем новое жилье, если окна на юг сразу отметаю. Попался вариант 4 окна на север, одно на северо-запад - хочу.

Я вот себя очень умной считала, прошлую квартиру и купила и продала очень выгодно, от этого и разочарование сейчас
"не все же коту масленица"
я вот покупала когда цены взвинчины были, сейчас продать могу только дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы