не нравится купленная квартира

аноним: кисямуря,
Мы приглядели 2 ку с кухней 19 квадратов

Клево, но в микрорайонах, где я подыскиваю, либо просто нет таких квартир, либо цена на них для меня неподъемная.

Lakrima,
Налог будет с любой суммы, по которой будет продана квартира. Но если квартирой владеешь более 5 лет (касается квартир, купленных после 01.01.2016. У квартир, приобретённых до 01.01.2016, указанный срок составляет 3 года) применяется так называемая "льготная" нулевая ставка налога.
Просто обращаю внимание автора, чтобы в большом сумбуре мыслей не забыла об этом. Сумма не маленькая получается.

Tipok: Налог будет с любой суммы, по которой будет продана квартира. Но если квартирой владеешь более 5 лет (касается квартир, купленных после 01.01.2016. У квартир, приобретённых до 01.01.2016, указанный срок составляет 3 года) применяется так называемая "льготная" нулевая ставка налога.
Просто обращаю внимание автора, чтобы в большом сумбуре мыслей не забыла об этом. Сумма не маленькая получается.

Спасибо, хорошо всё объяснили

аноним: Рассторгните сделку,сколько времер то прошло покупки?

Должно же быть основание и мы все здесь уже разбомбили

Tipok,
А вычет в виде покупной стоимости не учитывается?

аноним автор темы: увствую себя дурой , потому что, понимаю сейчас бы жила в большой квартире, и ремонт там был, только обои поменять, да кухню установить. это так кажется
19mar75: чужой ремонт придется переделывать

• зато сделаете все под себя
    2 комнаты, своя у каждой, большая кухня, дом устраивает-все хорошо, успокойтесь, снимите квартиру на пару месяцев и закончите ремонт, все отмоете и заедете в чистую квартиру.

аноним автор темы: и мы все здесь уже разбомбили

ну и хорошо,вид разбомленной квартиры ужасен,затверждаю,ибо за последние три года два огромных ремонта за плечами,но это временное явление,вот когда все сделайте по своему вкусу"под себя" так сказать,уже все будет видеться по другому.не переживайте,ну и просчитать ремонт до мелочей никогда нельзя

аноним: Рассторгните сделку,сколько времер то прошло покупки

Это вы что такое советуете!? Сделка оплачена и завершена! На каких таких основаниях расторгать?

аноним: ассторгните сделку,сколько времер то прошло покупки?

Основания для расторжения? Покупателю квартира не нравиться?

Lakrima: Если продавать по той цене по которой покупали, то не будет налога. Или я путаю?

Продать по той же цене вряд ли получится, кто же купит квартиру, которую сразу после покупки снова продают, без существенного дисконта. Так что автор тысяч 200-300 минимум потеряет на продаже. Да еще на косметику придется потратиться...

Аноним,
Не знаю, что такое вычет в покупной стоимости.
Всё очень просто: Квартира продана. Хоть через день после покупки. Гражданин получил доход, с которого он обязан уплатить налог.
Народ, конечно, хитрит. Сумму сделки занижает в договоре, чтобы налог поменьше заплатить. Но тоже рисковано, вдруг где чего случится и нужна будет стоимость квартиры. А там ... Да и покупатели могут кинуть. Ну это так. Лирика. Каждый сам решает.

Tipok: Налог будет с любой суммы, по которой будет продана квартира.

Мне кажется, вы что-то путаете. При отсутствии дохода от продажи какой налог?!
Уплаченную при покупке сумму доказать несложно, сделка свежая.
Другой вопрос, что при владении недвижимостью 5 лет и более ничего не надо доказывать, даже если продал вдвое дороже, чем купил когда-то

Tipok: Гражданин получил доход, с которого он обязан уплатить налог.

Гражданин доказывает предыдущими доками, что до этого получил расход. И поэтому этот доход - не доход вовсе.

аноним автор темы: Демонтировали чугунную ванну- большой кусок штукатурки вывалился до кирпича, стены поштробили для канальи и выводов под смесители- еще отлетело много, кафель класть- он держаться плохо будет- штукатурка поползет. Сейчас диллема- делать дешман, чтобы продать, но вдруг, вдруг нам здесь понравится или вкладываться , но тогда ремонт не окупится уже. Основной аргумент еще за эту квартиру был у ребенка- много друзей рядом, район знакомый- очень ей здесь нравится, только жить сейчас к папе ушла, т.к ни помыться , ни поесть нельзя у нас

капец. как вы с такой тревожностью живете? это просто ремонт сан узла. штукатурка снимается быстро отбойником, так же потом все чудно за день ровняется по маякам. это вот последнее о чем стоит париться. ну только что мыться не где. так ремнот сан узла стило планирвоать до въезда и перетусоваться где то до въезда.

и да, работая дома надо было очень плохо думать чтобы сознательно себя лишить кабинета.

Автор не иначе покупала хату с риэлтором.
Заплатив сотку Не заморачивалась.
и Выключила Мозг.
вот в итоге вляпалась.
Что тут скажешь??)))
Разгребайте.
ремонт вам в помощь!

Живите.
и копите на трешку.

Tipok,
А разве 220 статья налогового кодекса не даёт возможность выбора -применить вычет или подтвердить расходы на приобретение недвижимости? Если к декларации приложить копию договора купли продажи, тем самым подтвердить, что дохода от продажи нет, то ндфл не возникает. Или что то поменялось в налоговом законодательстве?

А почему тут людям не нравятся окна на восток? Я вот люблю с солнышком просыпаться, а вечером после работы спокойно сидишь на диване и солнце не бьёт тебе в глаза))

как так можно убить квартиру в новом доме, что даже трубы менять нужно???
кааак?? дом то новый??? или нифига???

Я тоже люблю окна на восток. В прошлой квартире так было. И кстати пыли не видно :)) сейчас пол квартиры на запад -пипец, вечером все солнце наше и видно каждую соринку и собачью волосинку :))

Автор, а зачем вам солнце после обеда?
Меня наоборот раздражает, а если жара? Нафиг надо
В одной комнате как раз солнце после обеда ближе к вечеру, балкон не открыть, печет

MakoveyM: на запад -пипец, вечером все солнце наше и видно каждую соринку

+++

Tipok: Не знаю, что такое вычет в покупной стоимости

Очень плохо. Не знаете, а советы даете.

Я не люблю окна на восток. Вернее, не так. Хорошо иметь окна на восток-можно переждать редкий зной в этой комнате. Но при этом еще нужны окна на запад или юг.

Не будет никакого налога если вы продадите по той же цене что и купили, нет дохода и нет налога.

Tipok: Налог будет с любой суммы, по которой будет продана квартира.

Вы это точно знаете? Я вот знаю что вроде бы можно выбрать платить или со всей суммы или с разницы между покупкой или продажей. Сейчас что то поменялось?
Автор если все так плохо узнайте может можно сделку расторгнуть. Хотя тут основания наверно нужны..... Ремонт это временные трудности. Вот то что одной комнаты нет это уже не изменить. Но вы вроде на это сознательно пошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы