не нравится купленная квартира

Очень долго выбирали, сравнивали дома. районы. В итоге купили в хорошем доме , но меньшей площадью 2-ку вместо трешки - чтобы не брать ипотеку. Думала, что вдвоем с дочкой нам хватит и такой. А сейчас, оказывается, что ремонт в новой квартире будет серьезнее и дороже. В квартире полный ад - обои ободраны, проложена новая канализация, теперь выясняется, что нужно снимать штукатурку итд, менять полы, а мы здесь живем . В итоге никакой экономии и минус одна комната. Плюс квартира темная, солнце только по утрам. Я в ауте, после ремонта можно продать дороже и окупить его, дом реально крутой, но глупо наверно делать ремонт, а потом продавать и все по новой? Как бы вы поступили?

аноним автор темы: дом реально крутой,

аноним автор темы: В квартире полный ад

как это так?

аноним автор темы: делать ремонт, а потом продавать и все по новой? Как бы вы поступили?

так бы и сделала. потому что

аноним автор темы: минус одна комната. Плюс квартира темная

для меня серьёзные недостатки, никакой "крутой" дом их не компенсирует.

А как вы покупали квартиру? С закрытыми глазами? Не смотрели расположение, относительно сторон света?

XSS: как это так?

это значит, что дом классный, входишь в подъезд сердце поет, но сейчас в квартире жить очень неприятно- капитальный ремонт, не рассчитала с объемом ремонтных работ, думала только косметика будет

А полы зачем менять? И штукатурку снимать?

Дом настолько показался крут что окна на восток не увидели и ободранные обои
Сделаете ремонт и жалко будет продавать , останетесь , дом то крутой

Грибок завёлся? Или что? Зачем штукатурку снимать и полы менять?

анонимней нет: А как вы покупали квартиру? С закрытыми глазами? Не смотрели расположение, относительно сторон света?

я всегда приезжала вечером- было включено освещение и аура квартиры была очень хорошая . Я понимаю, что дура, но плюсов было много- дом удачно расположен, нет пыли, пробок, соседи чудесные , парковка своя, и все приходящие друзья в восторге от дома, но сама квартира маленькая , мне ее мало, я еще работаю из дома. И этот ремонт.. Я на грани срыва

Не Ботаническая, 17-19 или Уральская,3 ?

А если по теме, хорошо, что сейчас хоть поняли, что не подходящий вариант. Выставляйте на продажу и пробуйте продать. Кто знает ,как пойдет с продажей.

Сама сейчас выбираю или 2-ку с кухней хотя бы метров 12-13 или 3 - ку метров 80. И тоже попадалась прекрасная 2-ка в хорошем доме, но окна на северо-восток. Это значит солнце часов до 11. Для меня, как ни заманительна была цена, и "хорошесть" дома, все же не стала покупать такую квартиру. Без солнца не могу жить.

Кстати, все таки чрезвычайно интересно, что это за дом такой, что и пробок нет и пыли, и соседи хорошие.
Неужто Антарес?

Lakrima: Грибок завёлся? Или что? Зачем штукатурку снимать и полы менять

Аноним: А полы зачем менять? И штукатурку снимать?

Демонтировали чугунную ванну- большой кусок штукатурки вывалился до кирпича, стены поштробили для канальи и выводов под смесители- еще отлетело много, кафель класть- он держаться плохо будет- штукатурка поползет. Сейчас диллема- делать дешман, чтобы продать, но вдруг, вдруг нам здесь понравится или вкладываться , но тогда ремонт не окупится уже. Основной аргумент еще за эту квартиру был у ребенка- много друзей рядом, район знакомый- очень ей здесь нравится, только жить сейчас к папе ушла, т.к ни помыться , ни поесть нельзя у нас

кисямуря,
В Антарес нет таких маленьких квартир

Не скажут же какой дом, а жаль, прям интересно стало.
Ремонты никогда не окупаются, если делаете их наемным трудом. Окупятся только если сами своими руками, или кто-то прям дёшево сделает.

аноним ,
Мы вот недавно закончили ремонт с/у, ситуация со стенами и штукатуркой была примерно как у вас + грибок был и пол цементом перезаливали. Не сказать, что нам сильно дорого работы встали. Но жить в квартире, пока шли работы, было невозможно.
сочувствую вам(

кисямуря: Неужто Антарес?

У Антареса полно пробок- работала там рядом, у нас попроще, но я в пробках реально не стою.

кисямуря: Сама сейчас выбираю или 2-ку с кухней хотя бы метров 12-13 или 3 - ку метров 80.

Нет, не эти дома. Вот у меня как раз кухня 12 метров и 2 большие комнаты , но мне мало и меня бесит, что нет гостинной зоны и нужно будет мостить диван и телик на кухне

Lakrima: Но жить в квартире, пока шли работы, было невозможно.
сочувствую вам(

Спасибо, чувствую себя дурой , потому что, понимаю сейчас бы жила в большой квартире, и ремонт там был, только обои поменять, да кухню установить. Повелась на элитность дома, на антураж, кирпич, а в главном проиграла

мне прям смешно,и окна на восток было не видно и ободранные обои,и то,что ванна под замену...это вообще как? ежу понятно,если менять ванну,то кафель полюбому менять,и вообще заезжая в квартиру нужно понимать,что чужой ремонт придется переделывать,вообщем недоумение автора мне вообще не понятно.

аноним автор темы: сейчас в квартире жить очень неприятно- капитальный ремонт, не рассчитала с объемом ремонтных работ

так с ремонтом всегда куча мороки,ну а то,что вы не рассчитали,простите,ваша печаль.ремонт капитальный с заменой это всегда грязь неприятная,нервы и деньги

Автор странная какая то, ну, понятно с ремонтом не просчитала, что дороже обойдется, но то, что нет гостиной зоны и все придется на кухне разместить , ведь сразу было понятно. А вобще , автор, это у вас сейчас такой негатив к квартире, так как появилась куча проблем. Сделаете ремонт, привыкнете. Так всегда на новом месте, к тому же в чужих обоях. Как все по-своему сделаете- квартира вам полюбится. Потерпите

По поводу попробовать продать. Подоходный налог с продажи придётся заплатить, т.к. квартира в собственности у продавца менее 5 лет.

аноним автор темы: Повелась на элитность дома, на антураж, кирпич, а в главном проиграла

мда...покупаются метры а не антураж,все остальное дело ваших рук,понятно,что в убитую двухэтажку не поедешь,но ведь та трешка наверно не в общаге же была.решайте уже сейчас,ибо вложения в ремонт судя по вышеописанному требуются не малые,если не нравится и продавать,зачем ваще че то там ремонтировать?минимальная косметика и адьес!

Tipok,
Если продавать по той цене по которой покупали, то не будет налога. Или я путаю?

кисямуря,
Мы приглядели 2 ку с кухней 19 квадратов

Рассторгните сделку,сколько времер то прошло покупки?

Tipok: Подоходный налог с продажи придётся заплатить

это ,само собой,но автор щас узбагоится,отремонтирует и будет жить,это временная реакция на непредвиденные расходы

19mar75: ежу понятно,если менять ванну,то кафель полюбому менять,и вообще заезжая в квартиру нужно понимать,что чужой ремонт придется переделывать,вообщем недоумение автора мне вообще не понятно.

Вы знаете, это не первый мой ремонт и БМ приходил смотрел, считали во сколько все обойдется, он тоже опытный, кафеля старого здесь нет, просто стены были покрашены, дом новый, поэтому и думали, что на эти стены будем клеить , трубы также оказались очень дорогими, первый раз с таким материалом встретилась. Я вот себя очень умной считала, прошлую квартиру и купила и продала очень выгодно, от этого и разочарование сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы