Инфраструктура или уединение?

Аноним,
вся проблема в том, что я не вожу машину. Может, если бы ездила сама, то и проблема бы не стояла так остро. Если честно, то я могу и на автобусе, но вот дочку на ОТ отпускать никуда не хочу. Только и слышно со всех сторон о разных происшествиях.... Не хочу рисковать

Znayka: парковок нет, окна в окна, как на витрине, народу уйма, качество строительства не очень

В Европейском всего этого нет. Тихо и спокойно, почему именно в Академ?

аноним автор темы: вся проблема в том, что я не вожу машину

Это решаемо. Все когда-то не водили

Ну, вот я глобально уединилась: уехала из центра Ебурга на окраину села за 140 км..
Ну, что тут скажешь? Проблем с продуктами и экологией нет. Начала спать по ночам. Над головой никто не носится. Школа местная отличная, ребенку пешком не дальше, чем до гимназии в городе.
Но вот столкнулась с тем, что на десятки тысяч жителей один фельдшерский пункт. И тот хотят соптимизировать, закрыть. Прописали ребенку лечение по простому, казалось, случаю, но состояние все хуже и хуже. Муж увез ребенка в Ебург, специалист в районной поликлинике за голову схватилась, говорит, в корне неправильное лечение, теперь запущено уже. В 9-ку направила.
Сама б обследовалась, но это делают тоже только в ебурге.
Условия в городе и деревне ну очень отличаются. В случае чего необходимого в шаговой доступности не будет. Так что совсем уж уединяться чревато. Наша страна для этого не приспособлена.

Znayka: районом не подстрахуешься особо от всего.

это понятно. но когда все основное рядом - это очень удобно. у нас рядом школа, работа, бабушки, не говоря о фитнесе, магазинах.
это очень удобно. особенно - если нет машины.
да и машина не всегда может помочь. очень удобно, когда можно до аптеки добежать, до магазина. ребенок подрастет и сам сможет в школу ходить, а не ехать в любую погоду на транспорте. ну и не зависеть всегда от машины - тоже важно

Аноним,
Ой, девочки, не по карману мне это сейчас все. Я закончила автошколу, не сдала 3 раза. Забрала документы, хотела с частным инструктором позаниматься, но узнала, что забеременела, и решила, что не буду нервничать с вождением и экзаменами (т.к. начало давление скакать).
А теперь ребенка не с кем оставить и + это все так дорого сейчас, что просто в голове не укладывается, где мне неработающей такие деньги взять. Зарплаты мужа хватает только на самое необходимое, хотя он руководитель. Так что о вождении машины остается только мечтать, по крайней мере пока.

Банкирша,
Имрек,
Вот так и есть в нашей стране - или/или. В этом плане мне самым привлекательным вариантом кажутся развитые окраины Екатеринбурга. Например, тот же Академ. Все же там не так шумно и загазовано, как в Центре, и не такое уж захолустье, как наша спокойная Лечебка.

аноним ,
Город растет, ни в чем никакой гарантии нет.
Знакомая когда- то купила частный дом на окраине города. Рядом лес, речка, тишина. Все отлично.
Последние годы территория активно развивается. По соседству забабахали многоэтажку, теперь выкупили всю улицу, кроме ее участка, живет теперь на строй площадке, в перспективе- в каменном мешке. Вот где ужас- то. С питомником собак. И деваться им совершенно некуда. Еще и жильцы новостройки недовольны соседством, ходят, угрожают.
Я много лет жила в Ебурге на маленькой улочке, кругом зелень, сирень, маленькая деревня в центре города. А потом в 5 метрах от окон точечно воткнули 21-этажку. В итоге перед окнами квартиры стена, у дома ни территории, ни детской площадки, ни помойки.
Здесь, в селе, максимум, что мне угрожает, это постройка нового коттеджа на соседних 25 сотках. По крайней мере, не на моем огороде. Живу за высоким забором, половину соседей даже в лицо не знаю.

Имрек,
согласна с Вами. Вот поэтому я сама за комплексное освоение территории. Там уже есть точный план застройки и никаких сюрпризов. Поэтому, я считаю, что Академ - идеальный район
Девочки, стукните меня кто-нибудь посильнее уже, чтоб я о нем не думала. У меня муж туда не хочет. Не видать мне Академа, как собственных ушей

аноним ,
Главное, чтобы в перспективе ничего уплотнить не захотели..

аноним ,
Вы случайно не на волчанском живете?

Секуринега: слушайте. я в психбольнице работаю. где там такой невероятно шикарный воздух то?

Утром после дождя выходишь и такой аромат свежего леса. Вдыхаешь полной грудью. Не это ли свежий воздух?

Живем 4ый год в этом районе. Год почти жили без ребенка, точнее я беременная была когда ключи получили и заехали. Без ребенка все нравилось. Шикарный двор, утром выходишь на работу и этот аромат... мне сразу вспомнился лагерь в сысерте, так же пахло. Но по сути получилось, что были дома вечерами или в выходные. Инфраструктура не интересовала. Появилась дочка. Гулять не где. Аптека свок, в которой список лекарств очень ограничен и цены не маленькие. Магазин кировский терпеть не могу, но выбора нет. Молоко по началу кислое несколько раз попадалось, сроки годности уже прошли. Гулять не где. Во дворе на солнышке хорошо, но как только пасмурно сразу такой ветродуй. За пределы дома тротуары отсутствуют или машины на них стоят. Когда дочка в коляске лежала, то можно было по частностному сектору гулять, но собаки гуляли. Сейчас дочка выросла, дальше двора идти уже не комильфо, хоть у нас и двор шикарный, но когда каждый день одно и то же надоедает. На кружки, в школу развития приходится возить. Приезжаем когда к маме на ботанику, я так кайфую в том плане, что там просто вышел и тысячу детских площадок. Вышел на любую аллею тут тебе и голуби и фонтан, гуляй не хочу. Но с парковкой ужас ужасный. Машины чуть ли не на друг друге стоит, у нас в этом плане проще с парковкой. Ну и контингент да, не фонтан. Вечером мне страшновато идти. В садик пойдем тут, а в школу однозначно будем возить. В 15 ни за что не отдам. Муж уезжать от сюда не хочет, ему тут очень нравится. А мне не хватает мест для прогулок. Но я на машине, сели и поехали.

да какая разница где спать!Дом работа дом ,какая нафик инфраструктура ,купил поесть да домой !А в выхи можно хоть куда сгонять в любой ТЦ и парк !Для меня что Академ что Кольцово один фиг это город и муравейники по 200-300 кв какой комфорт может быть ?

..Lenka_penka..,
Да, я там...Lenka_penka..,
Ботаника? но чем там дышать? я просто задыхаюсь там. А шумно-то как! вот уж и в правду никакой инфры не надо будет. Вы водите машину - это очень хорошо. Считайте, что у Вас нет проблем.
Аноним,
ну не скажите. Я сейчас в декрете, я все время тут. Машину не вожу. Никуда сама съездить не могу.

..Lenka_penka..: Утром после дождя выходишь и такой аромат свежего леса. Вдыхаешь полной грудью. Не это ли свежий воздух?

СОгласна. Такое не часто где в ЕКБ найдешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы