Инфраструктура или уединение?

аноним автор темы: это все малозначимые детали...

видимо, не он водит детей в садик\школу, по секциям\кружкам. поликлиникам. В аптеки не он бегает и закупками тоже занимается не он. Тогда да - доя него всё это фигня

Znayka: парковок нет, окна в окна, как на витрине, народу уйма, качество строительства не очень (не все застройщики, так скажем. качественно стоят).

Юляяяя, ну ниначинай

У меня одна комната на Европейский, вторая на футбольное поле, паркинг. Если про Академ речь, надо внимательно дом выбирать. Есть совершенно дебильные варианты как раз окна в окна, и двор как колодец по размеру. Инфраструктура всякая разная. Кроме СДЮШОР, большонго басика. Однозначный минус - дорога. Если работа в 9 утра в центре города, то выезжать в 7.30-7.50 надо. Вечером заехать в район проще

А я нежно люблю пригород. В городе жить ну никак не хочу уже...Обожаю Арамиль. И в город рядом, и инфраструктура вся есть.

А вот это вид из моего окна. до магазинов 5 минут, 5 школ, много детсадов, бассейн, парк, пруд. дополнительные занятия для детей, остановка рядом. Каждый день радуюсь. но до метро 20 минут на автобусе. химмаш.

Trenčin: В супермаркете затарился, в местный магазинчик разве что за хлебом забежать. Ну и до любого места доехать можно без проблем.

Хорошо, когда у Вас машина. Я вот не вожу, и видимо, уже не буду.

Секуринега: где там такой невероятно шикарный воздух то? При наличии сибирского тракта под боком?

У леса. После города реально разницу ощущаешь. У больницы - да, воняет. А в глубине района у леса - красотаааа

Секуринега: Живете вы наверное либо в пятиэтажках на волчанском, либо в доме атома . Там единственный дом, который мне нравится, с палисадником, где окна на лес. Но контингент смущает. Мы туда на шашлыки иногда ходим в лес. Капец. Зомби регулярно. Только бы из-за этого уехала

Вот в этой высотке у леса я как раз и живу. Тут очень тихо, воздух очень хороший. но инфры нет вообще.
ПС. Зомби не видела ни разу за 6 лет, что я тут живу.

Aqua marina,
А как у Вас там с работой?

аноним автор темы: не правда. У меня дом в микрорайоне Лечебный. На опушке леса. Шикарный воздух

Я вижу воздух екб с высоты птичьего полета. Чистый воздух-это иллюзия. Но наверное настолько приятная, что за нее хватаются, ее рекламируют и в нее верят.
Раньше я жила на 7 ключах почти, мне казалось чистый воздух, неа, он почище, чуть-чуть, чем в центре. А смог над всем городом и до Пышмы и до Среднеуральска его видно.
Чистый и почище - две большие разницы.

Что за реклама Братиславы тут у нас )))
Уехали в тишину и скучно видимо ?

Ода,
Даже не задумывалась, так получилось, что и я и муж работаем на уктуссе. но вакансий в местной газете предостаточно

Vikulizm: Юляяяя, ну ниначинай

да я не начинаю)))) Я когда сына вожу туда - поражаюсь ваще. И неважно, какой дом, народу умотаться везде и всегда. Через дорогу тоооолпы, по улицам толпы, во дворах дым столбом

аноним,
Полагаете, инфраструктура свойственна исключительно Екатеринбургу? Что до Братиславы, речь шла о том, чего Еке сильно не хватает.

Znayka: Через дорогу тоооолпы, по улицам толпы

я после переезда в Академ от Мск зато перестала уставать, ну совсем на самом деле толкучка на ВДГ. там ТРЦ теперь еще, центр притяжения района.
на Мехренцева ближе к Европейскому вполне тихо.

АрктикА: на Мехренцева ближе к Европейскому вполне тихо.

там и обитаем

аноним автор темы: Я вот не вожу, и видимо, уже не буду.

Что мешает? Откуда такой пессимизм?
Я раньше, когда ещё обустраивали жильё в Арамили и приезжали сюда только на выхи, спала постоянно здесь. В городе просыпалась ночью, а тут, как убитая. Думаю, чистота воздуха имела такой эффект.

АрктикА: на Мехренцева ближе к Европейскому вполне тихо.

ага)))) Стройка непрекращающаяся через дорогу)))

Znayka: ага)))) Стройка непрекращающаяся через дорогу)))

через какую? напротив меня только Европейский, а это целый тихий квартал. с края квартала на Шаманова пустая стройплощадка, тормознулись с кризисом. остальное по Шаманова практически достроили, отделывают.

АрктикА,
ну я же про свои ощущения пишу))) Мне там не нравится, хотя друзья живут на Мехренцева тоже (но в начале), довольны)))) Я бы при выборе новой квартиры не рассматривала этот район и все))))

Znayka: ну я же про свои ощущения пишу)))

про какие? про шум от стройки когда вы даже не в этом районе?

Znayka: ам не нравится

мы поняли. все темы про чужие районы как правило с комментариями "не живу, но лучше знаю"

аноним ,
инфраструктура это самое важное и значимое,на природе на пенсии жить надо,нужен сад школа магазины и транспорт остановка рядом

Pippit™,
у меня астма. В городе сразу мне плохо. А у нас, на Лечебном, я хорошо себя чувствую.

Znayka,
сколько там бывала, ничего подобного не видела. Хотя, безлюдным район не назовешь, конечно

АрктикА: про какие? про шум от стройки когда вы даже не в этом районе?

нет, про густонаселенность вообще. У меня дорога под окном, тоже так себе удовольствие))))

Ибис: Не хочу на машине ездить ежедневно.

а я наоборот - ездила (и езжу) бы лучше, но подальше от толп))))

Всю жизнь живу в районе Лечебного, только на другом конце от автора, в частном секторе у леса. Тишина, благодать. Из города приезжаю и кайфую каждый раз. Школа не очень, да, в моё время была отличной с сильными учителями. Минус - детских секций не хватает. А так всё устраивает. Как то привыкла без инфраструктуры, приспособилась уже. У мужа давно интересовалась, хотел бы в город? Ни за что. Вот и я тоже, нравится здесь. Многие едут к нам, покупают дома, землю, строятся.

Аноним...,
а со школой что делать? мы, можно сказать, только из-за нее хотим уезжать из района.
Вот, к сожалению, ложка дегтя испортила бочку меда. Мне, в принципе, самой тоже тут хорошо, но с детьми тут делать нечего.

аноним автор темы: В общем поспорили мы с мужем: он спросил меня - почему я хотела бы переехать в развитый район? Для чего мне нужна инфраструктура? Я привела ему несколько доводов (типа, что все под рукой, в пешей доступности - я не могу водить машину). Но он сказал, что это все малозначимые детали...

всегда так. для мужчин одно, нам - другое.
вы его на годик нагрузите детьми/магазинами/аптеками и заберите машину под себя, после работы заезжайте в кафе и на волейбол в спортзал)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы