Инфраструктура или уединение?

В общем поспорили мы с мужем: он спросил меня - почему я хотела бы переехать в развитый район? Для чего мне нужна инфраструктура? Я привела ему несколько доводов (типа, что все под рукой, в пешей доступности - я не могу водить машину). Но он сказал, что это все малозначимые детали...
В нашем районе, в принципе, все необходимое есть: садик (хороший), школа (плохая), детская поликлиника (есть только педиатр и все), одна аптека и "Кировский". Все. За всем остальным - в город, это только в выходные.
А как вы считаете? как для Вас? Если Вам важна инфраструктура, то напишите "почему?". По какой причине Вы не променяли бы ее на более спокойный, но менее развитый район.

Кроме инфраструктуры есть еще много важных параметров: наличие/отсутствие мест для любимого отдыха, экологичность, тишина/шум, контингент. Поэтому вопрос некорректен. В свое время отказался от инфраструктуры под боком в пользу других плюсов.

Trenčin,
а где Вы живете, если не секрет?

Переезд был Ботаника - Европейский с одной тупиковой дорогой до него. Тишина, лес, чистый воздух... Однако муравейники и до него добрались.
Сейчас Karlova Ves (район Братиславы по соседству с лесом), часто бываю в Trenčine (небольшой городок). Тренчин мне нравится, но... привычка к городу-миллионнику... Пока предпочтение в сторону Братиславы.

Важна инфраструктура, хотя я на машине.
Но везде не наездишься, логично иметь весь сервис в шаговой доступности.

Trenčin: Однако муравейники и до него добрались

собственно, в тот именно муровейник (рядом с Европейским) и мечтаю переехать
Вы - счастливый человек. У Вас есть то, о чем другие только мечтают.
Братислава... Европа...

аноним автор темы: в тот именно муровейник (рядом с Европейским) и мечтаю переехать

часто там бываю - ни за что: парковок нет, окна в окна, как на витрине, народу уйма, качество строительства не очень (не все застройщики, так скажем. качественно стоят).

Znayka,
там относительно недорогое жилье. Трешка 4300-4600.
А какая альтернатива по-вашему?

аноним автор темы: какая альтернатива по-вашему?

вторичка в другом районе, малоэтажное жилье

Znayka,
в каком? в том-то все и дело.
Я тоже не люблю, когда многолюдно, загазовано. Вот и смотрю в ту строну, это хоть и окраина, но довольно развитая. Хотя, на счет окна в окна Вы правы.

аноним автор темы: в каком?

у нас район так себе, была недовольна. но уже 10 лет живу и сейчас привыкла, нравится, если переезжать, то только район космоса будем рассматривать. наверно))) Живем на Шинном.

аноним автор темы: А как вы считаете? как для Вас? Если Вам важна инфраструктура, то напишите "почему?". По какой причине Вы не променяли бы ее на более спокойный, но менее развитый район.

Я привыкла жить в районах с развитой инфраструктурой. Мне надо, чтобы и транспорт был под рукой, и несколько магазинов, аптек, парикмахерских, фитнес-центр и пр были в шаговой доступности, т.е. до 10 мин. Сейчас так и живу, очень довольна, для меня самое главное, что весь транспорт максимум в 5ти минутах ходьбы от дома.
Я хоть и вожу машину, часто по городу передвигаюсь на ОТ из-за пробок (слава метро). Магазины, парикмахерские и пр под боком- большая экономия времени, комфорт. Для ребёнка несколько шр, садов, школ и пр. поблизости.
Ну и люблю я ритм, шум и энергетику города)
Был дважды опыт проживания в таких местах как описываете вы, нагоняют на меня депрессию.

Trenčin: чистый воздух..

И где такое в екб? Вот чистый воздух в екб -это миф, которым себя тешут люди.

Я как и вы, автор, пешеход. Важна инфраструктура. Но хочется тишины и чистого воздуха ну хотя бы иллюзорно.

Znayka: малоэтажное жилье

где в Екате нормальное малоэтажное жилье? По-моему только на окраинах каких-то...

аноним автор темы: А как вы считаете? как для Вас? Если Вам важна инфраструктура, то напишите "почему?". По какой причине Вы не променяли бы ее на более спокойный, но менее развитый район.

мне нужна инфраструктура по максимуму.
ИМХА, очень важен стиль жизни что ли. Мы редко сидим дома. И часто у нас день проходит так - в бассейн сходил, - забежал домой, поел, переоделся - побежал дальше по делам. я передвигаюсь на машине, но мне лучше в центре кружить, чем по трактам.
ну и я так понимаю - пробки - они так или иначе везде. Лучше когда их меньше по километражу))

Не нужна мне никакая инфраструктура. Все можно из города привезти, к этому просто привыкаешь Работать и учится в городе можно, а жить... не знаю. Когда везде толпа народу, шум, гам. Тяжело :(

Мне важна инфраструктура, максимально доступная, это в доме (салон красоты, фитнесс, магазин, ресторан, аптека), но в соседнем корпусе, чтобы не под окнами, закрытый двор с хорошей площадкой, хорошая школа и садик, ТЦ близко, хороший уединенный парк тоже в шаговой доступности. Я довольна своим местом. Но дополнительные занятия у дочери мы выбрали нерайонные, приходится возить. Так что еще и близость к дворцам творчества и спорт.комплексам рассматривала бы. Очень важная часть инфраструктуры, по 5 раз в неделю кататься приходится.

Morzik: о-моему только на окраинах каких-то.

мы на окраине ,можно сказать, инфраструктуры нет никакой в шаговой доступности. Ну садик есть. Большой магазин - ехать, поликлиника - ехать. Но я на машине. Вожу везде. Если к специалистам, так все равно может нужный в другом районе оказаться))) Например, на лего вожу в Академ, к логопеду на Мамина-Сибиряка-Азина, районом не подстрахуешься особо от всего. Мне важнее тишина, малонаселенность.

Для меня инфраструктура. Я терпеть не могу все эти развозы. Особенно для подросших детей (школьников), мне надо чтобы сами по максимум могли перемещаться пешком и на ОТ. Нужны: школа, внешкольные занятия, разные виды и маршруты ОТ (не один автобус раз в час), магазины, апетека, детская поликлиника, площадки для прогулок. Пусть даже не настолько рядом, чтобы пешком, но чтобы добираться можно было быстро и разными способами.

аноним,
По поводу развозов... Жители Братиславы ежедневно проезжают автомобилем 50-100 км. Это для всех привычно, хотя пробки на мостах в часы пик тоже есть. Школы не всегда под боком, так что развоз привычен. При финансовой возможности предпочитают жить в малоэтажном жилье.

Pippit™,
не правда. У меня дом в микрорайоне Лечебный. На опушке леса. Шикарный воздух. Это я Вам как астматик говорю!

анонимно,
а в каком районе Вы живете? если не секрет

Trenčin: Жители Братиславы ежедневно проезжают автомобилем 50-100 км

аноним ,
Да, сам был удивлен, сколько у меня км за день наматывает. От 50. Но времени дорога много не занимает: много внутригородских скоростных магистралей с разрешенной скоростью 90 км/ч и практическим отсутствием пробок (по Екатеринбуржским меркам). Это в России кричат, что надо снизить скорость в городах до европейской. Так-то наоборот, повышать надо

Екатеринбург и Братиславу не совсем корректно сравнивать. Мини-магазины трех основных продуктово-промышленных супермаркетов Lidl, Tesco, Billa практически на каждом шагу. Макро-версии Tesco с более низкими ценами - несколько штук по городу на очень больших расстояниях друг от друга. Школы... Особого выбора у учеников нет - идут туда, куда прошли по конкурсу, расстояние от дому уже не играет решающего значения. Запись более чем за полгода до поступления (чтобы пойти в сентябре, нужно записаться в январе-марте). С условно-бесплатными садиками как в России напряженка. Общественный транспорт в принципе есть везде, ходит строго по расписанию. Районы города отличаются не инфраструктурой, а скорее качеством жилья, наличием реально свободных, условно-свободных или только платных парковок, наличием поблизости парков для прогулок или водоемов для летнего купания, естественно, ценой аренды или покупки. Расстояние до центра назначения (работы, например) никого особо не пугает /см. выше про 100 км/.

Татьяна Вакалюк: Не нужна мне никакая инфраструктура. Все можно из города привезти, к этому просто привыкаешь

И я про то же. В супермаркете затарился, в местный магазинчик разве что за хлебом забежать. Ну и до любого места доехать можно без проблем.

аноним автор темы: На опушке леса. Шикарный воздух.

слушайте. я в психбольнице работаю. где там такой невероятно шикарный воздух то? При наличии сибирского тракта под боком?
Живете вы наверное либо в пятиэтажках на волчанском, либо в доме атома . Там единственный дом, который мне нравится, с палисадником, где окна на лес. Но контингент смущает. Мы туда на шашлыки иногда ходим в лес. Капец. Зомби регулярно. Только бы из-за этого уехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы