Жильцы загадили квартиру и съехали(((

Света: Слишком большая сумма получается. Сейчас предложение превышает спрос. Мне кажется максимум можно брать депозит в размере месячной оплаты

И я об этом же. Деньги за месяц аренды + депозит в размере месячной аренды.

Анонимка: Жить в своей не пробовали?

да куда б мы без вас))

MAgnolia: не надо было депозит в счёт оплаты последнего месяца делать

дак вот депозит не гарантирует, что жильцы не съедут раньше и без оплаты.
Они платили до 5 числа каждого месяца, а тут взяли и решили съехать и деньги не платят, мужик вообще исчез и недоступен.

MAgnolia: Мозги не давят

Мне нет.. А вы мало того, что хамите, так ещё я не с вами вообще то разговаривала..

Awesome автор темы: да куда б мы без вас))

Нормально ответить трудно, да?!

Анонимка:
А вы мало того, что хамите,

аналогично по- хамски построен ваш вопрос, это во-первых, а во-вторых

Анонимка: так ещё я не с вами вообще то разговаривала..

вы первый день в интернете что-ли? разрешения здесь не требуется чтобы присоединиться в тему

понятно, конечно, что неприятно это, но берите не только депозит за последний месяц, но и деньги за работу клининговой службы, когда договор заключаете
если за собой все убрали хорошо, то деньги возвращаете, так и людям стимул будет

Анонимка: Вот объясните мне, зачем сдавать квартиру и самим снимать?

Сдать свою подороже, а самим снять подешевле. На разницу жить. Только, мне кажется, вся экономия уйдет на лечение нервов после засранцев и дебоширов, ремонты, клининги и оплату простоев квартиры, когда нет квартирантов.
Бывает, что районы работы и собственной квартиры не совпадают. Чтобы не ездить через весь город, снимают возле работы-учебы.

Аноним,
Ну вот с условием возврата да, вполне. Но от таких ничего не спасёт.
Анонимка,
Нормально спросить тяжело?
Танюшкина радость,
Нет, нет) в пределах еката мы бы не стали делать столько движений))

Маша2: а я думала, что только мужики бывают неаккуратные

мы в нашу квартиру заехали после двух квартирантов-юношей.
чистота была - с пола можно было есть, нигде ни соринки

В сегодняшней ситуации на рынке аренды депозит -это роскошь, которую мало кто готов оплатить . Квартиранты сами по себе уже счастье.

Frau Madam,
вот точно. еле сдала без депозита. риски все на мне конечно

Frau Madam,
наверное да
но у нас эти выехали, на следующий день уже заехал человек, с депозитом. Лишь бы все нормально было.ттт

Awesome ,
Депозит не гарантирует

Почему не гарантия? Ты ж сама снимаешь, должна знать все подводные камни, предоплата за месяц + депозит в размере мес. оплаты - + коммуналка сверху, берёшь ежемесячно по счетчикам, либо сразу включаешь в аренду , единственный нюанс- не разрешать депозит использовать в качестве оплаты за последний месяц проживания

Мы смотрели квартиры - на одной из них как раз хозяйка жаловалась, что уже после съезда жильцов она обнаружила, что они утащили у неё чайник, сгорел утюг и они его типа выбросили, купили свой и забрали, испортили полы, ходила проверяла их регулярно , все было ок, и разрешила в итоге использовать депозит в счёт последнего месяца проживания, риэлтер её ругала при нас, что не надо так делать.
На другой квартире были - в договоре прописано, , что квартира после освобождения должна быть помыта и готова к использованию следующими жильцами, если будет помыта плохо по мнению агента - вычитают из депозита на проф. клининг

MAgnolia,
Дак понимаешь, это оговаривалось, но они просто взяли, уехали и не платят. Что делать?

Awesome автор темы: такой вот у нас еще риэлтер

Лох - это судьба, и риэлторы тут не при чём

аноним,
да что ты? )) а кто, интересно, людей фильтровать должен, если ему доверили

от того, что люди просто свалят, никто не застрахован

Awesome автор темы: от того, что люди просто свалят, никто не застрахован

С депозитом 99%, что просто так не свалят - жаба задушит чужому человеку месячный платеж просто так отдать.

Awesome ,
Ну ты даёшь.
С кошаком и тремя детьми! Нашла кому сдать.
Конечно усрали и уссали всё, ясно же. И что платить не будут - тоже ясно.
В Мск? Где было?

Awesome автор темы: да что ты? )) а кто, интересно, людей фильтровать должен, если ему доверили

Ну вот он не отфильтровал. А у вас с ним договор. И чо? Вы ему пальчиком погрозили и строго скзаали - ай-йа-йай? Или у вас на этот случай в договоре что-то прописано? Ну тогда вообще вопросов нет, разбирайтесь с риэлтором, прижмите его договором

Эххх наташа сочувствую(((
У нас с последними такая же пости фигня(((
Но мы авансом всегдм берем арендную плату.. Поетому попали только на коммуналку...
С новых жильцов взядиеще и депозит...

Awesome автор темы: Вот что делать с засранцами??

Сдавая квартиру, вы к подобному должны быть готовыми. Деньги вам за все это уплачены. Или вы наивно полагаете, что хапайте нехилую сумму чисто за крышу над головой? А налоги вы заплатили?

я вот тут читаю темы
такой ужас пишут

у меня полгода парень жил - всё отлично, только пыль по углам вымела и пару лампочек сгоревших поменяла (мусор за собой вынес, ничего не сломал, всё оплатил)
потом сдала девочке молоденькой, она в итоге еще с двумя жила - выехали, всё выдраили до блеска, ничего не сломали, всё оплатили
сейчас пара живет, пару месяцев назад заходила - все в порядке вроде бы...
но вот как тут начитаюсь - аж страшно становится

офф-лайн: что хапайте нехилую сумму чисто за крышу над головой?

Так живите в палатке и не снимайте)

Калина Малинова®: Так живите в палатке и не снимайте)

эт вы мне? Я не снимаю, у меня своя квартирка

офф-лайн: Деньги вам за все это уплачены. Или вы наивно полагаете, что хапайте нехилую сумму чисто за крышу над головой?

ну как бэ квартира за нехилые деньги куплена
или вы считаете, что в чужой квартире нужно жить бесплатно и обязательно нужно засрать?

офф-лайн: Или вы наивно полагаете, что хапайте нехилую сумму чисто за крышу над головой?

ну так то да, за крышу над головой. А вы как мечтаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы