подарить первоначальный взнос, как??

Cameo,
при таком раскладе мне если что через суд надо будет доказывать, так? а если мне сделать дарение денег через нотариуса и доли сразу определить как 2/3 и 1/3, то судиться надо будет ему, так? интересно каковы его шансы при этом?

Мэлори,
ипотека на мне, но я поняла что даже если мы свидетельства получим в разных долях, то он по суду может поделить пополам....

Аноним автор темы: интересно можно при покупки квартиры в ипотеку закрепить такие доли???

закрепить можно. только смысл? квартира куплена в браке и будет делиться пополам

Банкирша,
оххх, сочувствую вам, а муж то чем мотивировал что по справедливости не стали делить??? вот этого и боюсь, муж познается при разводе.... дети у вас были???

Банкирша,
а если подкреплего нотариальным дарением или брачным договором? или тем и тем ))))

Аноним автор темы: а муж то чем мотивировал что по справедливости не стали делить??? наверное тем, что
Банкирша: квартира куплена в браке и будет делиться пополам

Пусть родители переводят деньги Вам на счет, Вы потом переведете эти деньги как первоначальный взнос. Потом, если что будут у вас выписки со счета, что данную сумму Вы получили от родителей.

Django,
ну да, все по закону (((

Аноним автор темы: ипотека на мне

тогда его не будет в свидетельстве. если он созаемщик, то его доля прописывается. но даже если только вы, то квартира куплена в браке.

Аноним автор темы: сочувствую вам, а муж то чем мотивировал что по справедливости не стали делить??? вот этого и боюсь, муж познается при разводе.... дети у вас были???

ну чем мотивировал..... типа родительские деньги - это мой вклад в квартиру, а он платил ипотеку. остатки ипотеки на момент продажи квартиры - вычитали из его доли денег.
можно было судиться. но это же платно. там выгоды было бы не так много, а нервы и время мне дороги)
ну и квартиру мы на пике цен продали - в 2 раза выше, чем покупали.

Банкирша,
ну хоть вы не внакладе остались, а если бы цены не выросли???

Аноним автор темы: ну хоть вы не внакладе остались, а если бы цены не выросли???

ну вот поэтому и советую вам довести до конца дело.
я не хотела разводиться и верила, что в случае развода он не тронет мою часть. но получилось как получилось.

Аноним ,
Скажите, что родители настаивают на оформлении кв в долях на троих, маму пропишете в созаемщиках, тогда банк разрешит оформить на нее долю. Тогда вам не нужно будет судиться после развода.
Вы единственный ребенок?

Банкирша,
Честно я знаю много семей которые покупаю и не чего не делят. А как совесть может оставить мужа на улице?

простомама1990: Честно я знаю много семей которые покупаю и не чего не делят. А как совесть может оставить мужа на улице?

а я тут при чем? я что-то ответить должна?

Банкирша,
Не вам

а где муж ПВ собрался брать? или он на эти деньги и рассчитывает? копите оба на ПВ, а родики пусть вам комнату подарят.

zlencha: договор дарения денег , и эта же сумма которая в договоре дарения у нас прошла как первоначальный взнос в банке .

У схемы "дарения денег" есть один большой минус. Предположим, подарили 1 млн, квартира стоит 3 млн, т.е. подарок вроде как 33%. Через 15-20 лет квартира подорожает и будет стоить, скажем, 8 млн. Хорошо, БМ признает подарок, но должен будет вернуть именно 1 млн, т.е. примерно 12%. Ведь привязки денег к квартире нет, т.е. долевое отношение не сохраняется. Облом!

простомама1990,
Ой, а се ко таких уверенных в муже, потом без штанов остаются. Как можно быть в ком то уверенной? Имхо

А нельзя всех сделать созаемщиками?

Молчун,
Подарок, это не долг. Подарок в браке одному из супругов, это его личное имущество, которое не делится при разводе.
При разводе автору надо будет доказать в суде, что первый взнос был именно за счет этого подарка, т.е. на ее личные средства. При этом, если она покупает на свои деньги одну третью, то при разделе имущества ей будет полагаться указанная доля, а не сумма, затраченая на покупку этой доли.
Автору нужно только правильно оформить, чтобы не было возможность оспорить.
Перевод средств со счета родителей, на счет автора, указанный в договоре ипотеки.
И еще бы лучше чтоб на этом счету не было средств на момент зачисления средств от родителей, а то при желании муж начнет настаивать, что это были совместные деньги и что не весь подарок пошел на первый взнос.

На вашем месте я бы попросила своих родителей поговорить с мужем, мол так и так... будь добр подписать. На ваших родителей может и будет какая-то обида, но никогда вам это в укор не поставит. деньги родительские они и распоряжаются, не нравится-зарабатывай сам.

Молчун,
Это понятно что с ценами будет облом, но в случае брака можно вообще и этого лишиться...и доли насколько я знаю - рассчитывают от стоимости покупки недвижимости на тот момент .... у нас вторичка она так резко не подскочит в цене

Аноним: Подарок в браке одному из супругов, это его личное имущество, которое не делится при разводе.

Подарок был - деньги. Они не делятся... Но их нет. Однако есть квартира, приобретенная в браке. Ее часть не дарили. Значит - делится напополам.

zlencha: доли насколько я знаю - рассчитывают от стоимости покупки недвижимости на тот момент

Вроде квартира в ипотеку покупается. Т.е. на момент приобретения права собственности оплачена не полностью. С какой стати закреплять доли на тот момент? А с учетом 2-3-кратной переплаты по ипотеке первоначальный взнос вообще растворится...

Аноним автор темы: Как зафиксировать дарение денег, чтобы в случае раздела квартиры при разводе 1/3 квартиры были мои, а 2/3 делились между нами

Я консультировалась по такому же вопросу у нотариуса.
Оформляете у нотариуса договор дарения денег от родителей вам, в договоре конкретно указываете, что они дарят вам покупки такой-то квартиры. В этот же день родители переводят деньги со своего счета на ваш. Оставляете себе выписку о переводе денег. Желательно иметь конкретный объект для покупки и его указывать в нотариальном договоре дарения. Мужу об этом договоре знать необязательно. Далее покупаете квартиру, деньги переводите со своего счета, оставляете выписки. квартиру можете оформить на двоих пополам. В случае развода, подаете в суд на уменьшение доли супруга
Стоимость услуг нотариуса разная везде. В среднем 10 тр за дарение 1,5 млн. (тк близкие родственники дарят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы