подарить первоначальный взнос, как??

При таких взаимоотношениях вам бы сходить к юристу по семейному праву и посоветоваться.

ну или вариант с родителями тоже нормальный, в любом случае умалчивать об этом не стоит, я бы на месте вашего мужа сразу бы развелась, для меня это предательство

Аноним ,
Ну да всякие жизненные ситуации бывают. попросите родителей купить а вы выплачиваете если конечно муж согласится!

аноним,
Мэлори,

все правильно говорите....
спасибо всем за мнения!!!

Морошкакрошка: Все рассказать придется, как я понимаю. Лучше уж сразу все точки над и расставить.

Аноним автор темы: я не готова пока к такому разговору, закончится скандалом точно, буду думать....

что значит не готова? так и скажите, что в противном случае вы остаетесь без первоначального взноса.. и сами-сами ищите-копите-занимаете..

Мэлори,
так и я бы развелась ))) я и мужу говорила, что если узнаю что он что то купил и на маму записал, сразу разведусь )))) вотс одной стороны понимаю что думаю о том чтобы поступить подленько, но оправдываю себя тем что у меня ребенок.... мои родители даже не знают о моих мыслях, для них это дикость, другое воспитание, эх

Аноним ,
у нас там - квартира была на 2 собственика (мама и папа мои) - они продали - в банке в сбере перевили мне на счет сумму, отправителем в чеке стоят мама и папа..... потом мы оформили у нотариуса договор дарения - так как они дарили в равных суммах - указали общую что в равных долях дарятся.... но кто дар принимает те вы всегда указывается что вы их можете потратить на свое усмотрение - есть просто закон такой... там не могут прописать что именно на квартиру и бла бла бла.... потом когда мы оформляли ипотеный кредит в сбере опять же у нас - сумма первонач была указана именно та сумма которая подарена и списана с того счета на который была переведена..... если же вы хотите прописать что именно вам как на ПВ - то только брачный договор или делить квартиру сразу по долям....

Автор, надо с мужем поговорить.
Деньги реально Ваших родителей.
У меня была похожая ситуация. Покупали квартиру с мужем, правда гражданским. Часть денег добавляла моя мама. Тоже было неудобно, но все таки обозначила- "ровно на эту сумму часть квартиры будет записана на меня. Отдашь моей маме долг, перепишу эту часть на тебя". Очень переживала как он воспримет. Конечно неприятно и ему было, но в общем нормально. Деньги есть деньги.

Аноним ,
не как совместное имущество прописывать а сразу по долям поделить ....

Irmelin,

Правильно лучше сразу все ясно и понятно дать понять что - дорогой т сегодня любишь а потом ....

простомама1990,
предложить такое мужу не смогу, ведь я понимаю что это нечестно по отношению к нему, он нас будет содержать а я со своих денег платить за свою квартиру... а втихаря такое сделать не получится, вот втихаря совесть позволит )))) ой самой над собой смешно, но чтт поделаешь жизнь нынче такая, тяжелая, квартиры дорого стрят, одной женщине с ребенком не потянуть.... выхода не вижу.... честный разговор с мужем что 2/3 квартиры мои а 1/3 ему остается... интересно можно при покупки квартиры в ипотеку закрепить такие доли??? потом по суду можно их отменить? хотя не думаю что он будет судиться, но все же а вдруг? ))))

Аноним автор темы: так и я бы развелась ))) я и мужу говорила, что если узнаю что он что то купил и на маму записал, сразу разведусь )))) вотс одной стороны понимаю что думаю о том чтобы поступить подленько, но оправдываю себя тем что у меня ребенок.... мои родители даже не знают о моих мыслях, для них это дикость, другое воспитание, эх

вы путаете мягкое с теплым. что значит

Аноним автор темы: если узнаю что он что то купил и на маму записал, сразу разведусь ))))

если он это купит на мамины деньги, то это их с мамой дело и вы тут ни причем. как и в вашем случае с первоначальным взносом который дают ваши родители. вы ведь не накопили деньги в браке в тихую от мужа и пытаетесь их выдать за ПВ от родителей.

Мне кажется, что можно оформить вам с родителями договор дарения денежных средств, с четкой формулировкой " на покупку квартиры". После денежные средства переводятся родителями со своего счета на ваш, а после одобрения ипотеки эта же сумма переводится вами с вашего личного счёта на счёт банка. Договор дарения и обе платежки банка потом бережно храните.

zlencha,
теоретически ваш муж мог не знать об этом? он ничего не подписывал? а доли у вас в мужем как прописаны? в пополаме или у вас больше прописана??

Вот тихарить точно нечестно.
Лучше сразу все обговорить.
Типа родители готовы нам помочть, но вот на таких условиях (тоже дарение целевое).
Не согласен- ок, не берите тогда у родителей деньги, выкручивайтесь сами.

вобщем поняла что лучше обозначить все сразу на берегу, 2/3 мне, 1/3 ему. сейчас вопрос можно ли при ипотеке это сделать чтобы потом нельзя это было оспорить? брачный договор? но тогда он ущемляет одну из сторон и его можно оспорить, так??

Аноним ,
По суду можно будет отменить и он от вас добьется свою 50/50. я в лс напишу более полную консультацию как сделать сейчас судебную практику посмотрю

Аноним ,
Доли вы можете закрепить любые, но при разводе все равно пополам.
У моего мужа 1/6 в нашей кв, у меня 5/6, т.к. первоначальный взнос с моей добрачной кв, но у нас обе сделки в один день и в обоих договорах купли-продажи одинаковые суммы, так что в случае развода я через суд докажу.
Может вам ипотеку на родителей оформить, а вы как созаемщик? Кв полностью в собственность родителей. Либо мама ваша созаемщик, муж заемщик и вы созаемщик. Кв на троих: вы, мама, муж. Тогда и делить вы будете только 2/3 кв при разводе. Считаю, так честно.

Аноним ,
Автор темы, все правильно думаешь, считаю ни разу не подленько. Это сегодня вы друг друга любите, а завтра на работу какая-нибудь красотка придет и конец семье. Да и вообще, очень тяжело всю жизнь с одним человеком прожить, столько испытаний на жизненном пути встретите. У вас ребенок и поэтому вы должны думать намного вперед. Они когда встречают какую-нибудь бабу, про все забывают, и про детей, и про то, что обещал.

ипотека то на ком будет? надо уточнить,может вам просто сразу св-ва оформить как 2/3 вам, 1/3 ему

Cameo,
+1

Мэлори,
Не имеет значения, при разводе все равно поделится пополам, если нет брачного договора или нотариально оформленного отказа от мужа.

Аноним ,[/use[user]Аноним ,
У нас как совместная собственность - но я ему говорила сразу что и как , и он мне оплачивал нотариуса.... главный заемщик я а он созаемщик..... В принципе он никак не участвовал при оформлении у нотариуса и мог об этом незнать.... Договор дарения - это как бы инструмент для доказательства при разделе имущества - и только если он оформлен - на суде вы можете отсудить что именно на эту сумму закреплено за вами.. а вот только оставшаяся сумма будет делится как совместно нажитое имущество ....

Cameo,
А еще лучше день с оформлением ипотеки в банке.

простомама1990: А зачем жить если вы так не уверенны в муже?

Мэлори: зачем покупать жилье, не будучи уверенным в человеке за которым замужем

все такие молодцы. думаю. все уверены, когда замуж выходят. а кто тогда разводится? как можно всю жизнь спланировать, да еще и за другого человека.
все правильно, автор. надо подстраховаться. у меня так же было. в итоге, квартиру поделили пополам. я не стала рулиться за деньги мамы. нервы были дороже.
и еще, где гарантия, что автор не может стать инициатором развода? жизнь долгая. вряд ли муж в этом случае будет в благородство играть.
автор, может, сказать, что родители просят оформить эти деньги как подарок? или им все равно и они не подыграют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы